KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Совет для мамочек

Мамочки, у всех нас доверчивые детки. Сегодня мой ребенок мне сказал, что дядя незнакомый звонил и просил продиктовать пароль. Якобы, он ошибся. И, хотя ребенок предупрежден про мошенников, продиктовал. А что тут такого, мама? Это же не денег дать, а продиктовать 6 цифр.
Это был пароль для подключения услуги легкий платеж на МТС. Итог - минус на счету. И большая вероятность списания всех последующих средств, если бы ребенок не поделился со мной.
Девочки, примите превентивные меры, можно позвонить оператору и заблокировать эту услугу. Сбросить уже существующий пароль *117# и кнопка вызова.

06 августа 2017 в 17:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 etalon3000
06 августа 2017 в 18:12
2 AURORIS
06 августа 2017 в 20:13  
Эм... я ребёнку даже пароль от телефона не сообщаю...
3 Ксения (автор)
06 августа 2017 в 20:22  
Пароль пришел в смс. Все пароли от аккаунтов ребзь не знает, во избежание несанкционированного покупок игр и мелодий. А тут для подключения услуги легкий платеж на сайте ввели номер моего ребенка и набрали его с просьбой продиктовать пришедший пароль. Он и продиктовал, добрая душа, еще и перезвонил дяде в Новосибирск(
Совет закрыт