KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Анонимба

Кто-то консервировал редиску на зиму?

Привет! Собрали урожай редиски своей. Горькая получилась - мало поливали, да и наелись уже покупной, больше не хочется. Нужно что-то с урожаем делать, жалко если пропадет. Нашла в интернете рецепты консервирования редиски, интересно кто-то уже закатывал редис в банки? Вкусно получается? Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом

04 мая 2016 в 12:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Выручалка
1 Выручалка
04 мая 2016 в 12:28
Томатико
2 Томатико
04 мая 2016 в 12:31  
Впервые слышу )
Под пытками
3 Под пытками
04 мая 2016 в 12:33
продайте)
Анонимба
(автор)
4 Анонимба
(автор)
04 мая 2016 в 12:39 Ответ для Под пытками
Цитата:
продайте)
да нет... я ж говорю, она горькая да и не те объемы, чтобы на рынок идти - 3-3,5 кг (у нас редис сейчас можно купить 45 руб з 1 кг). Буду экспериментировать и попробую в банки закатать
холециститная
5 холециститная
04 мая 2016 в 12:39
думаю если горькая и получится г...
Божий одуванчик
6 Божий одуванчик
04 мая 2016 в 12:44
впервые слышу!даже не представляю что получится. раскажите потом как эксперимент!!
Анонимба
(автор)
7 Анонимба
(автор)
04 мая 2016 в 12:50 Ответ для холециститная
Цитата:
думаю если горькая и получится г...
ну что ж - в таком случае выброшу с чистой совестью, что сделала все, что могла ) но думаю, что плоды возьмут вкус маринада и лишняя горечь уйдет при термообработке. Ладно, всем спасибо! Надеялась, что кто-то уже так делал и будут реальные отзывы
Соседушка
8 Соседушка
04 мая 2016 в 13:11
так попробуйте по рецептам, вдруг вкусно)) почитайте отзывы на рецепты
9 kovcrim
04 мая 2016 в 13:27
я подмариновывала редис по -корейски 2-3 дня. Мне понравилось: похрустывает, + редис в рассоле напитывается им - очень вкусно.
А закатка на зиму думаю тот же эффект будет. Я бы попробовала. А горечь от неполива должна смягчится, ведь в чесноке маринованном она тоже смягчается. :+))
Болтушка Му
10 Болтушка Му
04 мая 2016 в 14:34
Вот,нашла в одноклассниках.Сделайте,потом расскажите))
❃ ❃ ❃...ВКУСНЯШКА...❃ ❃ ❃
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно! Ставьте ’Класс!’, и рецепт сохранится на вашей страничке!

Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
Да, я блондинка!
11 Да, я блондинка!
04 мая 2016 в 16:45
отдайте алкашам на закуску
Форточка
12 Форточка
04 мая 2016 в 19:52 Ответ для Болтушка Му
спасибо за рецепт а автору за идею)))) у нас ее тоже полно, думала свиням ее повыдергивать что ли, попробуем закатать)))
Болтушка Му
13 Болтушка Му
04 мая 2016 в 19:55 Ответ для Форточка
Цитата:
спасибо за рецепт а автору за идею)))) у нас ее тоже полно, думала свиням ее повыдергивать что ли, попробуем закатать)))



Нашли в капусте
14 Нашли в капусте
04 мая 2016 в 21:18
Мляха, впервые слышу, чтобы редиску консервировали. Но видимо прийдется
Анонимба
(автор)
15 Анонимба
(автор)
06 мая 2016 в 11:57
отчитываюсь: 5 поллитровых баночек сделала вчера. В процессе приготовления запах был довольно приятный, аппетитный. Редиску резала на четвертинки (она у меня не крупная), добавляла с укропом еще и петрушку, на дно банок положила перец горошком, зерна горчицы, лаврушку, пару семян кориандра (не очень люблю, когда его много), порезанную дольку чеснока, пару колец лука и небольшой кусочек горького перца (кто любит поострее - можно побольше). Маринад делала из соли, сахара и уксуса по своему вкусу (сделала немного соленее и кислее той концентрации, что мне понравилась по вкусу). Все остальное по рецепту ))) Масло в банки, стерилизация перед закаткой. Через пару дней открою одну баночку на пробу - если понравится, еще сделаю
Анонимба
(автор)
16 Анонимба
(автор)
07 мая 2016 в 09:47
открыли баночку - запах не очень сразу оттуда, но по вкусу редиска даже очень и очень вкусная оказалась. От редиски там, конечно, мало что осталось, тем не менее за 1 раз все съели и сказали что можно побольше таких баночек сделать. Лично мне она по вкусу напомнила маринованную с маслом капусту , только хрустит больше из-за формы кусочков
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>