KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Цветик-семицветик

Утка..

Хозяюшки !! Поделитесь проверенным рецептом утки. Точнее, как её приготовить, чтоб было вкусно,сочно и мягко. Будут гости,в основном старики "беззубые" ))), и дети.. утка одна - на эксперименты нет возможности ((, боюсь всё испортить и потом подавать сосиски ((.Мульти нет, чугунка тоже (то, в чем,100% протушится и будет мягкой). Может её как-то подготовить..., замариновать ..?? Не сталкивалась раньше с уткой, совсем не знаю как её приготовить (((
29 октября 2015 в 10:11
  • Ответов: 35
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
кураГАЛЯ
1 кураГАЛЯ
29 октября 2015 в 10:15
в рукаве в духовке
утке-то несколько месяцев всего надеюсь?
Чебуравлик
2 Чебуравлик
29 октября 2015 в 10:17
Я просто обмазываю ее солью,перцем,можно еще паприкой и заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке часа 1.5,потом разворачиваю фольгу и еще мин 30 чтоб поджарилась.получается мягкая и хрустящая)))
КоролеВешна
3 КоролеВешна
29 октября 2015 в 10:18
Намажьте солью, перцем и майонезом,нафаршируте ее яблоками (лучше с кислинкой) в рукав и запекайте на медленном огне часа 2-2,5 потом достаньте из рукава, обложите ее вокруг яблочками и еще немного подержите в духовке, пока яблоки не будут готовы. И будет Вам счастье:))))))
Цветик-семицветик
(автор)
4 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 10:25 Ответ для кураГАЛЯ
Цитата:
в рукаве в духовке утке-то несколько месяцев всего надеюсь?

Из ’деревни’ передали, неделю как забили. Хранится в морозилке по сей час ))
Цветик-семицветик
(автор)
5 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 10:28 Ответ для Чебуравлик
Цитата:
Я просто обмазываю ее солью,перцем,можно еще паприкой и заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке часа 1.5,потом разворачиваю фольгу и еще мин 30 чтоб поджарилась.получается мягкая и хрустящая)))
В принципе - классика.. Просто сама как-то ела у кого-то утку - воспоминания не айс... была жесткая, как резина. Не хочу повториться
Тоскующая
6 Тоскующая
29 октября 2015 в 10:30
рукав вам в помощь
С перепою
7 С перепою
29 октября 2015 в 10:31 Ответ для КоролеВешна
Цитата:
Намажьте солью, перцем и майонезом,нафаршируте ее яблоками (лучше с кислинкой) в рукав и запекайте на медленном огне часа 2-2,5 потом достаньте из рукава, обложите ее вокруг яблочками и еще немного подержите в духовке, пока яблоки не будут готовы. И будет Вам счастье:))))))
Да-да-да! Нежная, вкусная и румяная получается)

Я только майонез не добавляю, просто натираю солью и специями, а то утка и так жирная как зараза))
Цветик-семицветик
(автор)
8 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 10:33 Ответ для КоролеВешна
Цитата:
Намажьте солью, перцем и майонезом,нафаршируте ее яблоками (лучше с кислинкой) в рукав и запекайте на медленном огне часа 2-2,5 потом достаньте из рукава, обложите ее вокруг яблочками и еще немного подержите в духовке, пока яблоки не будут готовы. И будет Вам счастье:))))))
А яблоки внутрь дольками ? Вокруг тоже нарезать? Симеренко подойдут? Жирновата не будет (если + майонез сверху)?
Цветик-семицветик
(автор)
9 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 10:34 Ответ для С перепою
Цитата:
Да-да-да! Нежная, вкусная и румяная получается) Я только майонез не добавляю, просто натираю солью и специями, а то утка и так жирная как зараза))

Ага.., еще и жирная может быть, что аж течет
ПлюшкамиБалуюсь
10 ПлюшкамиБалуюсь
29 октября 2015 в 10:36
вам уже написали. в рукав на пару часов ’забыть в духовке’ будет мягкая, как надо :)
С перепою
11 С перепою
29 октября 2015 в 10:40 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
Ага.., еще и жирная может быть, что аж течет
Ну она в любом случае будет жирная, при приготовлении в рукаве этот жир вытапливается и кипит внизу вокруг утки.

Яблоки лучше резать крупными дольками - четвертушками, и с кожурой, так они не разваливаются в ’кашу’.
12 девушка с тат...
29 октября 2015 в 10:45
рукав не советую, лучше фольга в 2 слоя,т.к. она узкая и целиком сложно завернуть. сначала первый слой кладете тку как бы в лодочку из фольги, чтоб не текло, а второй уже как кокон делаете, но поперек утки. запекать на среднем огне 2 часа, а потом развернуть немного и поджарить. проверяйте готовность ножом в самые толстые места тыкайте, чтоб сок был прозрачный. и чтоб точно мягкая -показатель то, что она как бы ужарится ’похудеет’ так сказать.майонез можно но не обязательно, удачи!
  • Благодарочка 1
руки_Крюги
13 руки_Крюги
29 октября 2015 в 10:52
У нас утки свои домашние) Лет 15 держим)

Очень вкусно будет если вы смешаете специи орегано, можно розмарин с маслом растительным, и перчик туда же, намажьте утку солью, потом этой смесью с маслом,мариновать так 2 часа, а перед выпеканием 1 яблоко в неё на 4 части, и 3 апельсина, апельсины нарезать кольцами и размять, чтоб сок потек, это все в утятницу или в рукав и полить соком) Запекать не меньше 2х часов, в идеале 2,5-3 часа. Постоянно её переворачивать чтоб сок из апельсинов пропитывал мяско. Даю гарантию - утка будет без запаха(я не люблю её мускусный запах), и будет сочная и мягкая) Старики пожуют) У меня бабушке 81 год - жует нормально её)
Очень советую!
14 мама 2-х доче...
29 октября 2015 в 10:53
я обычно тут смотрю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62368/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17088/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2689/
там всё расписано как и что, готовлю и всегда получается вкусно :)
15 Cерафима
29 октября 2015 в 11:06 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
А яблоки внутрь дольками ? Вокруг тоже нарезать? Симеренко подойдут? Жирновата не будет (если + майонез сверху)?


утку натираете солью+перец, фаршируете яблоками и в рукав, в моей духовке через 1,5 часа я разрезаю рукав обкладываю яблоками и держу до готовности яблок, за это время появиться и корочка.
Майонез здесь лишний! Почитайте про него, его категорически нельзя нагревать, получится яд. А если нагреете домашний - то омлет)
Чупокабра
16 Чупокабра
29 октября 2015 в 11:10
по 0,5ст грецкие орехи,изюм,майонез,чернослив(лучше копченый)
2-3 кислых яблока (семеренка) режем на 4части
все смешать и нафаршировать утку.
тушку натереть соль,перец,чеснок и тоже смазать майонезом

кладем все в рукав и запекам ... зависит от тушки 1,5-2,5часа
вкусно!ароматно!
17 memoirs
29 октября 2015 в 11:12
а мне плов нравится с утки
срезаю весь жир с кожей и вытапливаю в казанке и вынимаю шкурку
утка кусочками в казанок поджарила
лук морковь добавила
после рисом засыпала и добавила воды
вкусно сытно и мягкое мясо
Чупокабра
18 Чупокабра
29 октября 2015 в 11:13
.... пост 16 этот рецепт хорош для индоутки, если у Вас бролерная то как получится именно по этому рецепту не подскажу. бролерных уток ненавижу,никогда не покупаю и не готовлю. море жира пять грам мяса :-)
Поддакиваю иногДА
19 Поддакиваю иногДА
29 октября 2015 в 11:23 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
В принципе - классика.. Просто сама как-то ела у кого-то утку - воспоминания не айс... была жесткая, как резина. Не хочу повториться

тушку полностью избавьте от оставшихся перьев, пуха (на огне подсмалить). И перед запеканием обязательно вымочитете ее хорошенько - несколько часов, а лучше ночь подержать в холодной чистой воде, водичку можно менять периодически, чтобы чистая была. Это поможет сделать уточку нежной, мягкой за сравнительно небольшое время приготовления. Затем ее промокните полотенцем или салфетками, чтобы удобнее было солить и перчить. Я обычно перемешиваю в пиале соль, сахар в равных частях и добавляю молотый перец. У нас острое не очень жалуют в семье, поэтому кладу его совсем немного, чтоб не было сильной остроты. Этой смесью нужно натереть тушку хорошенько снаружи и внутри, если будете фаршировать яблоками - можно немного пересыпать их этой же смесью. Нафаршировали, зашили разрезы и на протвинь. Сразу полностью накрываю тушку фольгой, чтобы не горела шкурка, добавляю в протвинь воды для этой же цели. И в духовку на 180 градусов. Можно сделать темп. поменьше, если увидите через время, что начинает подгорать, также можно добавлять водичку, если выкипает быстро. Готовить нужно столько часов, сколько кг весит тушка. В конце приготовления снять фольгу, чтобы шкурка красиво поджарилась.
Уси Пуси
20 Уси Пуси
29 октября 2015 в 12:05
Классно вам. Мы вот уже неделю мяса не едим. Деньги кончились. Ждем когда зп дадут, вот тогда устроим праздник живота, а потом опять ’диета’
Утка_в_тапках
21 Утка_в_тапках
29 октября 2015 в 12:35 Ответ для Уси Пуси
Цитата:
Классно вам. Мы вот уже неделю мяса не едим. Деньги кончились. Ждем когда зп дадут, вот тогда устроим праздник живота, а потом опять ’диета’

ого, я так не могу и не понимаю, мы хоть и не шикуем, но не доводим до того чтоб кончились и чего-то ждать
Утка_в_тапках
22 Утка_в_тапках
29 октября 2015 в 12:38
ник дали в тему главной героини
По теме, тоже согласна с постом 17, утка - это куча жира, мяса мало остается, плов из нее самый оптимальный вариант и вкусный очень, мясо всегда протушите так что оно будет мягким.
Ух ты какая Я
23 Ух ты какая Я
29 октября 2015 в 12:39  
А мульте! С яблочками. Вкусно, сочно, мягко, быстро. Утку нарезать на порционные кусочки, запихнуть в чашу мультиварки режим ’выпечка’ 1 час. Слить жир. Набросать сверху кусочки яблок (если яблок мало беру сок яблочный пакетированный - хороший развожу 1:1 водой) и ещё режим ’выпечка’ 1час.
24 кошка-мышка
29 октября 2015 в 15:18  
Я когда-то очень старую особь порубила на кусочки,обжарила и тушила на огне около 4!!!часов.Подливала воду переодически,в конце зажарку добавила.Очень мягкое мягко получилось.
КоролеВешна
25 КоролеВешна
29 октября 2015 в 15:58 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
А яблоки внутрь дольками ? Вокруг тоже нарезать? Симеренко подойдут? Жирновата не будет (если + майонез сверху)?

Да, яблоки дольками, симеренка в самый раз.Если боитесь что будет жирновато, то майонезом можете не мазать,а только соль и перец:)))
Цветик-семицветик
(автор)
26 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 17:34
ДЕВОЧКИ !!! Вы ЛУЧШИЕ СПАСИБО !!!
Цветик-семицветик
(автор)
27 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 17:38 Ответ для Cерафима
Цитата:
утку натираете солью+перец, фаршируете яблоками и в рукав, в моей духовке через 1,5 часа я разрезаю рукав обкладываю яблоками и держу до готовности яблок, за это время появиться и корочка. Майонез здесь лишний! Почитайте про него, его категорически нельзя нагревать, получится яд. А если нагреете домашний - то омлет)

Спасибо, обязательно прочту.. я не знала, а точнее, первый раз слышу. Про мед знаю, что его нагревать нельзя, а вот за майонез... Я кекс, иногда, на майонезе пеку..
Файна цьоця
28 Файна цьоця
29 октября 2015 в 17:38
утка будет мягкой если это:
1 индоутка
2. она молоденькая
3. и если готовить долго, часа два.
намазать солью, перцем изнутри и снаружи. яблоки-Симеренко четвертями с кожурой вовнутрь (тоже посолить-поперчить) и зашить живот. я делала просто на противне (индоутку). можно в рукаве тушить, а потом раскрыть чтобы подрумянилась. и все равно, для беззубых лучше курица наша ряба ))))
Задолбулька
29 Задолбулька
29 октября 2015 в 17:50
вам одной утки не хватит, там мяса меньше, чем на курице.
Цветик-семицветик
(автор)
30 Цветик-семицветик
(автор)
29 октября 2015 в 18:06 Ответ для Задолбулька
Цитата:
вам одной утки не хватит, там мяса меньше, чем на курице.

Та у меня не одна утка, еще будут блюда на столе ))). Когда вопрос писала, имела ввиду, что утка одна, т.е. второй нет на случай неудачи
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта