KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

домашний йогурт

Девочки, кто сам делает йогурт, делюсь своим открытием:-)
Попробовала сделать на капсуле пробиотиков, получилось очень вкусно, без кислинки, нейтральный и в салат и в сладкое. И сыворотку не дал. Обычно делаю на гудфуд. Этот похож на фитнес.
17 марта 2017 в 14:20
  • Комментариев: 26
  • Благодарочка  4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Майская киска
1 Майская киска
17 марта 2017 в 14:21
Мы на обычной Активии делали, которая без добавок. Тоже вкусно получалось. Главное, взять посвежее
(автор)
2 Marisha
(автор)
17 марта 2017 в 14:21
(автор)
3 Marisha
(автор)
17 марта 2017 в 14:22 Ответ для Майская киска
Цитата:
Мы на обычной Активии делали, которая без добавок. Тоже вкусно получалось. Главное, взять посвежее
мне хочется, чтобы там все таки какие-то бактерии были полезные))
Майская киска
4 Майская киска
17 марта 2017 в 14:26 Ответ для Marisha
Цитата:
мне хочется, чтобы там все таки какие-то бактерии были полезные))
Так в любой кисломолочке есть бактерии, без них бы молоко не скисало. Мы аналогичным образом домашний кефир из покупного кефира делали - тоже молоко за ночь превращалось в аналогичную густую массу.
Курочка-чубаточка
5 Курочка-чубаточка
17 марта 2017 в 14:26
делаю так давно. Наливаю молоко пол литра.добавляю(раскрываю) 1-2 капслы БИФИФОРМА ,добавляю ложечку варенья или сахара и ставлю на часок на батарею теплую и потом в темное место на неск часов.ВСЕ егурт готов.Вкуснятина,ложка стоит.Даже нет сравнения с магазинным! И самое лавное там ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ миллионы...
6 _ИринКа_
17 марта 2017 в 14:33 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
делаю так давно. Наливаю молоко пол литра.добавляю(раскрываю) 1-2 капслы БИФИФОРМА ,добавляю ложечку варенья или сахара и ставлю на часок на батарею теплую и потом в темное место на неск часов.ВСЕ егурт готов.Вкуснятина,ложка стоит.Даже нет сравнения с магазинным! И самое лавное там ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ миллионы...
вот варенье добавлять до процесса сквашивания нельзя,все добавки после того как продукт готов.
  • Благодарочка 1
7 _ИринКа_
17 марта 2017 в 14:40
делюсь, ложка стоит
  • Благодарочка 1
Бандитка Сью
8 Бандитка Сью
17 марта 2017 в 14:42 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
делаю так давно. Наливаю молоко пол литра.добавляю(раскрываю) 1-2 капслы БИФИФОРМА ,добавляю ложечку варенья или сахара и ставлю на часок на батарею теплую и потом в темное место на неск часов.ВСЕ егурт готов.Вкуснятина,ложка стоит.Даже нет сравнения с магазинным! И самое лавное там ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ миллионы...
а молоко какое?
Бандитка Сью
9 Бандитка Сью
17 марта 2017 в 14:42 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
делюсь, ложка стоит
как вы делаете, научите)
Бандитка Сью
10 Бандитка Сью
17 марта 2017 в 14:42 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
делюсь, ложка стоит
только подробненько, пожалуйста)
Курочка-чубаточка
11 Курочка-чубаточка
17 марта 2017 в 14:57 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
вот варенье добавлять до процесса сквашивания нельзя,все добавки после того как продукт готов.
можно варенье ложку и сахар.Недьзя добавлять свежие фрукты,цитрус и тд иначе начнется сбраживание.
Курочка-чубаточка
12 Курочка-чубаточка
17 марта 2017 в 14:58 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
а молоко какое?
у меня только магазинное
13 _ИринКа_
17 марта 2017 в 15:04 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
а молоко какое?
молоко по вашему усмотрению,которому доверяете по наблюдениям,хорошо всегда заквашивается молоко в тетропаке,домашнее молоко может выделять сыворотку ,но это не страшно,главное чтоб вкусно и полезно было). Но вот ’кисляк’ это так в простонародье называют скисшее молоко ,детям давать нельзя,молоко как и суп и борщ и другие продукты.может заквасится не только от хороших бактерий но и от плохих
14 _ИринКа_
17 марта 2017 в 15:08 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
можно варенье ложку и сахар.Недьзя добавлять свежие фрукты,цитрус и тд иначе начнется сбраживание.
Дело ваше,я не буду вас переубеждать,но любой технолог подтвердит ,что нельзя добавлять сахар во время ферментации,это нарушает технологический процесс, подробно не буду писать,если есть у вас желание,то найдете подробную информацию в интернете,почему во время ферментации бактериям не нужен сахар .. Если нет желания,делайте как вам нравится
15 _ИринКа_
17 марта 2017 в 15:11 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
как вы делаете, научите)
Закваска,хорошее молоко и тепло )
Сметанку делаю из молока 3,2-3,6 жирность + 200 мл сливок ашановских туда,закваска (для сметаны обязательно должны быть в составе термофильные стрептококки ,в этом и весь вкус сметаны) .
  • Благодарочка 1
16 _ИринКа_
17 марта 2017 в 15:15 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
у меня только магазинное
я попала в ашане на акцию,топленное молоко лакомо,шикарная ряженка получилась
Бандитка Сью
17 Бандитка Сью
17 марта 2017 в 16:52 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
Закваска,хорошее молоко и тепло ) Сметанку делаю из молока 3,2-3,6 жирность + 200 мл сливок ашановских туда,закваска (для сметаны обязательно должны быть в составе термофильные стрептококки ,в этом и весь вкус сметаны) .
а закваска какая?) простите за вопросы)
18 _ИринКа_
17 марта 2017 в 17:01 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
а закваска какая?) простите за вопросы)
да ни чего задавайте, чем могу тем помогу.
Закваски есть специализированные ,именно для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, там подобраны определенные штаммы бактерий для разных видов кисломолочных продуктов.
Либо как девочки писали выше,кто на активии,кто на капсулах,кто на чем. Если есть вопросы по закваскам пишите в ЛС,чтоб автор не обиделась
  • Благодарочка 1
(автор)
19 Marisha
(автор)
17 марта 2017 в 18:05 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
да ни чего задавайте, чем могу тем помогу. Закваски есть специализированные ,именно для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, там подобраны определенные штаммы бактерий для разных видов кисломолочных продуктов.Либо как девочки писали выше,кто на активии,кто на капсулах,кто на чем. Если есть вопросы по закваскам пишите в ЛС,чтоб автор не обиделась
Ира, с учетом, что я сама на ваши закваски смотрю, то только ЗА))) Мои самые любимые заквасочки)) Просто их у меня под руками не было, решил вот на таком попробовать.
  • Благодарочка 1
(автор)
20 Marisha
(автор)
17 марта 2017 в 18:06 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
да ни чего задавайте, чем могу тем помогу. Закваски есть специализированные ,именно для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, там подобраны определенные штаммы бактерий для разных видов кисломолочных продуктов.Либо как девочки писали выше,кто на активии,кто на капсулах,кто на чем. Если есть вопросы по закваскам пишите в ЛС,чтоб автор не обиделась
думаю всем будет интересно, что из чего получается и для каких целей.
У меня, например, симбиотик всегда получается кислый - с любого молока. И хотя он один из самых полезных, дети его не едят.
21 _ИринКа_
17 марта 2017 в 18:37 Ответ для Marisha
Цитата:
думаю всем будет интересно, что из чего получается и для каких целей. У меня, например, симбиотик всегда получается кислый - с любого молока. И хотя он один из самых полезных, дети его не едят.
именно симбиотик? Наринэ может такое дать,ацидофильная группа бактерий.
Но излишняя кислота может появится только от высокой темп или длительного перегрева. Возможно у вас симбиотик быстрее всего заквашивается и его нужно раньше убирать в холод . Вы в чем заквашиваете ?
(автор)
22 Marisha
(автор)
17 марта 2017 в 18:44 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
именно симбиотик? Наринэ может такое дать,ацидофильная группа бактерий.Но излишняя кислота может появится только от высокой темп или длительного перегрева. Возможно у вас симбиотик быстрее всего заквашивается и его нужно раньше убирать в холод . Вы в чем заквашиваете ?
вообще в йогуртнице, но зимой иногда, от большой лени, в банку и на батарею)) Делаю обычно как на пакете написано.
23 _ИринКа_
17 марта 2017 в 19:27 Ответ для Marisha
Цитата:
вообще в йогуртнице, но зимой иногда, от большой лени, в банку и на батарею)) Делаю обычно как на пакете написано.
Думаю все же он быстро у вас заквашивается,если загустел и не ’колыхается’))) все ,убираем в холод. Не всегда совпадает время заквашивания с инструкцией. У меня так молоко достаточно теплое,даже горячковатое (не кипяток конечно) приспособила себе такое ведерко ,с под чупа-чупсов вроде оно, в нем утеплитель с фольгой,как стены утепляют в доме,такой аля термос))) и туда банка 2-х литровая становится,и ставлю в теплое место но не батарею,вот всегда ни какой кислинки.
24 A-alfa
17 марта 2017 в 21:34 Ответ для Marisha
Цитата:
вот на таком https://ua.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-...
я тоже на таком пробовала, но не получилось почему-то(( Сначала вроде загустел, а потом, когда убрала в холодильник, постоял там, то отслоилась сыворотка и кислый стал. Снова вернулась к активии, на ней густой и не кислый получается. Может есть нюансы, сколько времени держали? Несколько упаковок этих капсул, хочу использовать с пользой)
(автор)
25 Marisha
(автор)
18 марта 2017 в 09:51 Ответ для A-alfa
Цитата:
я тоже на таком пробовала, но не получилось почему-то(( Сначала вроде загустел, а потом, когда убрала в холодильник, постоял там, то отслоилась сыворотка и кислый стал. Снова вернулась к активии, на ней густой и не кислый получается. Может есть нюансы, сколько времени держали? Несколько упаковок этих капсул, хочу использовать с пользой)
Да вроде без нюансов) Капсула на литр молока, правда, молоко домашнее кипяченное, охлажденное, держала наверное часов 14, потому что забыла про него) но ему было не жарко. Я эти капсулы периодически ребенку даю, правда делю на несколько частей. Ему такая дозировка сильно большая.
  • Благодарочка 1
Кривая спроса
26 Кривая спроса
19 апреля 2017 в 04:26
Я с Наринэ форте делаю, активную закваску на Пробиотиксе покупаю с быстрой доставкой (да здесь и цены низкие), скашиваю с молоком по инструкции. Получается очень вкусный йогурт. Но, я противница всяких добавлений в процессе приготовления - даже сахар ложу только после сквашивания.
Тема закрыта