KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Принцепесочка

Храм и месячные. Зайдите,пожалуйста,знающие

Ситуация такая: в церковь пошла т.к. икону Святой Матроны увозят из нашего города в Москву обратно ,месячные с вечера по обед не шли,я утром пошла в храм,думала,прошли,хотя по дням должны были еще быть,а в обед обнаружила,что не заканчились.Большой ли это грех?

16 ноября 2015 в 13:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Я не в теме
1 Я не в теме
16 ноября 2015 в 13:27
Если Вы были уверены, что их нет, то греха не будет, дай Бог!
Смурфик
2 Смурфик
16 ноября 2015 в 13:37
Трудно сказать в Вашем случае.
Вообще, в храме может находиться только кровь Христа, нельзя ни женщинам в *эти* дни, ни мясо заносить сырое и.т.п.
ТыЧиПидрис
3 ТыЧиПидрис
16 ноября 2015 в 13:46
Главное - ваше искреннее желание и вера. Чувствуете вину за собой, попросите прощение. И будете услышаны. Еще никого Господь не наказал за желание бык к нему ближе..так что, не придумывайте себе новые грехи..
4 Мила-35
16 ноября 2015 в 13:51
автор,сегодня увозят? А грех это другое,а не в храм с мес. приходить. Часть церковных ритуалов сакральны, в них есть тайный смысл и логика,важна последовательность действий, но многое надумано и никак не связано с Божественным.
  • Благодарочка 1
Принцепесочка
(автор)
5 Принцепесочка
(автор)
16 ноября 2015 в 13:58 Ответ для Мила-35
Цитата:
автор,сегодня увозят? А грех это другое,а не в храм с мес. приходить. Часть церковных ритуалов сакральны, в них есть тайный смысл и логика,важна последовательность действий, но многое надумано и никак не связано с Божественным. Нет,увозят 20-го,но я бы с работой не смогла,поэтому пошла ,да еще и не шли,так вообще обрадовалась
Принцепесочка
(автор)
6 Принцепесочка
(автор)
16 ноября 2015 в 14:00 Ответ для Смурфик
Так в том-то и дело в храме их не было,все чистенько было,позже только опять пошли.
7 Саночка Шопкина
16 ноября 2015 в 14:04
Богу все равно, идут у Вас месячные или нет. Он смотрит в Вашу душу. Она единственное, что его интересует.
Все остальное навязано служителями культа. Вы им не говорите о своих делах да и ладно.
  • Благодарочка 8
Смурфик
8 Смурфик
16 ноября 2015 в 14:05 Ответ для Принцепесочка
Цитата:
Так в том-то и дело в храме их не было,все чистенько было,позже только опять пошли.

значит это Вам подарок от Господа, видно горячее было желание приложится с молитвой к иконе
Пушистый Пельмень
9 Пушистый Пельмень
16 ноября 2015 в 14:14 Ответ для Смурфик
Цитата:
значит это Вам подарок от Господа, видно горячее было желание приложится с молитвой к иконе тоже так подумала
Принцепесочка
(автор)
10 Принцепесочка
(автор)
16 ноября 2015 в 14:35 Ответ для Пушистый Пельмень
Цитата:
тоже так подумала Девочки и я тоже если ,честно,так подумала. Спасибо всем!
11 ElenaYureva
16 ноября 2015 в 14:53
У меня брат священник. И вот как он толкует этот момент. Заходить в Храм в эти дни нельзя было женщинам в те времена, когда не существовало средств типа прокладок. Суть в том, что в Храме не должна пролиться даже капля крови. А поскольку сейчас есть все средства для того, чтоб она (та самая кровь) не протекла, то можно ходить в Храм в эти дни. Не желательно совершать таинства Крещения, Венчания, Причастия, это да. А вот приложиться к иконе, к мощам - это не воспрещается.
  • Благодарочка 4
12 Xatwebsut
16 ноября 2015 в 14:57   Ответ для ElenaYureva
Цитата:
У меня брат священник. И вот как он толкует этот момент. Заходить в Храм в эти дни нельзя было женщинам в те времена, когда не существовало средств типа прокладок. Суть в том, что в Храме не должна пролиться даже капля крови. А 8поскольку сейчас есть все средства для того, чтоб она (та самая кровь) не протекла, то можно ходить в Храм в эти дни. Не желательно совершать таинства Крещения, Венчания, Причастия, это да. А вот приложиться к иконе, к мощам - это не воспрещается. совершенно верно написали!
  • Благодарочка 1
Санта Барбара
13 Санта Барбара
16 ноября 2015 в 15:02 Ответ для ElenaYureva
Цитата:
У меня брат священник. И вот как он толкует этот момент. Заходить в Храм в эти дни нельзя было женщинам в те времена, когда не существовало средств типа прокладок. Суть в том, что в Храме не должна пролиться даже капля крови. А поскольку сейчас есть все средства для того, чтоб она (та самая кровь) не протекла, то можно ходить в Храм в эти дни. Не желательно совершать таинства Крещения, Венчания, Причастия, это да. А вот приложиться к иконе, к мощам - это не воспрещается. +1!
раньше приходилось вырубать пол, если на него попадала кровь.
Фрекен бок
14 Фрекен бок
16 ноября 2015 в 15:30  
Я как то прлучила от батюшки запрет на месяц в храм ходить, потому что начала спорить с ним по этому поводу. Девочки в последних постах все верно пишут и мне совершенно непонятно, почему здравый смысл не берет над глупостью верх. Почему эволюция в быту не отражается на церкви. Конечно есть священнослужители, которые осознанно подходят к запретам, трактуя исходя из перемен в мире. Но есть же те, которые лбом бьются, настаивая на необъяснимых даже ими самими устаревших правилах. Чисто с энергетической точки зрения в период месячных женская аура уязвима и не советуют стоять под куполом, ибо именно там по всем законам физики собирается мощная энергия. И напоследок, если вы зайдете в храм католический, то вам никогда не сделают замечания по поводу внешнего вида, вероисповедания и тем более о критических днях. Человек приходит к господу в том виде, в котором он находился в момент возникновения этого желания. Господь любит нас и принимает в любом облике. Это главное.
Вумна вутка
15 Вумна вутка
16 ноября 2015 в 15:45
Автор,извините что не по теме,а в какой храм привезли икону Матронушки?Спасибо:)
Мафиозная
16 Мафиозная
16 ноября 2015 в 18:33
Очень интересно тоже, где икона? в каком храме и в каком городе?
17 KatenaDon
16 ноября 2015 в 19:01  
Сейчас каждый батюшка трактует все по-своему... Я, например, придерживаюсь такого мнения, что Богу все равно, в чем Вы идете в храм, но прошлым летом сама была в такой ситуации (привозили икону Матроны) - я просто посетила храм, попросила Матрону о том, чего хотела, но к иконе самой и мощам не прикладывалась.. И никогда не принебрегаю походом в храм даже в эти дни, просто не прикладываюсь к таким вещам.. Иду ради других моментов, как по мне, не менее важных..
Вопрос закрыт