KidstaffСоветчица

кошкомышь

Компот!!! Можно ли так?

Если я сегодня сварю компот из черешни в кастрюле, а завтра закатаю его в банки...
Можно так?
А то нет крышек, а черешня не доживет до утра...
Портится на глазах!!
Я думаю так - банки кипятком обдам, и разолью в них прокипяченный еще раз с утра компот... Или не получится?
27 июня 2015 в 23:24
  • Ответов: 9
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 123Таня
27 июня 2015 в 23:37
Пробуйте.....я так не делала...еще вариант - черешню в морозилку, а завтра закатаете....
кошкомышь
(автор)
2 кошкомышь
(автор)
27 июня 2015 в 23:38 Ответ для 123Таня
Цитата:
Пробуйте.....я так не делала...еще вариант - черешню в морозилку, а завтра закатаете....

ее много - не влезет
3 MaRiNa_MaRiShKa
27 июня 2015 в 23:40
Я так не катала. Бабушка говорит, что могут банки (закатанные) по взрываться
4 Виктор_ия
28 июня 2015 в 00:06
Завтра, когда будете переваривать компот перед закаткой, добавьте в него лимонной кислоты ( из расчёта чайную ложку без горки на бутыль) И ничего не рванёт))
  • Благодарочка 1
5 ninel_A
28 июня 2015 в 00:07
В идеале - сегодня сварить и разлить по банкам, а завтра каждую банку перед закаткой снова перекипятить. Т.е. слить жидкость, закипятить, залить ягоды и закатать. Сахар тоже можно добавлять завтра.
Осторожная
6 Осторожная
28 июня 2015 в 11:35
конечно, можно) закатанные банки обязательно укутайте, держите их укутанными пока полностью не остынут, ни одна не взорвется - вот увидите)
Ростки жимолости
7 Ростки жимолости
28 июня 2015 в 12:08
с ответом опоздала, конечно.. но вдруг кому пригодится...
я с вечера раскладываю по банкам и заливаю кипятком,сверху накрываю покрывалом
утром сливаю воду без ягод+сахар-как закипит заливаю,закатываю и хорошо укутываю до полного остывания.
Осторожная
8 Осторожная
28 июня 2015 в 14:11
я вообще компоты делаю только так: в хорошо вымытые и простерилизованные (в духовке) банки засыпаю ягоды или фрукты, насыпаю сахар (примерно 250г на трехлитровую банку), заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю банки на одеяло, потряхиваю, чтобы сахар сошел со дна банки, очень хорошо укутываю, даю полностью остыть (около трех дней), потом выношу в подвал; стоят, как миленькие)) и очень вкусные! и никакой мороки))
9 rdola
02 июля 2015 в 22:54
Удалено администрацией...
Тема закрыта