KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Настя Снежок Воля

Девочки,посмотрите рецепт пожалуйста правда получается не очень?

Ленивые пирожки
кефир - 300 мл;
сода пищевая - меньше половины ч.л.;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - небольшой пучок;
соль - по вкусу;
мука - 1,5 ст.

Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром

Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю

Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
Добавляю нарезанный лук, затем нарезанные отварные яйца

Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи

Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки

В комментариях двое написали что "не очень",а у меня не получается тесто которое нужно вымешивать

20 декабря 2016 в 16:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Cерафима
20 декабря 2016 в 16:31
казнить нельзя помиловать.

Из заголовка темы ничего не понятно.
Соседушка
2 Соседушка
20 декабря 2016 в 16:42
это как оладьи , но только с луком и яйцом. пирожками тут и не пахнет))
3 мама 2-х доче...
20 декабря 2016 в 16:58
Если тесто как на оладьи :
В миске взбить 4 яйца с сахаром 4 ст.лож и солью 0,5 ч.л. и влить кефир 0,5л и поставить подогреваться ,на плиту постоянно помешивая, (чтобы не перегреть и не свернулись яйца), должно быть сильно теплое,но не горячее. Снять с огня и добавить муку 3 ст. хорошо перемешать и добавить соду( 0,5-1 ч.лож) ещё раз перемешать-всё.тесто готово. Жарить на хорошо разогретом масле .Очень хорошо поднимаются оладьи.
4 Yana Tolstova
20 декабря 2016 в 17:03
Обычные оладьи,только не сладкие. На любителя.
Ду да ду да ду
5 Ду да ду да ду
20 декабря 2016 в 17:06
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5227

готовьте эти, элементарный рецепт.
Матраскин Брат
6 Матраскин Брат
21 декабря 2016 в 09:58
посмотрите в ютубе, там столько классных рецептов и всё наглядно по полочкам разложено
Вопрос закрыт