KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Милая Машенька

А к вам уже приехали друзья-родственники?

Каждый год у нас перевалочный пункт. Симферополь. Едущие на моря родственники и не очень родственники считают своим долгом потусить пару дней у нас(до и после отдыха). В этом году про нашу семью вспомнили дети маминой соседки-подружки, прошло 35 лет со времени их соседства и расставания, даже письма не писали друг другу и не созванивались...Мама добрая душа всех принимает, столы накрывает...Я стала жить отдельно и не открыла пункт приема родственников. Напрягают меня такие вокзальные отношения, хотя наверно это лучше, чем жить у моря)))) Как у вас обстоят дела с туризмом?))) Темка для немножко выговорится и поюморить)

10 июня 2016 в 16:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Регионщица
1 Регионщица
10 июня 2016 в 16:16
Я как раз живу у моря. С той поры, как стали Россией, к нам (в гости/на море) ездить перестали. Если честно, я не расстроилась
Артура Пирожкова
2 Артура Пирожкова
10 июня 2016 в 16:17
Нет, я такие мероприятия не приветствую, поэтому живем мы скучно А вообще, если честно, у меня все родственники очень деликатные люди, никогда у меня проблем с ними не было.
Усатая полосатая
3 Усатая полосатая
10 июня 2016 в 16:17
Вот и радуйтесь, что живете не у моря))) Лето - это кошмар не только для меня, но и почти всех друзей, сезон гостей))) Если первые год-два- это ничего, то сейчас это уже напрягает(
Милая Машенька
(автор)
4 Милая Машенька
(автор)
10 июня 2016 в 16:21 Ответ для Усатая полосатая
Цитата:
Вот и радуйтесь, что живете не у моря))) Лето - это кошмар не только для меня, но и почти всех друзей, сезон гостей))) Если первые год-два- это ничего, то сейчас это уже напрягает(
Я радуюсь,если б жила у моря, пришлось бы культурно отсылать всех на съемное жилье и быть плохой и злой)
Милая Машенька
(автор)
5 Милая Машенька
(автор)
10 июня 2016 в 16:21 Ответ для Артура Пирожкова
Цитата:
Нет, я такие мероприятия не приветствую, поэтому живем мы скучно А вообще, если честно, у меня все родственники очень деликатные люди, никогда у меня проблем с ними не было.
Вам повезло)
Милая Машенька
(автор)
6 Милая Машенька
(автор)
10 июня 2016 в 16:22 Ответ для Регионщица
И я бы не расстроилась)
Докладная
7 Докладная
10 июня 2016 в 16:24  
Симферополь. Не верят, что нет моря. Приезжают...оказывается, до моря ВААПЩЕ не далеко.
и почему это мы, странные, тоже не хотим ездить каждый день на своей машине на море.
Идууу--уууу блин
8 Идууу--уууу блин
10 июня 2016 в 16:31
нам с родственниками повезло. приезжают всегда с подарками и если задерживаются надолго то активно участвуют в покупке продуктов и организации досуга .
а вот по линии мужа бывают сюрпризы
бесит когда свекруха звонит родственничкам и лебезит приезжайте так ждем!!!
а как приедут начинает их пристраивать пару дней у неё а потом то ко мне зашлет на недельку еще на недельку другой невестке класс
вот намечается очередное прибытие так что про высказать автор Вы в тему.
напряг конкретный! вот нафига они мне??? муж целыми днями на работе а мне парочку мудотиков маменька подкинет.
в их прошлый приезд я неделю на кухне простояла! едят не много просто говорить с ними не о чем. общих интересов ноль, отморозиться неудобно как-то.... и чтоб хоть как то отвлечься готовила ..готовила..готовила...
Милая Машенька
(автор)
9 Милая Машенька
(автор)
10 июня 2016 в 16:34 Ответ для Докладная
Цитата:
Симферополь. Не верят, что нет моря. Приезжают...оказывается, до моря ВААПЩЕ не далеко. и почему это мы, странные, тоже не хотим ездить каждый день на своей машине на море.
Действительно, странные вы....могли бы и покатать
Милая Машенька
(автор)
10 Милая Машенька
(автор)
10 июня 2016 в 16:40 Ответ для Идууу--уууу блин
Цитата:
нам с родственниками повезло. приезжают всегда с подарками и если задерживаются надолго то активно участвуют в покупке продуктов и организации досуга . а вот по линии мужа бывают сюрпризы бесит когда свекруха звонит родственничкам и лебезит приезжайте так ждем!!! а как приедут начинает их пристраивать пару дней у неё а потом то ко мне зашлет на недельку еще на недельку другой невестке класс вот намечается очередное прибытие так что про высказать автор Вы в тему. напряг конкретный! вот нафига они мне??? муж целыми днями на работе а мне парочку мудотиков маменька подкинет. в их прошлый приезд я неделю на кухне простояла! едят не много просто говорить с ними не о чем. общих интересов ноль, отморозиться неудобно как-то.... и чтоб хоть как то отвлечься готовила ..готовила..готовила...
Наши проезжающие продукты не покупают, мама у плиты целый день, если я не отмажусь, то на развозе и культурной программе. Последние внезапные гости привезли аж 3 магнитика из своего города...Маме мне и сестре. Напрягают и не думают или не хотят думать, что у людей свои заботы и маме у плиты стоять надо будет...Мама отказать не может...
11 Саночка Шопкина
10 июня 2016 в 16:48
Я таким предлагаю помощь в поиске гостиницы. Я ни к кому в гости не навязываюсь и у себя базар-вокзал не потерплю. Мама тоже отвечает по телефону, что к приёму гостей не готова прямым текстом.
А вот свекр любит в дом к себе притащить седьмую воду на киселе, а свекровь обслуживай всю эту шоблу. Я их сразу предупредила, что это не про меня и пусть не рассчитывают на помощь и участие. Я со своими родственниками не особо общаюсь, а чужие мне и подавно не нужны.
У меня есть несколько человек, которых я всегда приму в своей квартире, но эти люди не будут напрягать.
  • Благодарочка 2
Надувная пыль
12 Надувная пыль
10 июня 2016 в 16:54
К нам в этом году не приедут родственники из Москвы. Сказали дорого и денег нет.
Черепаха Тортила
13 Черепаха Тортила
10 июня 2016 в 17:02
Раньше к нам приезжали друзья, родственники - без подарков, бесплатно и корми их, приезжали, как минимум на две недели. Сейчас лавочка прикрыта! ВСЕ! Но реально просто обнаглели.
Мурзилка
14 Мурзилка
10 июня 2016 в 17:22
а откуда в основном приезжают родственнички,если не секрет?
Помилуйте мадам
15 Помилуйте мадам
10 июня 2016 в 17:31  
Я куме всегда была рада из Макеевки. Она с малым каждое лето приезжала к нам в Ялту на пару недель. Вот уже два года не ездит. Так как дорого и геморройно добираться к нам через Ростов и паром, а через Украину ещё трудней с пропусками из зоны АТО. Сестра двоюродная из Днепропетровска, как приезжала, так и приезжает на своей машине.
Телочка
16 Телочка
10 июня 2016 в 17:32  
Я не умею отказывать и страдаю от этого. Но в этом году , пока никого не ожидаем. Те , что были в прошлом году - прозрели от цен))) причём и с Украины и с России .. Есть люди кого я хотела бы видеть , но они с Украины и сложности проезда с детьми ..
Рябушка Ку
17 Рябушка Ку
10 июня 2016 в 18:03  
Нет , нет и нет. ко мне только по приглашению и ненадолго. А мама до сих пор страдает.....
Запыхалась
18 Запыхалась
10 июня 2016 в 18:05
в 2014 у родителей в Севастополе жили родственники с Луганска, когда там особо плохо было, папа потом сказал - на пять лет квоту родственников выбрали :)))))
Дядя Жора
19 Дядя Жора
10 июня 2016 в 18:07
отказываем прямым текстом, живем в Ялте у моря
Пи Пи Пилюля
20 Пи Пи Пилюля
10 июня 2016 в 18:14 Ответ для Регионщица
Цитата:
Я как раз живу у моря. С той поры, как стали Россией, к нам (в гости/на море) ездить перестали. Если честно, я не расстроилась
к нам тоже перестали ездить украинские родственники, а российских у нас нет ( мы скучаем (
хоть гости каждое лето и надоедали, но без них как-то грустно оказалось )
Черепаха Тортила
21 Черепаха Тортила
10 июня 2016 в 18:34 Ответ для Мурзилка
Цитата:
а откуда в основном приезжают родственнички,если не секрет?

С России к нам. Наглые до ужаса. Я помню на 8 месяце беременности, август - жара, а я их обслуживаю на кухне. А они мне - ой мы так устали, так устали. Мне реально было обидно.
22 Саночка Шопкина
10 июня 2016 в 19:01 Ответ для Черепаха Тортила
Цитата:
С России к нам. Наглые до ужаса. Я помню на 8 месяце беременности, август - жара, а я их обслуживаю на кухне. А они мне - ой мы так устали, так устали. Мне реально было обидно.

ну, они на Вас ’воду и возили’. Не хватило сил послать, вот и обижались и варились внутри себя
  • Благодарочка 2
фан L.O.S.T.
23 фан L.O.S.T.
10 июня 2016 в 19:33
А к нам после референдума просто паломничество родни и старых(еще родительских:)знакомых из России) Кто-то просится жить, конечно(’помните, как раньше? на полу все спали?’). Но мы отказываем( Раньше жили в своем доме и можно было много времени проводить на улице. Было действительно круто, особенно нам, детям)))Теперь же всем в квартире - исключено. И детей у нас много, итак головы не поднять и каждая минута расписана. Отказывать приходилось, но никто не обиделся, слава Богу))) Все вменяемые)
Но большинство, наоборот, нас приглашают на всяческие пикники к себе в жилые комплексы и дома, где останавливаются. Я из Ялты.
Мурзилка
24 Мурзилка
10 июня 2016 в 19:38 Ответ для Докладная
лет 15 назад удивлялась,почему люди,которые живут на море ,не важно Симферополь или рядом в конце июля белые ходят
Мне без сахара
25 Мне без сахара
10 июня 2016 в 19:51
давным- давно научилась сама и научила всех родственников и почти родственников- к нам могут приехать, погостить, пожить, поджить и так далее, только те, кого зову я. Даже не муж.
26 Marisha
10 июня 2016 в 20:53
А я люблю Сейчас у нас траблы с размещением, но перевалочный пункт все равное есть)) Я им варианты готовлю отдыха, они подарки и вкуснящки везут)) Но наши как-то сильно не напрягают, может потому что я сразу программу максимум делаю?))
Глаголица
27 Глаголица
10 июня 2016 в 21:28
Оооооожидаем.
Зефирная попка
28 Зефирная попка
10 июня 2016 в 21:47 Ответ для Милая Машенька
Это про меня )) плохая и злая
Однажды из своей квартиры кузину мужа с новым мужем и сыном отправила в пустующую квартиру моей мамы Так такой скандалище был Шо ппц , я кем только не была . Хотя люди на шарика 10 дней устраивали медовый месяц .
Зефирная попка
29 Зефирная попка
10 июня 2016 в 21:53 Ответ для Черепаха Тортила
Я так тетку мужа обхаживала больше недели, а она уезжая даже досвидания мне не сказала (( тупо взяла чемодан и вышла , я за ними до такси провести а она в машину плюх и поехали ,а я стою как об...ная типа а попрощаться *??
таксист с меня ржал , говорит в след году скажут
Милая Машенька
(автор)
30 Милая Машенька
(автор)
10 июня 2016 в 22:37 Ответ для Мурзилка
Цитата:
а откуда в основном приезжают родственнички,если не секрет?
Россия и Беларусь у нас гостят. Есть не навязчивые, но их пара семей. Но даже если мозг не выносят, то мама на кухне пыхтит, все эти приёмы её выматывают. Да и нас из колеи выбивают, появляются не запланированные расходы ...
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>