KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чумачечая Весна

Девочки,почему у меня не получается?

Я совсем не дружу с кухней, сильно комплексую по этому поводу и в семье из-за этого проблемы, только не язвите и не ругайтесь, не за этим пишу-за советом, вот прочитала рецепт простого быстрого крема: 1ст сахара, 1 ст сметаны, 2 раза его пробовала, не получается, первый раз сахар не растворился, вчера начала взбивать так сметана стала жидкой как молоко, в чем загвоздка? и так многое не получается, начинаю с хорошим настроением,воодушевленная, заканчивается разочарованием(((Помогите советами, рецептами пошаговыми у кого есть время и желание...

03 апреля 2015 в 16:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ду да ду да ду
1 Ду да ду да ду
03 апреля 2015 в 16:05
У меня почему-то тоже такой крем не получается. Сметана всегда при взбивании получается жидкой и соответственно полученный крем тоже Так что не расстраивайтесь, все приходит с опытом...щас девчата нас научат...
2 domosedka30
03 апреля 2015 в 16:08
У меня иногда не получается новый рецепт,убедилась лучше один раз увидеть,чем прочитать рецепт,везде есть свои нюансы!
Марфушечка душечка
3 Марфушечка душечка
03 апреля 2015 в 16:16
Сметану на ночь на марлю в холодильник откиньте. Потом взбивайте - даже 15%-ная отлично взбивается.
Налетчица Муся
4 Налетчица Муся
03 апреля 2015 в 16:17  
Покупайте сливки , а не сметану. И добавляйте не сахар , а сахарную пудру. А если хотите с сметаны крем то покупайте только президент 20%или не помню ( ту которую самая жирная) , но только почему из президента получается , остальные не взбиваются почему то ( жидкие) . В чем секрет не знаю) это я из своего опыта знаю. Но тоже бывает не получается , то перебью сметану в масло , то сливки не очень вкусные. Но чаще все вкусно. Не расстраивайтесь , пробуйте и все получится )
5 Sashka1990
03 апреля 2015 в 16:18
девочки сметана сметане рознь-для крема нужна больше жирности например .если берете любую вот и получается жидкий крем.так же и с маслом-чтобы крем получился хороший надо не менее 72 % жирности и такое масло еще найти надо)
6 Ксанка27
03 апреля 2015 в 16:18
Это сметана такая. Нужна жирная сметана. Раньше брала для такого крема ’веселый пастушок’, а из нынешних ничего еще пробовала
Фима Собак
Пользователь сейчас на сайте
7 Фима Собак
Пользователь сейчас на сайте
03 апреля 2015 в 16:22
http://www.say7.info
мне нравится этот сайт,по шагам)
8 Ксанка27
03 апреля 2015 в 16:25 Ответ для Фима Собак
Цитата:
http://www.say7.info мне нравится этот сайт,по шагам)
Поддерживаю! Хороший сайт! Там Вас всему научат)))
9 Царство Грез
03 апреля 2015 в 16:40
в сметанный крем еще добавляют лимонный сок (вроде бы 1 ч.л. сока на 200 гр. сметаны). кроме того, лучше использовать пудру и сметана должна быть с высокой жирностью (ну, или как писали выше, в марлю ее на ночь, чтоб сыворотка стекла)
10 NiKa92Ti
03 апреля 2015 в 17:11  
Есть такое как-загуститель сметаны!) Продается в отделе специи,около 5 руб.за пакетик. Вместо сахара сах.пудру.
А вообще,сметанный крем не люблю! Оч заварной нравится)))
Автор,не расстраивайтесь!!! Главное-вы стремитесь,а не складываете руки и сиднем сидите!)) Удачки вам!!!
11 Katya Simfero...
03 апреля 2015 в 17:11  
У меня с кулинарией вроде все в порядке,но этот крем тоже не получается: и на ночь сметану через марлечку сцеживала, и сахарную пудру добавляла- всё равно жидкая. Но я не парюсь - буду пробовать еще. Попробую по совету брать президент.
Мужлан-кабан
12 Мужлан-кабан
03 апреля 2015 в 17:13
смотря какой процент жирности берете, чем выше тем лучше, есть еще загуститель для сметаны- порошок специально для кремов)))
если 15 процентов- конечно будет как вода, а на счет сахара- пусть минут 10-15 постоит после того как соедините,он растворится
Мужлан-кабан
13 Мужлан-кабан
03 апреля 2015 в 17:15
а-ха-хах ну и ник)))
14 ksu_2606
03 апреля 2015 в 17:19
По-поводу рецептов и полезных советов мне очень нравится передача ’Все буде смачно’, всегда беру на вооружение маленькие хитрости у них и все получается очень вкусно
Чумачечая Весна
(автор)
15 Чумачечая Весна
(автор)
03 апреля 2015 в 17:55
ой спасибо девочки, я расстроилась,т.к. в этом магазине знакомая работает хорошая, с ней и посоветовалась, она порекомендовала сказав,что делала на днях крем и получился хороший густой, сметана на развес,а фирму не помню
Таракашечка
16 Таракашечка
03 апреля 2015 в 20:35  
Просто сахара по- меньше надо было положить 2\3 стакана
17 navi
03 апреля 2015 в 21:24
можно исправить положение - добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, хорошо венчиком перемешайте, поставьте на водяную баню и при заварите до загустения при постоянном помешивании, я еще ванильку люблю в такой крем
Миссис Буркул
18 Миссис Буркул
03 апреля 2015 в 21:52  
Сметану берите жирную, из домашней вообще шикарно получается
Пульт от линолеума
19 Пульт от линолеума
03 апреля 2015 в 22:41
делаю этот крем очень часто, все у вас правильно
он всегда жидкий становится, когда растворится сахар, он такой и должен быть, по густоте как нежирный кефир примерно, чтоб хорошо пропитались коржи, когда готовый торт постоит немного, крем загустевает, обычно то, что разлилось по краям, вокруг торта
и не надо никаких яиц или муки, только сметана и сахар в пропорции 1:1, можно сахара меньше, это на ваш вкус
мне хватает жирности 20%, больше никогда не беру
какой вы торт хотите приготовить с этим кремом?
Скокмоно - стокнуно
20 Скокмоно - стокнуно
04 апреля 2015 в 12:12
Я в магазинную сметану добавляю пару ложек домашней сметаны или сливок, сахара чуть меньше. Прямо совсем густой, чтобы горкой стоял не получается, но он такой и не нужен - лучше пропитывает коржи, а в холодильнике потом застывает. Лимонный сок или кислоты чуть-чуть добавляют к белкам, чтобы лучше в пену взбивался.
Не переживайте, сейчас много хороших рецептов с фото, только читайте еще отзывы, там сразу понятно: получится или нет и что лучше сразу подкорректировать)
Вопрос закрыт