KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пушкининиана

Управляющая компания "ЖилКомИнвестСервис" отобрала у нас дом

Добрый день, управляющая компания "ЖилКомИнвестсервис" в Симферополе захватила насильно управление домом по ул Балаклавская.
Наша соседка начала полгода назад суетится и агитировать всех переходить в УК. Никто не соглашался, она себя назначила председателем, назначила себе зарплату и счетную комиссию в составе 1 человек. Забрала ключи от чердака и требует за них по 100 рублей... (тетка- бывшая крановщица, двух слов грамотно связать не может).
Короче, в итоге через полгода приходят квитанции к оплате и с долгом который необходимо погасить в течении месяца.
Я звонила в "ЖилКомИнвестСервис" - мне сказали, что от нашего дома есть председатель которому мы на собрании якобы передали все полномочия от нас заключать договора. И что платят 60 процентов, а на остальных уже организовывают иски в суды. (На самом деле платят только 25 квартир из 110). Сначала УК не хотела показывать протоколы собрания, но уже протоколы подделаны.
Мы подавали иски в жилищно-комунальную инспекцию... все без толку. Я плачу как и раньше в ЖЕК. На старый счет.
Позвонила в УК "ЖИлКомИнвестСервис" - со мной очень грубо разговаривала бухгалтер, цитрую "Так как вы проживаете в многоквартирном доме, мы можем с вами не заключать договор, мы кидаем в ваши ящики счета которые вы должны оплачивать, незнаю куда вы их там деваете, может нам на лоб их клеить и танцевать на эшафоте возле вашего подъезда".
Это вообще что за разговоры? Я слова грубого не сказала.. причем она меня постоянно перебивала и объявила , что разговор записывается в конце разговора.

Фирма из Питерская, с уставным капиталом аж в 10 тысяч!!!
Никаких тарифов на подъезде они не вывешивают. Площадки как мы подметали так и дальше метем.
Договоров и никакой документации у них на сайте нет.
Мы летом подписывали Что делать? Жильцы в шоке.


30 августа 2016 в 14:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пушкининиана
(автор)
1 Пушкининиана
(автор)
30 августа 2016 в 14:45
Причем соседний дом с ними тоже воюет, там уже у людей - злостных неплатильщиков этой шарашкиной конторе, уже арестовывают квартиры.... Угрожают и запугивают...
2 Galina6
30 августа 2016 в 14:53
Идет коммунальная война. Вчера жаловались севастопольцы, там мастеру голову пробили и выкрали бюллетени, которыми люди голосовали за смену УК. У нас в Керчи тоже бардак. Сначала заключили договор с МУПом всем районом. Потом часть домов сменила УК. И правильно сделала, у них все делается и тарифы ниже. А мы зарастаем мусором. Быстренько сменили начальника МУПа на приезжего из Новороссийска, собрал сход граждан и объявил переход их в другую УК недействительным. Ужас просто!
  • Благодарочка 1
Кы-ы-ы-ця
3 Кы-ы-ы-ця
30 августа 2016 в 15:14
Вы знаете что когда вы оплачиваете 1 их счет вы автоматом подписываете с ними договор, потому никакие их счета оплачивать нельзя!!!!
Обращайтесь в суд!
4 Galina6
30 августа 2016 в 15:38 Ответ для Кы-ы-ы-ця
Разве? Даже подписанный коллективный договор еще не является окончательным. Необходимо заключение и индивидуальных. По крайней мере. для перерассчетов, так поясняют в бухгалтерии УК.
дЫнька
5 дЫнька
30 августа 2016 в 16:13
а какой № дома?
Пушкининиана
(автор)
6 Пушкининиана
(автор)
30 августа 2016 в 19:36 Ответ для дЫнька
Балаклавская 63. это наш...
но еще несколько домов соседних тоже
7 vkusnuashka
31 августа 2016 в 11:37 Ответ для Кы-ы-ы-ця
Цитата:
Вы знаете что когда вы оплачиваете 1 их счет вы автоматом подписываете с ними договор, потому никакие их счета оплачивать нельзя!!!! Обращайтесь в суд!
Однозначно.Причём с грамотным юристом дело выиграть можно легко.Много белых ниток в документации
Тётя Хрюша
8 Тётя Хрюша
31 августа 2016 в 13:52  
Ничего девочки,скоро будет единый расчетный центр по коммунальным платежам,(государственный)тогда порядки и наведут!!!Все Упр.компании должны будут предоставить четкие начисления и тарифы!!!вот тогда все будет прозрачно!
9 Марго_в_шокол...
31 августа 2016 в 15:39
А мы слава богу остались в Жеке, были вначале споры что бы перейти в УК, после 5 минут разьяснения желающим, все изьявили искреннее желание не расставаться с Жеком. Причем Жек нас старался спихнуть всеми силами, но мы были упорнее ))) Свой двор 25 квартир.
Вопрос закрыт