KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Любавишна

Как перестать хотеть родить дочь?

Пишу от отчаяния. Нет сил, как мне тяжело жить с этой мыслью. Каждое утро просыпаюсь с мыслями о дочери и все. Мечта жизни родить 2х дочерей, но уже не судьба. У меня 2 сына, я их люблю, но дочь очень хочу. Материально никак не тянем, по жилплощади тоже. Младший ребенок маленький, да и старший тоже (погодки)+старший не здоров, поэтому бОльшая часть бюджета идет на него. Беременность в планы не входит и невозможна на сегодняшний день. Думала об удочерении, но поняла, что мне крайне важно родить ее самой, чтобы видеть родные черты, если не мои, так мужа. Что делать? как перестать думать? я скоро с ума сойду! да и гарантии нет, что 3я будет девочка. Вот пишу и понимаю, что мне тут никто не поможет. Выговорилась и на том спасибо!
14 августа 2015 в 00:46
  • Ответов: 49
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 memoirs
14 августа 2015 в 00:48
пока не родите не перестанете думать
у самой 2 сына, но женщине очень важна дочка
  • Благодарочка 6
2 Lady-ru
14 августа 2015 в 01:22
Бог даст ребенка даст и на ребенка. У вас поменяются приоритеты, будет к чему стремиться ещё больше! (бывают и исключения конечно же, но у нормальных так)
А наперед свое благосостояние не прегудать. Сегодня есть всё, завтра ничего, поверьте мне на слово.
  • Благодарочка 2
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
3 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
14 августа 2015 в 06:51  
Я тоже так мечтала 10 лет и родила 3ю дочь.да тяжело , но эти кучеряшки мои - я их обожаю.сын очков тоже оч.люблю.
4 kerch_olga
14 августа 2015 в 06:53  
Ждать внучку
Что же тут поделать ...
У меня, тоже два сына и третьего ребёнка точно не будет
Вот тешу себя мыслями что будет внучка и будет мне радость;)))))))
  • Благодарочка 2
5 Виорика
14 августа 2015 в 07:32
читаю вас,девчонки, и понимаю,что мне повезло. Две дочи были,а сыночка хотелось.Нам,людям,всегда хочется того чего у нас нет. Третья беременность пришла неожиданно....я даже огорчилась,ведь младшей было всего 1,8 и я ещё не готова была физически справляться с двумя малышами....Но что делать!!! Встала на учёт и на первом же УЗИ сказали,что видят мальчика,потом снова подтвердилось это.Родив сыночка, я уже успокоилась,что мои мечты воплотились.
От автора темы не уйдут эти мысли-пока она не родит третьего ребёнка.Но!!! Нужно быть готовой к тому,что и третьим может оказаться сынок!!!У меня вот частенько спрашивали:а если третья будет тоже девочка? Ну и хорошо,говорила я-у меня столько нарядов для неё есть!!!
Мой отец сам третий из пятерых сыновей! Всё дочку рожали,но,видно, не судьба...
  • Благодарочка 2
Да, я блондинка!
6 Да, я блондинка!
14 августа 2015 в 07:36
станьте крестной мамой :)
я так и сделала, у меня 2 сына, крестница для меня стала родным ребенком и даже зовет меня *мама*
оксюморон
7 оксюморон
14 августа 2015 в 08:03
у меня дочка,и очень хочу что если я забеременею во второй раз у меня будет опять дочка,сыночек тоже хорошо,но дочка это все
КапитанльнаЯ
8 КапитанльнаЯ
14 августа 2015 в 08:49
Я считаю, автор, что Вы здраво рассуждаете и продолжайте в том же духе!

Нет денег, нет жилплощади... родить третьего это 1% беды из 100%, а потом как учить? на ноги ставить? я уже молчу про одевать... или давайте все кто поддерживает эту поговорку Бог дал ребенка-даст и на ребенка - плодиться и размножаться без разбора. В странах такая ситуация с безработицей,тут хоть бы одного ребенка человеком достойным сделать - мужем(женой)достойным, с человеч. качествами, с хорошо оплачиваемой работой, что бы Ваш ребенок ЖИЛ, а не думал,как выживать.

Тем более два сына есть! Это же будущие мужчины-добытчики и кормильцы семьи... или давайте рассуждать, как многие мамы мальчиков сейчас (а я это часто слышу) ой, да ладно пацана родили, подженим на нормальной упакованной девчушке и дело в шляпе. У меня уши вянут от таких разговоров. У меня две дочки..на всякий случай.
Престидижитатор
9 Престидижитатор
14 августа 2015 в 08:50
у меня дочка и сыночек) теперь успокоилась уже)
Булку Дай
10 Булку Дай
14 августа 2015 в 09:07
родить и не париться
Петриківна
11 Петриківна
14 августа 2015 в 09:09
Рожайте. Ну раз думаете каждый день - это, знаете ли, серьезно. Это ваше вымученное, выстраданное желание. Может быть, не сейчас, а чуть позже. Через 5 лет, например.

Думайте о том, как заработать побольше, как улучшить вашу жизнь, чтобы всем трем детям достался свой кусок. Это будут конструктивные мысли. А сейчас они деконструктивны. Они вызывают тревожность, расстройство, ощущение неполноты счастья - и больше ничего. Сегодняшний вас настрой ухудшает вашу жизнь. А если вы решите беременеть и начнете планировать будущее - это подтолкнет вас к каким-то действиям, будет мотивировать на достижения.

И еще. Похоже, у вас навязчивая идея. Прежде чем решать окончательно, беременеть или нет, вам стоило бы посетить психотерапевта. Возможно, у вас вялотекущая депрессия, сопровождающаяся неврозом навязчивых состояний. Может быть, психотерапия поможет или таблеточки.
Лень гуглить
12 Лень гуглить
14 августа 2015 в 09:10 Ответ для Престидижитатор
Цитата:
у меня дочка и сыночек) теперь успокоилась уже)
Господи, не ответ, а пук в воду....Вы зачем подливаете масла в огонь?? Разве автор спрашивала-’ А кто у вас?’?7 она просто в отчаянии от того что хочет дочку, а нет возможности родить ее.. а тут вы.. со своим..’а вот у меня..’..
Булку Дай
13 Булку Дай
14 августа 2015 в 09:12
у меня соседка имеет 4 сыновей )) а каждый раз рожала девочку, но ее младшенький в его 45 лет остается Андрюшечкой и любимым сыночком
14 Максилья
14 августа 2015 в 09:30
Такая же фигня,хочуууууууууууу дочку,два сыночка есть,но у меня другая проблема(муж согласен на третьего за руками и ногами)не хочу рожать,как вспомню,аж перекашивает,да и дети у меня до года очень беспокойные.А так ну очень хочу!!!!!!
Админко
15 Админко
14 августа 2015 в 09:35
я буду внучку ждать))) тоже очень хочу дочку, но уже не судьба..
16 Морская звезда
14 августа 2015 в 10:11
у меня все наоборот, есть две дочки, хочу сыночка
но понимаю, что пока не тянем, поэтому пока просто хочу
Попижёновна
17 Попижёновна
14 августа 2015 в 10:33
а у меня доча,одна.. ооочень хочу сына! но.. здоровье не позволяет родить,наверное тоже буду ждать внука:)
Вечно недо...
18 Вечно недо...
14 августа 2015 в 11:02
У меня две дочки, но тоже хочется сыночка, для папы, чтобы было с кем на рыбалку съездить и в футбол погонять.Только тяжело решиться...
КошкинДом
19 КошкинДом
14 августа 2015 в 11:08  
И у меня сынок, тоже дочку хочу, но не судьба уже , точно знаю. Правильно Вам выше девочки написали - рожать надо, когда есть возможность обеспечить, хоть десятерых. У меня сестра все рожает, три девочки 5, 3 и полгода, мальчика хотят, да не одного, парочку, чтобы им не скучно было. А родители, которые всю жизнь сначала на детей работали, сейчас на внуков пашут , бедный мой папа зашивается, только пенсию получат, тут же всю отдадут и детей смотрят и в огороде пашут, чтобы их прокормить. Жаль просто его очень, сейчас бы хоть немного пожить нормально, а так на всем экономят, себе во всем отказывают. У нас папа один, мамы разные, я старшая вместе не жили почти, но общаемся хорошо, поэтому и жалею его и не напрягаю никогда. Простите автор, так получилось, что я тоже выговорилась. Это ни в коем случае не в Ваш огород камень, Вы, как раз-то , все прекрасно понимаете. Дай Вам Бог, изменений в жизни к лучшему, а там и за девочкой дело не станет.
Доставучая
20 Доставучая
14 августа 2015 в 12:03
Рожайте, пока вы физически можете это сделать, а выход с кроватками-колясками-одеждой найдется, наверняка есть бабушки-дедушки-родственники.
Насчет точно чтобы девочка была - знаю два случая у моих знакомых, у обоих было по два сына, во втором роддоме есть врач, высчитала девчонкам дату и время зачатия для девочки - и у обоих теперь по дочке есть. Мало верится, но это правда)
Серьезная баба
21 Серьезная баба
14 августа 2015 в 12:06
Автор рожайте!!!! Это такое счастье....Вот уже два дня мучаюсь, хочу научиться косичке малой плести, руки не стоят, муж с сыном тоже пробуют, смеёмся два дня...идём в первый класс, старший в институт едет с опозданием, только чтобы к сестричке на первый звонок пойти...Мальчишки уходят к жёнам, а дочери всегда к мамам тянутся...На старости можете пожалеть, что не родили...Решайтесь, никакие материальные блага не заменят этой радости...
Капризуля
22 Капризуля
14 августа 2015 в 13:13
У меня 2 сына.Третья беременность не рассматривалась вообще.Жилья своего не было,я в декрете и у мужа не особо с работой было.Но получилось так,что забеременела.Моей красавице уже скоро 4.Не бойтесь...Справляемся...И у мужа проснулась инициатива найти новую работу..и с жильем потихоньку вопросы решаем...Правильно сказали выше-Бог даст ребенка,даст и на ребенка))))А доча-это такое счастье)))
Любавишна
(автор)
23 Любавишна
(автор)
14 августа 2015 в 13:33
Девочки,спасибо всем за ответы! Кто-то свое мнение высказал, кто-то тоже душу излил. Я согласна, что нищету плодить из-за своих желаний не стоит. Нищее детство никому не нужно. Да и нам родителям разве радостно от того, что нет возможности купить детям даже необходимое? Хочется дать им только самое лучшее. Я уже давно думаю о внучках) знакомые крутят у виска (то, что я хочу именно внучек никому не говорю, как и о дочках). Но я искренне радуюсь за всех, кто скоро станет мамой девочки или уже ею стал. Зависти у меня нет,это ведь не моя девочка. В случае, если все-таки соберемся за 3м ребенком и родится сын, я не буду горевать. Для меня самое важное здоровье, тк я мама больного ребенка и ценю здоровье как многие не ценят. Да и мальчишки стали для ближе девчонок, даже недавно в магазине игрушек я растерялась в отделе для девочек (у дочери подруги был ДР). Но в душе буду всегда мечтать о дочке. А может мне внучек Бог подарит. Мне жаль только тех, кому никогда не испытать радость от воспитания мальчиков или радость от воспитания девочек. Но мы не можем повлиять на это. Каждый пол прекрасен по-своему. Желаю всем, чтобы их мечты исполнялись!
Артура Пирожкова
24 Артура Пирожкова
14 августа 2015 в 14:27
Про ’нищету плодить’ чушь собачья!!!Я такое слышала и с первой беременностью:’вам же нет и двадцати, нет образования, жилья, работы’ и с последующими. Свой быт надо обустраивать вокруг детей, а не детей пытаться втиснуть в налаженную жизнь. И образование мы получили(уже было трое детей, правда))), и машину купили, и квартиру нам большую оставили. И дети учатся в хорошей школе(только на дорогу туда уходит в день 80 р.) И на все хватает. А я никогда не работала. Все устраивается помимо нас!!! Это проверенно)
Я когда-то говорила, что мне нужен только сын. Если родиться мальчик, то и рожать больше не буду. Родился сын, потом еще один, потом еще и еще. Четыре сына. Говорю мужу: давай пятого. Он говорил, что согласен,естественно. Но не расстроюсь ли я если опять будет сы сын? Конечно, нет , говорю - я рожаю наших детей, а не мальчиков или девочек. Но слышали бы Вы наши восторженные вопли, когда узист сказал: девочка! Скоро ей уже год)))
Мне,вообще, кажется, что если женщина борется с желанием рожать, то пожинает потом различные болезни. Хотя мои дети все абсолютно здоровы и я могу только предположить, как это тяжело - иметь больного ребенка.С Вас и спрос другой.
Удачи и счастья)))
Кокосиха
25 Кокосиха
14 августа 2015 в 16:35
А я только родила второго СЫНОЧКА!!! Это счастье и радость))) Надеюсь что когда-нибудь Бог и Дочуркой наградит)))
Любавишна
(автор)
26 Любавишна
(автор)
14 августа 2015 в 16:49 Ответ для Артура Пирожкова
Цитата:
Про ’нищету плодить’ чушь собачья!!!Я такое слышала и с первой беременностью:’вам же нет и двадцати, нет образования, жилья, работы’ и с последующими. Свой быт надо обустраивать вокруг детей, а не детей пытаться втиснуть в налаженную жизнь. И образование мы получили(уже было трое детей, правда))), и машину купили, и квартиру нам большую оставили. И дети учатся в хорошей школе(только на дорогу туда уходит в день 80 р.) И на все хватает. А я никогда не работала. Все устраивается помимо нас!!! Это проверенно) Я когда-то говорила, что мне нужен только сын. Если родиться мальчик, то и рожать больше не буду. Родился сын, потом еще один, потом еще и еще. Четыре сына. Говорю мужу: давай пятого. Он говорил, что согласен,естественно. Но не расстроюсь ли я если опять будет сы сын? Конечно, нет , говорю - я рожаю наших детей, а не мальчиков или девочек. Но слышали бы Вы наши восторженные вопли, когда узист сказал: девочка! Скоро ей уже год))) Мне,вообще, кажется, что если женщина борется с желанием рожать, то пожинает потом различные болезни. Хотя мои дети все абсолютно здоровы и я могу только предположить, как это тяжело - иметь больного ребенка.С Вас и спрос другой. Удачи и счастья)))

я с Вами полностью согласна! 4 сына это лучше, чем 2 сына. У Вас замечательный муж, которого трудности только стимулируют. А за такими мужьями обычно стоят сильные жены, поэтому Вы умница!
Любавишна
(автор)
27 Любавишна
(автор)
14 августа 2015 в 16:50 Ответ для Кокосиха
Цитата:
А я только родила второго СЫНОЧКА!!! Это счастье и радость))) Надеюсь что когда-нибудь Бог и Дочуркой наградит)))

Я Вас поздравляю! конечно это счастье! Желаю Вам еще здоровую дочурку!
Мааарковная
28 Мааарковная
14 августа 2015 в 17:24
Ой,девочки,у моей знакомой 5 мальчишек.Старшие взрослые,1 маленький-2 года.Ей 42 года.Неожиданная беременность и о чудо-девочка!Бывают чудеса:).Автор,у меня вторая доча поздняя тоже,15 лет разницы.Может и вы родите дочу попозже,когда мальчишки подрастут:)
Бабушка-байкерша
29 Бабушка-байкерша
14 августа 2015 в 17:51
Автор, Вы не именно дочку хотите, а хотите реализовать какую-то свою детскую мечту.
Вы же тоже девочка. Задумайтесь, какую именно. Что измениться в жизни после рождения именно девочки? Какая разница девочки или мальчика?
Вы чего то хотели от жизни, но не реализовали сами? Хотите, чтобы она была счастливее, муж лучше, более обеспеченный, больше любил?
Подумайте...
Партизанка
30 Партизанка
14 августа 2015 в 22:33
Автор, моя свекровь потеряла в родах свою первую здоровую доношенную девочку. Потом родила сына. Сейчас нянчит мою дочку, свою внучку. Помню, когда она зашла в палату в роддоме, чуть в обморок не упала, так она ее ждала. Любит очень, гуляет каждый день, читает, покупает игрушки и вещи, проживает все те моменты, которых была лишена со своей малышкой. А я и не запрещаю, и не ревную. При этом она вполне адекватная бабушка.
Может у вас все еще будет, жизнь так непредсказуема.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта