KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Прыг-скок

Холодец

Можно ли с курицы сделать холодец. Просто свинину не едим.

23 декабря 2016 в 18:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Микса6
23 декабря 2016 в 18:47  
Можно. Добавьте желатин.
  • Благодарочка 1
Прыг-скок
(автор)
2 Прыг-скок
(автор)
23 декабря 2016 в 18:52  
Какую часть курицы брать для холодца?
Японский Городовой
3 Японский Городовой
23 декабря 2016 в 19:00 Ответ для Прыг-скок
Цитата:
Какую часть курицы брать для холодца?
берите целую курицу и говяжий хвост. или часть говядины которая зажелирует, продавцы на рынке знают. не надо желатин сыпать.
4 alena-yalta
23 декабря 2016 в 19:05   Ответ для Прыг-скок
Цитата:
Какую часть курицы брать для холодца? Вам понадобится целая курица,да и она вас не спасет-желатин надо добавлять ,ничего страшного.А,говядину едите-купите ту часть,голень,ее на рынке ’рябчики’ называют добавьте. Но,я желатин все равно добавила бы.Этого мало для холодца.
  • Благодарочка 1
Прыг-скок
(автор)
5 Прыг-скок
(автор)
23 декабря 2016 в 19:06  
Спасибо всем большое. Я буду первый раз готовить , до этого не готовила никто не хотел из свинины
6 alena-yalta
23 декабря 2016 в 19:20  
Я обычно сборный делаю,курица+говяжка+что есть в холодильнике.)Ну,и желатин-не брезгую им.Люблю твердый холодец. Вот,что мне сложнее,так это с бульоном угадать,вечно мне его не хватает!Мяса больше,чем жидкости.Потом приходится добавлять еще бульона(который есть всегда замороженный).
ЧукИГеки
7 ЧукИГеки
23 декабря 2016 в 20:32
Я делаю всегда и только с курицы+ножка свиная+желатин.получается хорошо застывшим и вкусным!
8 La Fleur
23 декабря 2016 в 20:54
нужно взять килограмм лапок куриных, можно индюшиных и целого старого петуха, варить 5 часов и желатин не понадобиться, вот вам видео, как варить два вида холодца: свино-говяжий и куриный
9 СветланочкА
23 декабря 2016 в 21:54  
Делаю из куриного филе и индюшиной голени, желатин добавляю, не вижу проблемы. Это лучше свиных ног,по моему мнению. Корень сельдерея еще кладу к обычным овощам, он особый вкус придает.
10 МамаАнны
23 декабря 2016 в 21:59  
Я беру курицу и свинину, а для застывания куринные лапы. И желатина никакого не надо.
  • Благодарочка 1
Японский Городовой
11 Японский Городовой
24 декабря 2016 в 08:07
я делаю сборный всегда-курица целая, свинина, говядина. никакого желатине, застывает прекрасно. много мяса, прозрачный бульончик)
Клептоманка
12 Клептоманка
24 декабря 2016 в 16:14
целая курица + тори пачки желатина. Холодец - вкусный и посный
Живчик-счастливчик
13 Живчик-счастливчик
24 декабря 2016 в 18:05
Холодец вкуснее без желатина...а то получается какой то искусственный...голяшку говяжью киньте и застынет..
Вопрос закрыт