KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бюджетный вариант пикника на даче

Вопрос хозяюшкам - поделитесь рецептами блюд для пикника на даче - чтобы вкусно, необычно и не сильно дорого :) Салатики, закуски оригинальные, бутерброды... и т.д. А то ничего в голову не приходит...

29 марта 2015 в 16:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Черника-голуб...
29 марта 2015 в 16:46
шашлык и овощи. Как бы не было бюджетно, но пикник на даче без шашлыка - уже не то.
Ну а перед шашлыком всегда делаем конвертики из лаваша с зеленью и сыром.
Лаваш режем на 6 кусочков, трем сыр (можно вкусную брынзу), режем зелень (любая - укроп, петруха, лук, чеснок). Можно добавить ветчины. перемешиваем сыр с зеленью, накладываем в кусочки лаваша и делаем конверты.
И все это дело на решетку. Обжириваем с двух сторон и едим горячими!!!
Народ так наедается, что шашлык потом не хотят. не говоря уже о салатах и пр. закусках.
  • Благодарочка 1
2 Varvar007 (автор)
29 марта 2015 в 17:05
Шашлык - это даже не обсуждается :) Без него никуда!
Спасибо за идею с лавашом, делала часто, но никогда не приходила в голову мысль обжарить! Делала просто рулет с разными начинками. Взяла на заметочку!
3 мама 2-х доче...
29 марта 2015 в 18:53 Ответ для Varvar007
Цитата:
Шашлык - это даже не обсуждается :) Без него никуда! Спасибо за идею с лавашом, делала часто, но никогда не приходила в голову мысль обжарить! Делала просто рулет с разными начинками. Взяла на заметочку!
вот рецепт лаваша :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
а то в магазине он не дешевый :(
С собой берём закрутки,что с осени закрывали ( остренькие синенькие) к шашлыку вкуснее салатов.
4 Varvar007 (автор)
29 марта 2015 в 19:42   Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
Спасибо, попробую сделать! Как то с закрутками в том году не сложилось... так что будем выкручиваться.
5 iskrametka
29 марта 2015 в 21:32  
Я делаю часто горячие бутерброды, нарезаем батон или берем нарезанный, смызываем каждый кусочек кетчупом (я люблю остренький), отварную куриную грудку, ветчину и любое копч.мясо на ваш выбор, чеснок, немного зелени и немного сыра мелю в блендере, выкладываем в миску, все перемешиваем и добавляем майонез, затем ложкой эту массу выкладываем на хлеб. Застилаю противень пергаментной бумагой, нагреваю духовку и ставлю бутеры, минут на 10, проверяйте, чтоб хлеб сильно не черствел, за 2 мин.до готовности посыпаю сыром тертым, на природу беру бутеры на блюде, все с удовольствием едят, начинку можете придумать любую
6 Varvar007 (автор)
29 марта 2015 в 21:52   Ответ для iskrametka
Спасибо, взяла на заметочку!
7 Ольчер
29 марта 2015 в 22:29
А у нас бюджетный вариант такой:
Батон типа дока-хлеб , длинный и тонкий.
3-4 яйца вареных
2-3 плавленных сырка
чеснок+ майонез
Яйца и сырки на терку перетереть + чеснок и майонез .Этой смесью намазать нарезанный батон(его для бОльшей сочночти тоже можно немного майонезом смазать) Все бутерброды в духовку минут на 15 чтобы подрумянились.
Лично я люблю когда даже подсушится немного.
8 Varvar007 (автор)
30 марта 2015 в 18:37 Ответ для Ольчер
Спасибки, взяла на заметочку! Так глядишь и составлю меню :)
9 Raduga_kub
31 марта 2015 в 14:42
Для детей жарю в духовке куриные крылышки с неострой аджикой.
Для взрослых шашлык и маринованные в майонезе шампиньоны.
Вопрос закрыт