KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мясо косули

Знаю, что на любимом сайте есть жены охотников. Вопрос к Вам и остальным любителям дичи. Как вкусно приготовить косулю? Чтоб мясо получилось сочным и мягким. Нужен проверенный рецепт. В прошлый раз доверилась интернету, тушила в мудреном соусе и только все испортила.
Есть только мякоть.

24 декабря 2016 в 12:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 iryn4ik1976
24 декабря 2016 в 12:26  
Я никогда не придерживаюсь каким то рецептам)))
На Нг буду запекать ногу косули.На мажу горчицей ,специями,могу даже вареньем смородина или что то в этом роде,в рукав,всегща нога у меня тает во рту.все на глаз.Вчера утку намазала кедровым десертом,это кедровые молотые шишки с медом,получился прикольный вкус. Если другие части,готовлю в мульте.Также ложу фрукты,ягоды,могу полить мартини,коньяком,опять же варенье,чернослив или изюм
Ни разу не повторилась,поэтому и нет рецепта)))
  • Благодарочка 1
2 Латимерия
24 декабря 2016 в 12:28
В Крыму водятся косули? или это с материка привезли
3 grosovav
24 декабря 2016 в 12:33
Ага ,жены охотников есть ,дичи нет.
  • Благодарочка 1
4 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 12:39   Ответ для Латимерия
Цитата:
В Крыму водятся косули? или это с материка привезли
Водятся. С охоты привезли
5 iryn4ik1976
24 декабря 2016 в 12:40  
Конечно водится:олени,косули,кабаны,зайцы,фазаны,перепелки,куропатки,утки.Это то ,что разрешенно стрелять
  • Благодарочка 1
6 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 12:48   Ответ для iryn4ik1976
Вот я в прошлый раз делала соус с клюквой и черной смородиной. Мне совсем не пошло. Муж дипломатично промолчал, доел и попросил больше такое не готовить.
Ноги или ребрышки просто мариную сухими травками, Адыгейской солью и запекаю. А тут просто мякоть. Хочу потушить в казанке. Или может буженину из нее запечь? Пробовали? Вкусно? Шпиговали корешками- овощами?
7 Никита я
24 декабря 2016 в 13:53  
Не много не по теме, но все же, может кто то знает. Пару лет назад были в охотничьем домике или в Орлином , или в Соколином. Была повар женщина, она готовила вальшнепа в каком то сладком соусе. Типа карамельном, язык проглотить можно)). И печень жарила божественно. Рецептами не поделилась, как не пытали.Девочки, никто не знает случайно. Крым то у нас небольшой, а вдруг.
8 Эллада
24 декабря 2016 в 14:46 Ответ для Латимерия
Цитата:
В Крыму водятся косули? или это с материка привезли
В Крыму водится все,и косули,и олени,и кабаны,и,к сожалению,много волков.
9 Эллада
24 декабря 2016 в 14:47 Ответ для she_olga
Цитата:
Водятся. С охоты привезли
как это?
в этом году не получено разрешение на отстрел косулей и оленей.
10 Эллада
24 декабря 2016 в 14:51 Ответ для grosovav
Цитата:
Ага ,жены охотников есть ,дичи нет.
дичи очень много,даже,подымаясь на Ай-петри с Соколиного,вы можете встретить бегущих косулей,зайцев полно.
В прошлом году,трасса Севастополь-Ялта в районе Фороса переегали дорогу 2 больших кабана,и как хорошо,что муж среагировал быстро,и затормозил.
11 Эрнеста
24 декабря 2016 в 15:12 Ответ для Эллада
Цитата:
В Крыму водится все,и косули,и олени,и кабаны,и,к сожалению,много волков. А чего к сожалению? Они же санитары леса?
А по теме мне кажется шпиговать, в рукав и запечь. Будет как буженинка.
12 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 15:17   Ответ для Эллада
Цитата:
как это? а эом году не получено разрешение на отстрел косулей и оленей.

Мой- рыбак. Это друзья мне больной- сопливой гостинец передали.
13 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 15:20   Ответ для Эрнеста
Волки, как и лисы, переносчики бешенства. Еще они рвут собак и домашний скот
14 Эрнеста
24 декабря 2016 в 15:27 Ответ для she_olga
Цитата:
Волки, как и лисы, переносчики бешенства. Еще они рвут собак и домашний скот
Ага, понятно! Но и без них нельзя, вроде баланс должен быть всегда.
15 Эллада
24 декабря 2016 в 16:13 Ответ для Эрнеста
Цитата:
А чего к сожалению? Они же санитары леса? А по теме мне кажется шпиговать, в рукав и запечь. Будет как буженинка.
К сожалению,их (волков) очень много,они теперь есть и на Ай-Петри(что не характерно для волка,он больше степь любит.чем горы).
Волк ест много мяса,а когда волка нужно много-много мяса,а это олени/косули.Волка не было давно в Крыму,и выросло не одно поколение животных,которые не сталкивались с данным хищником.
16 -Эллина-
24 декабря 2016 в 16:25  
Оля,я делала люля-кебаб. Мои слопали за минуту
17 LV2012
24 декабря 2016 в 17:00
Видела косулю тоже на трассе Ялта Севастополь возле Стройгородка. Стоит такая...толстая...на трассу из кустов смотрит
18 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 18:13   Ответ для -Эллина-
Цитата:
Оля,я делала люля-кебаб. Мои слопали за минуту
Эллина, ты мясо зубила ножом или на мясорубке?
19 iryn4ik1976
24 декабря 2016 в 18:33   Ответ для Эллада
Цитата:
как это? в этом году не получено разрешение на отстрел косулей и оленей.
Сезон открыт,но не во всех хозяйствах.
20 -Эллина-
24 декабря 2016 в 18:47   Ответ для she_olga
Цитата:
Эллина, ты мясо зубила ножом или на мясорубке? Через мясорубку прокрутила. Туда же лук,зелень,специи. Слепила и в духовку. Конечно,вкуснее пожарить,но и так всё смели,ничего не осталось.
21 si110683rov.
24 декабря 2016 в 19:52
можно замариновать в киви ( что бы размягчились волокна) , промыть,обсушить. Обжарить на сильном огне, а потом протушить в яблочном соке. Мой муж тоже не любит эксперименты с мясом. но такой рецепт прижился в нашей семье.
22 si110683rov.
24 декабря 2016 в 19:57
Тушить пока сок не выпарится и не станет густой как карамельный соус.
23 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 21:46   Ответ для -Эллина-
Я всего один раз люля делала, только ножом говядину измельчала . Тогда и решила, что это мой первый и последний раз. Слишком хлопотно и монотонно для меня.
24 she_olga (автор)
24 декабря 2016 в 21:49   Ответ для si110683rov.
Спасибо. В киви обычно говядину мариную. Нужно и косулю попробовать.
А для мужа идеальный вариант приготовления любого мяса- шашлык или просто пожарить на сковороде с солью и перцем
25 Эллада
24 декабря 2016 в 22:13 Ответ для iryn4ik1976
Цитата:
Сезон открыт,но не во всех хозяйствах.
Только в одном по Крыму есть разрешение,и все.
Вопрос закрыт