KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Детский противотуберкулёзный санаторий в АЛУПКЕ часть 2.

Расположен в Алупке, корпус советской постройки, многоэтажный. Комнаты на 3-4 человека, дети постоянно чем-то заняты. Подъем, завтрак, процедуры(профилактическое лечение), свободное время(часа полтора до обеда), обед, тихое время, полдник(не помню, но быть вроде должен), свободное время, ужин, дискотека(пару раз за смену), вечерний кинозал, игры в игротеке. За смену два мероприятия - конкурс рисунка и театральная постановка. В целом не плохо, многим нравится. Дети домой не просятся, а нашей пятиклашке скучно было, но она первый раз, рады, что две недели осилила) Лагерь социальный.

16 июня 2015 в 00:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Demonita
16 июня 2015 в 10:28
извините за вопрос. у вас ребенок болеет? просто у меня племянница болеет туберкулезом, и как помог санаторий вам? там процедуры какие то..или так только воздух и море?)
2 Ромашка-Наташка
16 июня 2015 в 11:19
а где ч.1?мне очень интересно.
3 Ромашка-Наташка
16 июня 2015 в 11:20
а плане интересно, что мой ребенок еде 24 июня туда.По фото там одна большая палата на мест 20.А как на самом деле?
4 Ромашка-Наташка
16 июня 2015 в 11:22 Ответ для Шопингмонстр
Цитата:
извините за вопрос. у вас ребенок болеет? просто у меня племянница болеет туберкулезом, и как помог санаторий вам? там процедуры какие то..или так только воздух и море?)
Там лечат не просто туберкулез-туберкулез кости.Но ребенок едет просто отдохнуть.
5 yulshan
16 июня 2015 в 12:13
Там несколько корпусов,все очень старые,палаты разные.По моему мнению самый большой плюс -находится прямо у моря,все остальное-уровень совдеп,но при этом в санатории поставили очень много деток на ноги в буквальном смысле,жаль только что денег на реконструкцию так и не нашлось.А персонал там конечно держится только на голом энтузиазме,за что им огромное спасибо.Для тех кто не в курсе,это ЕДИНСТВЕННЫЙ санаторий на всем постсоветском пространстве,в котором лечат именно туберкулез костей(детский)
  • Благодарочка 1
6 darjasky (автор)
16 июня 2015 в 12:45
Санаториев там действительно несколько. Назвать их совдеп не хочется, т.к. комнаты немного лучше обычного совдепа. Чисто, аккуратно, ребенка забирали домой внезапно, на этаже шла влажная уборка в 11 час, в комнатах чисто. Детей немного, но жалуются, что на улицу не выводят часто. Воспитатели энтузиасты, процедуры по полной программе, у ребенка на 16 день вторая книжка посещений, 5-7 назначений профилактических(у малой кашель после весенних простуд остался, в санатории и долечился))
Ребенок знакомой. Девочка здорова, кашель обычный. Наше здание пяти-шести этажное, ребенок жил на третьем этаже, комната на четверых, душ, туалет в номере, выход на балкон заблокирован(но дверь открыта на проветривание).
На прогулку выходила группа, там детки действительно на лечении. Живут они на другом этаже. Не знаю, пересекаются ли с нашими, но на прогулку в отличие от наших, они топали на час раньше. Санаторий рассчитан на оздоровление, развлекают дети себя сами, ну или если вожатые захотят устроить чего. Нашей в десять лет было скучновато, она, конечно, больше на развлечения рассчитывала.

Про наличие путевок. Путевку в поликлинике пробивали с треском, в итоге нашли телефон директора лагеря и со второго визита вопрос решился. Социальные путевки, бесплатные, на майские были в наличии в достатке. Смена с 10 мая.
7 darjasky (автор)
16 июня 2015 в 12:49 Ответ для Ромашка-Наташка
Цитата:
Там лечат не просто туберкулез-туберкулез кости.Но ребенок едет просто отдохнуть.
Про просто отдохнуть, скучно. Ну или они сами смогут придумать себе развлечение. В город не выводят, но у нас социала было больше, чем детей с карманными деньгами, может боятся. Деньги, которые оставляли на две обещанные но несостоявшиеся экскурсии тратить негде.
8 darjasky (автор)
16 июня 2015 в 12:54 Ответ для Шопингмонстр
Цитата:
извините за вопрос. у вас ребенок болеет? просто у меня племянница болеет туберкулезом, и как помог санаторий вам? там процедуры какие то..или так только воздух и море?)
Ребенок, знакомой дочь, здорова, ттт, профилактика, да и утомилась она учиться. Вот мать и отправила ее отдохнуть от школы. Девочка эмоциональная, после праздников, где она принимала активное участие, совсем расклеилась, вот и отправили ее в спокойный темп и на профилактическое лечение. Восстановилась она за две недели, была готовы и контрольные писать и учиться только на отлично))
Санаторий просто в 20 минутах от нас, ребенок первый раз в лагере, удобно
Если интересует какие процедуры, могу книжку назначений посмотреть
9 darjasky (автор)
16 июня 2015 в 13:00
10 yulshan
16 июня 2015 в 13:15 Ответ для darjasky
Подождите,а вы точно про Бобровку пишите??Там нет пяти-шести этажных зданий,там в принципе одно здание 2 этажное(скорее всего оно под лагерем,оно новое сравнительно),а остальные 1 этажные,реально даже не совдеп,а раньше еще,здания старинные..
11 yulshan
16 июня 2015 в 13:16
Все,я поняла,тут девочки про разные санатории пишут.Автор про Южнобережный скорее всего,а девочки в теме про Боброва.
12 darjasky (автор)
16 июня 2015 в 13:28
)) Вот и наш Бобровка называли, как он на самом деле называется и не скажу))

Комната по размеру наша, только кроватей четыре
13 yulshan
16 июня 2015 в 13:32 Ответ для darjasky
Это санаторий Южнобережный,просто противотуберкулезный,семейный.Сейчас в него всем дают путевки.А Бобровка(тот что туб.кости)следующая остановка,вот он со старинными корпусами.Там деток лечат от тяжелых недугов,а этот больше оздоровительный,общеукрепляющий.
14 Ромашка-Наташка
16 июня 2015 в 14:59 Ответ для darjasky
Цитата:
Часть 1. http://sovet.kidstaff.ru/question-22272
спасибо, а мне очень актуально, а я пропустила.
15 darjasky (автор)
23 июня 2015 в 20:22
Из процедур в Южнобережном: физиотерапия, массаж, ЛФК, играляции, кислородная пенка, соляная комната.
Совет закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>