KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Оченьценная

Счастлив ли я в Америке?

Счастлив ли я в Америке?
Меня часто спрашивают, чувствую ли я себя счастливым, покинув родные места и поселившись за океаном. Пожалуй, кое-какие обстоятельства мешают мне ощущать себя абсолютно счастливым человеком. Что же это за обстоятельства? Начну по порядку.
Мне не нравится, например, что летом, когда в Чикаго стоит одуряющая жара, практически ни в одном магазине, кафе, баре или ресторане моего города меня не обслужат, если я туда зайду босой или с голым торсом. А как хотелось бы поиграть мышцами живота в присутствии дам!
Меня также раздражает, что по воскресеньям я не могу купить спиртное (даже пиво) до 11 часов утра. А как же естественная потребность опохмелиться? Мало того - в соседнем штате Висконсин ни в одном супермаркете невозможно купить спиртное после 6 часов вечера! Это – вообще, я считаю, беспредел!!! Но даже, если я, невзирая на жестокие препоны и куплю себе парочку бутылок холодного пивка, я не смогу посидеть в сквере на лавочке, смакуя янтарный напиток и, насладившись им всласть, по-молодецки швырнуть пустую бутылку в ближайшие кусты!
Не по душе мне, что только в одном из 50 штатов, в Неваде, да и то не во всех округах, разрешена проституция и легально существуют публичные дома. То ли дело в странах Европы! Там, говорят, этого добра повсеместно – хоть с головой укройся и неделю домой не появляйся!
Тяготит меня местный закон, согласно которому в Чикаго обычным гражданам не разрешается иметь оружие. А иногда так хочется пострелять!
Удручает меня то, что я понимаю далеко не всё из того, что говорят по радио и в теленовостях. Всё-таки я поздновато сюда приехал, а до приезда никогда не учил английского языка. В школе и институте учил немецкий язык, а в консерватории – итальянский. В результате, конечно, ни одного не знаю.
Часто меня просто бесит, что на скоростных дорогах нашего штата Иллинойс я не могу ехать быстрее, чем со скоростью 70 m/h (≈113 км/час)! Как там Гоголь писал? «Какой же русский не любит быстрой езды?» Это – про меня!
И не смотря на всё вышеизложенное, я всё-таки счастливый человек! Счастлив я потому, что живу в стране, где в цене и в почёте всякий труд, и, следовательно, уважением окружающих пользуется любой человек, если он не вор и не бездельник. Здесь все относятся к каждому с неизменным почтением: к грузчику или врачу, уборщице или полицейскому, продавцу или адвокату, водителю грузовика или мэру города, каменщику или архитектору.
Меня вполне устраивает, что я могу на заработанные за три, от силы четыре, рабочих дня самостоятельно оплачивать месячное проживание в отдельной трёхкомнатной квартире.
Радует меня то, что мне достаточно денег, заработанных за два рабочих дня, чтобы прокормить себя в течение месяца и есть при этом всё, что душа пожелает. А если добавить к этому заработок ещё за день, то можно ежедневно за обедом выпивать пару бокалов вина, а по выходным – чего покрепче!
Меня просто умиляет то, что в овощных отделах магазинов я здесь никогда не чувствовал запаха гнилой картошки, в рыбных отделах нет запаха протухшей рыбы, а в мясных отделах вы не увидите ни одной мухи.
Меня приятно удивляет, что для посещения любой цивилизованной страны мира (Россия в их число не входит) мне не нужно заполнять никаких анкет, стоять в очереди в консульский отдел и получать визу.
Я тихо радуюсь тому, что смог перевезти сюда свою 78-летнюю маму, которая живёт одна в своей квартире (в 5 минутах ходьбы от моей), и в её квартире есть кухня, ванна с джакузи, гостиная, спальня и кабинет. А в кабинете у мамы стоит компьютер с огромным (27 дюймов по диагонали) монитором, на котором мама смотрит свои любимые сериалы, скачанные мною из интернета. И ещё мама слушает свои любимые программы украинского радио через интернет трансляцию.
Я горд от того, что я смог оплатить семестр обучения своего сына в киевском ВУЗе, потратив на это свой недельный заработок.
Я испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда на вопрос “Where are you from?” задаваемый любопытным собеседником, услышавшим мой жуткий акцент, спокойно отвечаю: “I’m from Chicago”. И больше никому ничего не приходится втолковывать! И не нужно объяснять, что мой папа – русский с берегов тихого Дона, а мама - украинка с широкого Днепра, а я – «чёрте шо», сам не знаю – кто. Люблю и Пушкина и Шевченко, говорю и так и этак, люблю и водку и борщ. Здесь я могу закончить разговор на эту скользкую тему заявлением, что я из Чикаго, не вдаваясь ни в какие подробности моего национального самосознания. Это – моё личное!
Я в восторге от того, что живу в стране, где меня за 12 лет никто ни разу не обхамил, не обругал матерно, не остановил «просто так» на дороге, помахивая жезлом и ехидно ухмыляясь при этом.
Я испытываю блаженство, когда вспоминаю, что за получение водительских прав (обычных и профессиональных), покупку и оформление машины, покупку двух квартир мне не пришлось давать ни одному чиновнику никаких взяток! Ни цента!
И, наконец, я счастлив, что живу в стране, где совершенно незнакомые люди при встрече приветствуют друг друга и при этом широко улыбаются! И я от души желаю всем и каждому жить в ТАКОЙ стране, независимо от того, на каком континенте она находится! Главное, чтобы страна была именно такой, ну или почти такой...
4 июля 2014 года
05 июля 2016 в 00:43
  • Ответов: 84
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Оченьценная
(автор)
1 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 00:50
Автор - Вадим Дубовский, водитель-дальнобойщик.
https://www.facebook.com/vadim.dubovsky
Калёва Замалёва
2 Калёва Замалёва
05 июля 2016 в 00:58
Ну и отлично. Поздравляем этого человека с днём независимости его новой родины. А нам-то это для чего?
Жабры жабы
3 Жабры жабы
05 июля 2016 в 01:00  
Аминь!
Автор, к чему сей текст? Мы должны разлюбить и Россию и полюбить Америку? Вы не поверите, но есть и те которым там не нравится, каждому своё
Оченьценная
(автор)
4 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 01:13 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
Аминь! Автор, к чему сей текст? Мы должны разлюбить и Россию и полюбить Америку? Вы не поверите, но есть и те которым там не нравится, каждому своё
Хотелось бы и мне писать такие же слова о своей новой родине...
...аяприкольная
5 ...аяприкольная
05 июля 2016 в 01:19
Мы точно кого то убили в прошлой жизни...и за это нам досталась жизнь в Украине России Белоруссии и тд по списку...
Жабры жабы
6 Жабры жабы
05 июля 2016 в 01:24   Ответ для Оченьценная
Цитата:
Хотелось бы и мне писать такие же слова о своей новой родине...
Что вам мешает? Вон человек маму перевёз 78 летнюю. вы же моложе ?
Оченьценная
(автор)
7 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 01:42 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
Что вам мешает? Вон человек маму перевёз 78 летнюю. вы же моложе ?
И куда Вы мне советуете везти маму?
к.Буланова
8 к.Буланова
05 июля 2016 в 07:51
что за бред????? я вообще не понимаю почему Вы, ненавидящая свою страну, не довольная жизнью здесь продолжаете жить здесь и ничего не предпринимаете для того чтобы уехать в замечательную страну- америку.Вы знаете везде хорошо где нас нет. и знаю я это не по наслышке.
Наездница
9 Наездница
05 июля 2016 в 08:02
ночной бред очередного .... можно подумать тут одни дебилы сидят и не знают, что такое жизнь в америке...
Жабры жабы
10 Жабры жабы
05 июля 2016 в 08:24   Ответ для Оченьценная
Цитата:
И куда Вы мне советуете везти маму?
э... Я не маму вам советую везти ))) а свою жизнь изменить и уехать в страну счастья ) про маму это к тому, что и в 78 не поздно жизнь менять, а вы моложе , я так понимаю )
Начальник Анонимов
11 Начальник Анонимов
05 июля 2016 в 09:08 Ответ для Оченьценная
Цитата:
Хотелось бы и мне писать такие же слова о своей новой родине...
Если у Вас старая родина такая замечательная была ,а тут бац и новая плохая .Автор я вам сочувствую тогда.
12 Саночка Шопкина
05 июля 2016 в 09:38
Автор, Вам видимо очень плохо... Живете в плохой стране, а начитавшись о таких хороших странах, как Америка, Вам становится еще хуже. А картинки о хорошей жизни заграницей Вам наверное расшатывают иммунную систему. А вот что делать, если просто у соседа все будет классно? Теряете покой и сон?
  • Благодарочка 2
Бедная Лиза
13 Бедная Лиза
05 июля 2016 в 10:06
автор посмотрите этот фильм,может перестанете мечтать об Америке....
от себя добавлю про картошку..так там нет не то что запаха гнилой картошки,вообще никакого запаха нет у овощей и фруктов,мыло-мыльное .. улыбаются приклеенной улыбкой друг другу только потому что так принято....
Знакомые приезжают раз в год или пару лет зубы лечить у нас,потому что дешевле в разы...горчицу скупают паками,потому что заокеанская сладко-противная....ну это так мелочи конечно,всего и не перечислишь...
А вообще,я считаю намного честнее уехать,а не оставаться здесь и ныть,о том как здесь плохо.Многие знакомые в первый год нашего присоединения уехали и многие приехали обратно.
Кондуктор автобуса
14 Кондуктор автобуса
05 июля 2016 в 11:02 Ответ для Бедная Лиза
Цитата:
автор посмотрите этот фильм,может перестанете мечтать об Америке.... https://www.youtube.com/watch?v=bzHvzVLO1-Y%D0%BE%... себя добавлю про картошку..так там нет не то что запаха гнилой картошки,вообще никакого запаха нет у овощей и фруктов,мыло-мыльное .. улыбаются приклеенной улыбкой друг другу только потому что так принято....Знакомые приезжают раз в год или пару лет зубы лечить у нас,потому что дешевле в разы...горчицу скупают паками,потому что заокеанская сладко-противная....ну это так мелочи конечно,всего и не перечислишь...А вообще,я считаю намного честнее уехать,а не оставаться здесь и ныть,о том как здесь плохо.Многие знакомые в первый год нашего присоединения уехали и многие приехали обратно.
наши знакомые ездили неоднократно в Америку, все раздумывали - переезжать или нет. Не переехали. На мой вопрос почему? Ответили: не хотим потерять детей...
Послушная
15 Послушная
05 июля 2016 в 11:09
вот бомбит у вас, патриотки)
Тамбовский мел
16 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:12
у меня племянница вышла замуж за американца, родили ребенка, счастливы, чего и всем читающим желаю. а про автора заметки - быдло он настоящее. ну давно уже у нас нет вонючих магазинов, улыбаются ему все вокруг? да ради бога, пусть улыбаются, только реально их не волнует этот дальнобойщик, плевать им на него, хотя и улыбаются. полиция ему больше нравится? не попадалась она ему на пути.а в случае чего - это не у нас, в России, копы пристрелят и разбираться особо не будут, да и ничего им за это не будет. мама 80-летняя у него там сидит одна в квартире, без подруг и знакомых, без возможности даже позвонить кому-то и при этом счастлива, что в окно смотрит? каждому свою. а мужик этот и здесь был говном, и в америке им остался.
Оченьценная
(автор)
17 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 11:14
О Боже.
Отвечу сразу всем, потому что в сущности все написали одно и то же, за единственным исключением. Хотя, конечно, Шопкина впечатлила особенно - мне, получается, очень плохо, потому что живу в плохой стране (читай - России), и что ж я буду делать, если сосед (Украина) начнет жить классно? (Ж)опкина, что вы такое курите?
Люди, вам непременно нужно что-то или кого-то ненавидеть? Каждый судит по себе. Я так понимаю, вы пылаете праведной ненавистью прежде всего к Украине, потом к Америке.
Видать, вам самим весьма хреново, раз в этом посте вы увидели нытье и желание уехать, а не видеть свою страну комфортной для жизни и достойной уважения.
Тамбовский мел
18 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:15 Ответ для Оченьценная
Цитата:
Хотелось бы и мне писать такие же слова о своей новой родине...
да мало ли что вам хотелось бы! люди-то другие в Америке, простые люди. вы хотите, чтобы мы стали американцами? кто Америку населяет? чем ментально они от нас отличаются, не задумывались? новая родина у вас появилась, а люди те же остались, разве не так? вы странная как минимум
Вездевлазиющая
19 Вездевлазиющая
05 июля 2016 в 11:16
Ну и наборчик: кафе, бары, оружие, проститутки, опохмелиться, заработал за два дня - жрешь месяц, пиво, джакузи, сериалы(маму спокойненько сдадим, если что, не видел еще комфортных домов престарелых). Для приличия: Пушкин, Шевченко(люблю обоих, а значит - никого, или у нас дальнобойщики-поклонники классики?;))’Говорю и так и эдак’ - в Америке общается и на русском и на украинском? С мамой, наверное.
Ну и конечно сам с Украины, а Росссия не входит в число цивилизованых стран. А сын-то на кого учится в киевском ВУЗе? На врача-педиатра, небось. Или учителем будет. Что бы понимать свою страну.
Как достали, животные. Жрать, гадить, стрелять - и больше ни о чем. А, еще любить себя))) Себя в Америке, а не Америку.
Езжайте, езжайте) К тому времени, как туда поедет твой сын вас там будут полчища. И будет и мат, и взятки, и семки у скамеек)
Оченьценная
(автор)
20 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 11:17 Ответ для Бедная Лиза
Цитата:
автор посмотрите этот фильм,может перестанете мечтать об Америке.... https://www.youtube.com/watch?v=bzHvzVLO1-Y%D0%BE%... себя добавлю про картошку..так там нет не то что запаха гнилой картошки,вообще никакого запаха нет у овощей и фруктов,мыло-мыльное .. улыбаются приклеенной улыбкой друг другу только потому что так принято....Знакомые приезжают раз в год или пару лет зубы лечить у нас,потому что дешевле в разы...горчицу скупают паками,потому что заокеанская сладко-противная....ну это так мелочи конечно,всего и не перечислишь...А вообще,я считаю намного честнее уехать,а не оставаться здесь и ныть,о том как здесь плохо.Многие знакомые в первый год нашего присоединения уехали и многие приехали обратно.
Спасибо, но - ’это видео не доступно в вашей стране’.
Тамбовский мел
21 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:17 Ответ для ...аяприкольная
Цитата:
Мы точно кого то убили в прошлой жизни...и за это нам досталась жизнь в Украине России Белоруссии и тд по списку...
вы не православный человек))) и вообще неверующий))) ибо написано - горе народу, живущему беспечно... вы хотите беспечной жизни? так за это тоже есть плата)))
Тамбовский мел
22 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:19 Ответ для Оченьценная
Цитата:
Спасибо, но - ’это видео не доступно в вашей стране’.
а в России это видео доступно. вы на Украине?
Асталависта бэйби
23 Асталависта бэйби
05 июля 2016 в 11:19
Ага так в Америке плохо, что никто не хочет возвращаться в ’процветающую россию’
Оченьценная
(автор)
24 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 11:20 Ответ для Тамбовский мел
Цитата:
а в России это видео доступно. вы на Украине?
Нет, я в Крыму).
Тамбовский мел
25 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:20 Ответ для Послушная
Цитата:
вот бомбит у вас, патриотки)
а ваши-то, украинцы бывшие, все уже разъехались? остались самые обездоленные и тупые?
Тамбовский мел
26 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:25 Ответ для Оченьценная
Цитата:
О Боже.Отвечу сразу всем, потому что в сущности все написали одно и то же, за единственным исключением. Хотя, конечно, Шопкина впечатлила особенно - мне, получается, очень плохо, потому что живу в плохой стране (читай - России), и что ж я буду делать, если сосед (Украина) начнет жить классно? (Ж)опкина, что вы такое курите? Люди, вам непременно нужно что-то или кого-то ненавидеть? Каждый судит по себе. Я так понимаю, вы пылаете праведной ненавистью прежде всего к Украине, потом к Америке.Видать, вам самим весьма хреново, раз в этом посте вы увидели нытье и желание уехать, а не видеть свою страну комфортной для жизни и достойной уважения.
это вы по себе измеряете все и всех. мы не пылаем ненавистью ни к Украине, ни тем более к Америке, в отличие от вас, умирающих от зависти и не имеющих возможности физически свалить из нэньки.это вы ненавидите и Россию, и тем более, Крым, потому что прекрасно видите, что классно Украина жить не начнет, и даже классно не сможет закончить. а заканчивает и очень печально. да и кроме детсадовских оскорблений ничего себе позволить не можете по причине ограниченности мозговой деятельности. страна, комфортная для жизни - Америка? ну, не для всех, дорогая, не для всех. во всяком случае, не для вас. а валить с Украины куда-то - это вопрос физического выживания. если вы не достойны уважения в своей стране, почему считаете, что будете достойным человеком где-то еще? та никада в жизни! только человеком третьего сорта. но вы и на родине умудряетесь быть нулем. не мечтайте о кренделях небесных, тем более что печеньки Нуланд оказались не такими уж бесплатными. безвиз получили? ассоциацию получили? тарифы новые получили? раззоренную страну получили? что еще хотите? теперь в Америку?
Тамбовский мел
27 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:27 Ответ для Асталависта бэйби
Цитата:
Ага так в Америке плохо, что никто не хочет возвращаться в ’процветающую россию’
а кто должен возвращаться? кто наворовал в России и сразу же сядет? если вам волею судеб не удалось подтырить пару миллионов долларов, думаете, вас ждет Америка? там хорошо тем, кто не работает, а проживает краденное. я имею в виду вновь прибывающих.
Тамбовский мел
28 Тамбовский мел
05 июля 2016 в 11:27 Ответ для Оченьценная
Цитата:
Нет, я в Крыму).
а почему у меня в Крыму открывается? может, вам кажется, что вы в Крыму?
Оченьценная
(автор)
29 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 11:27 Ответ для Тамбовский мел
Цитата:
это вы по себе измеряете все и всех. мы не пылаем ненавистью ни к Украине, ни тем более к Америке, в отличие от вас, умирающих от зависти и не имеющих возможности физически свалить из нэньки.это вы ненавидите и Россию, и тем более, Крым, потому что прекрасно видите, что классно Украина жить не начнет, и даже классно не сможет закончить. а заканчивает и очень печально. да и кроме детсадовских оскорблений ничего себе позволить не можете по причине ограниченности мозговой деятельности. страна, комфортная для жизни - Америка? ну, не для всех, дорогая, не для всех. во всяком случае, не для вас. а валить с Украины куда-то - это вопрос физического выживания. если вы не достойны уважения в своей стране, почему считаете, что будете достойным человеком где-то еще? та никада в жизни! только человеком третьего сорта. но вы и на родине умудряетесь быть нулем. не мечтайте о кренделях небесных, тем более что печеньки Нуланд оказались не такими уж бесплатными. безвиз получили? ассоциацию получили? тарифы новые получили? раззоренную страну получили? что еще хотите? теперь в Америку?
У вас приступ паранойи? или Крым - это Украина?
Оченьценная
(автор)
30 Оченьценная
(автор)
05 июля 2016 в 11:29 Ответ для Тамбовский мел
Цитата:
а почему у меня в Крыму открывается? может, вам кажется, что вы в Крыму?
Без понятия.
Может, это вам кажется, что мне кажется?
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта