KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Однозначная

Девочки кто годами ухаживает за лежачими родственниками..как вы выдерживаете?

Знакомая ухаживает за отцом 6 лет уже((( Ни работы,ни свиданий,ни поездок ни одной спокойной ночи НИ ЧЕ ГО.Заначку проела.Врач год назад сказал осталось немного а он все живет и живет при хорошем уходе.Почему у нас нет нормальных ДОСТОЙНЫХ(пусть и платных) пансионов для таких лежачих,почему людям приходится жизнь свою положить на это....Давайте беречь свое здоровье что бы вот так не загубить жизнь своему ребенку((((

18 ноября 2016 в 12:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Marisha
18 ноября 2016 в 12:22
такое ощущение, что мы можем спрогнозировать это((( Несчастный случай, инсульт, или еще какая беда, никто этого не отменит.
И если есть деньги на пансионат, то можно нанять сиделку. Или вы думаете пансионат это существенно дешевле?
Выдерживают, привыкают, вживаются. За детьми тоже нужен присмотр, как-то же выкручиваются женщины? А с синдромом Альцгеймера? Лежачий хоть не набедокурит.
  • Благодарочка 2
Однозначная
(автор)
2 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 12:25 Ответ для Marisha
Цитата:
такое ощущение, что мы можем спрогнозировать это((( Несчастный случай, инсульт, или еще какая беда, никто этого не отменит. И если есть деньги на пансионат, то можно нанять сиделку. Или вы думаете пансионат это существенно дешевле? Выдерживают, привыкают, вживаются. За детьми тоже нужен присмотр, как-то же выкручиваются женщины? А с синдромом Альцгеймера? Лежачий хоть не набедокурит. Ну представьте у вас сиделка с вами еще живет днем и ночью чужой человек и стоит она 25000
Однозначная
(автор)
3 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 12:27
Должна быть гос. программа .Как в Германии.
4 Marisha
18 ноября 2016 в 12:37 Ответ для Однозначная
какая госпрограмма? Вы где живете? Тут трудоспособное население никому не интересно, будут лежачих выхаживать? Ну е-мое, как дети малые, честное слово.
Ну чужой человек да. Ну днем и ночью. А вам как хочется? И на елку влезть, и попу не ободрать?
И вы еще вспомните, что сейчас есть в свободном доступе памперсы, влажные салфетки, специальные кровати, видео уроки массажа и крема от пролежней. Аудиосказки, ТВ, радио няни, стиральные машинки автомат и работа на удаленке. А как люди 20 лет назад справлялись?
Не нужно ломаться, нужно случившееся принимать как данность и учиться с этим жить. И жить.
  • Благодарочка 5
Ежик Хрюха
5 Ежик Хрюха
18 ноября 2016 в 12:37 Ответ для Marisha
Ой,Марина,пришлось моей сестре такое пережить.Вкалывала до поздна,потом по ночам-к свекрухе по пять раз за ночь.Наняли сиделку-одна накачает снотворным,целый день возле тел. просидит,а сестра потом по ночам с той гуляла,др.наняли,по шкафам лазить начала.сестра уже загибаться стала,пахала только на лекарства и на сиделок.А сынок родной даже не подходил к маме своей.Это ад реально.а другая знакомая уже лет десять за мамой ухаживает-вся ее молодость в пролежнях прошла.....теперь эта уже не девочка никому не нужна(((((
6 Marisha
18 ноября 2016 в 12:50 Ответ для Ежик Хрюха
Наташа, так я не спорю, что это ад. Но можно как-то планировать свое время.
Ты мою ситуацию знаешь, так вот +ко всему у меня сейчас бабушка сдала. Да она ходит, но кушать ее нужно заставлять, соответственно готовим все исключительно вкусненькое и свеженькое, в туалет она ходит на горшок, а это и добавочная стирка, и уборка, и помывка... +Лекарства. Я сегодня ездила утром с мелким анализы сдавать, потом в ашан за школьными подарками, приехала уже ближе к 11 - она голодная и без лекарств, при том что все накрыто уже было. Зато с давлением 80 на 50((( И как-то я умудряюсь жить, вертеться, работать, гулять с детьми и водить их на кружки.
  • Благодарочка 2
Ежик Хрюха
7 Ежик Хрюха
18 ноября 2016 в 13:24 Ответ для Marisha
Та,ты ваще-батарейка))))
8 Marisha
18 ноября 2016 в 13:33 Ответ для Ежик Хрюха
угу)) бессмертный пони.
Ненавязчивый синтезатор
9 Ненавязчивый синтезатор
18 ноября 2016 в 13:43
тяжелая тема...
У сотрудницы мать была лежачая несколько лет, она все время после работы и до работы посвящала ей. А муж тем временем муж нашел себе другую, женился на ней,. Сотрудница осталась одна +2 сына, хорошо, что уже взрослые, но живут все вместе.
У другой знакомой из родственников только дна дочь и та инвалид, живет постоянно в интернате. Забрала мать к себе. Не знаю, как она там ухаживает, сама нуждается в уходе
10 AnjeLika81
18 ноября 2016 в 13:44
в Ялте есть такой, платный, но там уход и Ливадийская больниичка рядом и культурные программы разные. У друга отец там уже 4-й год, отцу там даже интересней, общается с такими же как и он, чем сидеть дома одному.
11 AnjeLika81
18 ноября 2016 в 13:46
Тётушка Лошадь
12 Тётушка Лошадь
18 ноября 2016 в 15:05  
Автор, просто Вам посочувствую. Моя мама досматривала у себя нашу лежачую бабушку, 4 года. Это ад!!! Не знаю, как мама это выдержала. 4 года ада! Тоже искали какой-то пансионат или типа того, в Севастополе таких нет! Мама взяла с нас со всех обещание, чтобы если что, мы в ни в коем разе не досматривали ее сами...
Бабушкина смерть стала благом для всех.. И не слушайте, если начнут тут моралисты учить жизни, что это только ’америкашки бросают своих стариков в старости’, такие оюди просто не проходили через все это...
13 Львеночка
18 ноября 2016 в 16:06
Тем, кто несет такой свой крест смиренно, скажу ’Господь вам в помощь’, а того, кто не выдерживает, не нужно осуждать, у каждого свои обстоятельства, пусть Господь сильного духом укрепит в такой ситуации, а слабого избавит от нее. Ухаживать за такими людьми намного тяжелее, чем порой кажется со стороны.
  • Благодарочка 1
Однозначная
(автор)
14 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 16:22 Ответ для AnjeLika81
Цитата:
в Ялте есть такой, платный, но там уход и Ливадийская больниичка рядом и культурные программы разные. У друга отец там уже 4-й год, отцу там даже интересней, общается с такими же как и он, чем сидеть дома одному.
Узнавали.Там принимают только адекватных,ходячих и беспроблемных стариков. А лежачих они выгрузили в подвал почти(( Спертый воздух,темнотища,в повалку несколько человек со страшными перепуганными глазами! 50,000 это стоит+ на 10,000 расходы...Туда отдать человека садюгой надо быть!!!
Однозначная
(автор)
15 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 16:25 Ответ для Marisha
Цитата:
Наташа, так я не спорю, что это ад. Но можно как-то планировать свое время. Ты мою ситуацию знаешь, так вот +ко всему у меня сейчас бабушка сдала. Да она ходит, но кушать ее нужно заставлять, соответственно готовим все исключительно вкусненькое и свеженькое, в туалет она ходит на горшок, а это и добавочная стирка, и уборка, и помывка... +Лекарства. Я сегодня ездила утром с мелким анализы сдавать, потом в ашан за школьными подарками, приехала уже ближе к 11 - она голодная и без лекарств, при том что все накрыто уже было. Зато с давлением 80 на 50((( И как-то я умудряюсь жить, вертеться, работать, гулять с детьми и водить их на кружки. ’Трудно но это не лежачая бабушка.Лежачая это капец.
Однозначная
(автор)
16 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 16:27 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Ой,Марина,пришлось моей сестре такое пережить.Вкалывала до поздна,потом по ночам-к свекрухе по пять раз за ночь.Наняли сиделку-одна накачает снотворным,целый день возле тел. просидит,а сестра потом по ночам с той гуляла,др.наняли,по шкафам лазить начала.сестра уже загибаться стала,пахала только на лекарства и на сиделок.А сынок родной даже не подходил к маме своей.Это ад реально.а другая знакомая уже лет десять за мамой ухаживает-вся ее молодость в пролежнях прошла.....теперь эта уже не девочка никому не нужна(((((
Тоже самое,взяла знакомая сиделку.Та весь день в телике и на телефоне. А самое интересное не кормила отца ее.Говорит-а он не хочет...25000 стоит сиделка.Где такие деньги взять.
Однозначная
(автор)
17 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 16:46 Ответ для Marisha
Цитата:
какая госпрограмма? Вы где живете? Тут трудоспособное население никому не интересно, будут лежачих выхаживать? Ну е-мое, как дети малые, честное слово. Ну чужой человек да. Ну днем и ночью. А вам как хочется? И на елку влезть, и попу не ободрать? И вы еще вспомните, что сейчас есть в свободном доступе памперсы, влажные салфетки, специальные кровати, видео уроки массажа и крема от пролежней. Аудиосказки, ТВ, радио няни, стиральные машинки автомат и работа на удаленке. А как люди 20 лет назад справлялись? Не нужно ломаться, нужно случившееся принимать как данность и учиться с этим жить. И жить.
пампеерсы 1800 упаковка а их надо 3(пенсия 10тысяч).кровать около штуки баксоов...крема от пролежней? То что продается г .Хорошие только германские их заказывать надо и они стоят...Какие радионяни? аудиосказки??? Вы вообще не в курсе что такое лежачий старик.Разве гос-ву выгодно что здоровая деваха тратит свою жизнь на досмотр а могла бы работать,принести пользу.Родить еще детей и тд и тп...И при чем здесь на елку влезть????
18 Marisha
18 ноября 2016 в 17:04 Ответ для Однозначная
да при том. Или вы думаете, что если у меня бабуля до кухни доползает, все остальное время она сайгаком пляшет?
Обычная радионяня, чтобы позвать могла, пока я другой комнате и не услышу ее. Аудикниги слушает, потому что скучно лежать, а читать она не может - не видит ничего, у нее отслойка сетчатки полная.
И памперсы, и крема... Все прекрасно знаю. На айхербе можно и не немецкие купить за нормальную цену. И пенсия у нее 15шка - повышенная социальная, между прочим. Просто я не ною, и не расслабляюсь. И если мне не хватает, ищу пути заработка, а не куда пристроить. Потому что кроме родных эти старики никому не нужны.
  • Благодарочка 2
Однозначная
(автор)
19 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 17:11 Ответ для Marisha
Цитата:
да при том. Или вы думаете, что если у меня бабуля до кухни доползает, все остальное время она сайгаком пляшет? Обычная радионяня, чтобы позвать могла, пока я другой комнате и не услышу ее. Аудикниги слушает, потому что скучно лежать, а читать она не может - не видит ничего, у нее отслойка сетчатки полная. И памперсы, и крема... Все прекрасно знаю. На айхербе можно и не немецкие купить за нормальную цену. И пенсия у нее 15шка - повышенная социальная, между прочим. Просто я не ною, и не расслабляюсь. И если мне не хватает, ищу пути заработка, а не куда пристроить. Потому что кроме родных эти старики никому не нужны.
Ваша бабуля еще ого го.Дай бог хоть так была.Я говорю про лежачих после инсультов,под себя ходят,в бессознательном почти состоянии и постоянно годами стоноющие днем и ночью...Я захожу к знакомой и вижу((( Ад.Государству плевать на такие проблемы...А таких людей тысячи и тысячи....
20 dablmama
18 ноября 2016 в 17:21
Тяжело ооочень сердце бывает у самой не выдерживает, физически еще одна сторона медали, а, когда пролежни и человек лежит овощем а боль чувствует и стонет день и ночь, можно с ума сойти. Не дай Бог никому так заканчивать дни.
  • Благодарочка 1
Кнопус
21 Кнопус
18 ноября 2016 в 17:25
мой дедушка ухаживал за бабушкой 12 лет, умирает папа 3 года назад мой, дедушка(отец его) не пережил этого,умер через полгода, теперь смотрит тетка,одна осталась, а бабуле хоть бы что, смерти все эти года и просит, поэтому не понятно,кто кого переживет.....к тому говорю это все, что могут проходить десятилетия
22 Marisha
18 ноября 2016 в 18:33  
Девочки, вы поймите правильно, я не хочу сказать,что все легко и просто. Но это наша ноша и как мы будем ее нести зависит только от нас.
Моя бабуля 8 лет смотрела свою подругу, с 88 по 96 года, с 9 до 18, пока ее дочь пахала. И там было немеряно бабла, только купить было нечего. И никогда я не слышала от нее жалоб.
И еще. Уход за ними это ад для нас, а для них? Каково им, лежать и гнить?понимая каждый день, что они обуза? И мы можем изменить свое отношение к ситуации, нанять сиделку, получить специальность и работать дома, заказывать на дом продукты, смотреть тв и читать книги, даже общение , пусть по скайпу, но оно нам доступно. А им недоступно ничего. Только то что мы им можем дать. Даже в коме люди чувствуют и слышат, значит и они тоже. И можно ухаживать ’сквозь зубы’, а можно организовать ’ танцы с бубнами’. Все зависит только от нас.
  • Благодарочка 1
Однозначная
(автор)
23 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 18:48 Ответ для Marisha
Цитата:
Девочки, вы поймите правильно, я не хочу сказать,что все легко и просто. Но это наша ноша и как мы будем ее нести зависит только от нас. Моя бабуля 8 лет смотрела свою подругу, с 88 по 96 года, с 9 до 18, пока ее дочь пахала. И там было немеряно бабла, только купить было нечего. И никогда я не слышала от нее жалоб. И еще. Уход за ними это ад для нас, а для них? Каково им, лежать и гнить?понимая каждый день, что они обуза? И мы можем изменить свое отношение к ситуации, нанять сиделку, получить специальность и работать дома, заказывать на дом продукты, смотреть тв и читать книги, даже общение , пусть по скайпу, но оно нам доступно. А им недоступно ничего. Только то что мы им можем дать. Даже в коме люди чувствуют и слышат, значит и они тоже. И можно ухаживать ’сквозь зубы’, а можно организовать ’ танцы с бубнами’. Все зависит только от нас. Господи...да при чем здесь нравоучения...И так все знают как тяжело лежачим и ухаживающим. Вы явно не в курсе всех трудностей.Демагогия одна...
Сегодня я не я
24 Сегодня я не я
18 ноября 2016 в 19:28 Ответ для Однозначная
Цитата:
Должна быть гос. программа .Как в Германии.
Тогда Вы должны платить и налоги как в Германии
Однозначная
(автор)
25 Однозначная
(автор)
18 ноября 2016 в 19:30 Ответ для Сегодня я не я
Цитата:
Тогда Вы должны платить и налоги как в Германии
конечно. и зп как в германии
Вопрос закрыт