KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ленивица-красавица

Составляем меню на новый год,делимся рецептами!

Девочки,давай те будем делиться своими творениями,хочу на этот новый год что-то новое,и необычное приготовить,кому не жалко своих рецептиков,буду ждать)

27 декабря 2016 в 18:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Айболитная
1 Айболитная
27 декабря 2016 в 18:22
хочу шампиньоны в дховке (закуска), рыба красная, кальмары просто со сметаной и сыр-пармезан, утка в духовке, в виноградных листьях голубцы. сыры,фрукты,овощи,салат шуба, хлчу салат петушок http://povar.ru/recipes/salat_zolotoi_petushok-471... , с-т грантаовый браслет, на 1 января сделаем шашлык из печени в жировой сетке, имеется еще 4 перепелочки- но не знаю, что с ними делать. нас двое взрослых и ребенок почти 5 лет, И то мы 31 днем сходить к моим, вечером в часикков7 до 10 вечера к мужа родственикам, так, что и дома кушать вряд ли получится. 1 января скорее все кушать будем
2 alena-yalta
27 декабря 2016 в 18:29  
Буду слушать,может, что без нашего любимого майонеза предложат,знаю замену : йогугрт,горчица,бальзамин. уксус-все это любим и знаем.Может,что новое услышим)
Бедная Лиза
3 Бедная Лиза
27 декабря 2016 в 18:32
у меня как всегда будет салат с вялеными помидорами (листья салата, вял.помидоры, феты, грудка на гриле), бутеры с икрой, майонезный салат рваная курица, утиные окорочка с пюре, и сырная тарелка. всё!
4 alena-yalta
27 декабря 2016 в 18:37   Ответ для Бедная Лиза
Цитата:
у меня как всегда будет салат с вялеными помидорами (листья салата, вял.помидоры, феты, грудка на гриле), бутеры с икрой, майонезный салат рваная курица, утиные окорочка с пюре, и сырная тарелка. всё!
Мне все у вас понравилось,вкусно)А,вяленые помидоры покупаете или сами делаете?)
5 alena-yalta
27 декабря 2016 в 18:40  
Знаю,что можно сделать самим вял.помидоры,но так долговастенько,хотя они того стоят.
лучевая терапия
6 лучевая терапия
27 декабря 2016 в 18:40   Ответ для Бедная Лиза
Цитата:
у меня как всегда будет салат с вялеными помидорами (листья салата, вял.помидоры, феты, грудка на гриле), бутеры с икрой, майонезный салат рваная курица, утиные окорочка с пюре, и сырная тарелка. всё!
Мне тоже вс понравилось
7 Надя_25
27 декабря 2016 в 18:53   Ответ для Айболитная
Будьте добры, что это за ’шашлык из печени в жировой сетке’? Люблю печень, а мои домашние терпеть не могут;) может этот рецепт им угодит)
8 Надя_25
27 декабря 2016 в 18:56  
Хочу приготовить мясо по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/70008/ , только без кинзы. Еще кучу ссылок сохранила с этого сайта, там целый раздел новогоднего стола http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/ может кому пригодится)
9 карюха
27 декабря 2016 в 18:59
Сырные снеговики, Елочные шары в грецком орехе, фаршмак, сырная тарелка, индоутка тушеная, гречка с грибами, мандарины, ананас!
120-120-120 (не худею)
10 120-120-120 (не худею)
27 декабря 2016 в 19:12 Ответ для Надя_25
Цитата:
Будьте добры, что это за ’шашлык из печени в жировой сетке’? Люблю печень, а мои домашние терпеть не могут;) может этот рецепт им угодит)


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22466
Айболитная
11 Айболитная
27 декабря 2016 в 19:13 Ответ для Надя_25
Цитата:
Будьте добры, что это за ’шашлык из печени в жировой сетке’? Люблю печень, а мои домашние терпеть не могут;) может этот рецепт им угодит)
только из свиной печени делаем, муж тоже печень не любит, но тут печеньсочная получается и быстро все готовится
120-120-120 (не худею)
12 120-120-120 (не худею)
27 декабря 2016 в 19:17 Ответ для карюха
Цитата:
Сырные снеговики, Елочные шары в грецком орехе, фаршмак, сырная тарелка, индоутка тушеная, гречка с грибами, мандарины, ананас!


Как индоутку готовить собираетесь? Я запекала в утятнице целиком,мне не понравилось.Буду в тесте делать.Тесто очень острое и со специями,утку промариную в меде со специями,но предварительно надо кипятком обдать,что бы кожа посветлела.
13 jinwood
27 декабря 2016 в 19:17 Ответ для alena-yalta
Цитата:
Мне все у вас понравилось,вкусно)А,вяленые помидоры покупаете или сами делаете?)
спасибо :)
отмечаем дома сами, поэтому нет никакого желания охотится за консервированной кукурузой и потом над ней страдать :)

помидоры вялю сама, покупаю в начале сентября сливки, самые мелкие и дешевые, какие только найду. долго, но это ж как холодец - поставил их в духовку и забыл часов на пять. потом ссыпал в банку, залил маслом и вуа-ля :)
120-120-120 (не худею)
14 120-120-120 (не худею)
27 декабря 2016 в 19:22 Ответ для jinwood
Цитата:
спасибо :) отмечаем дома сами, поэтому нет никакого желания охотится за консервированной кукурузой и потом над ней страдать :) помидоры вялю сама, покупаю в начале сентября сливки, самые мелкие и дешевые, какие только найду. долго, но это ж как холодец - поставил их в духовку и забыл часов на пять. потом ссыпал в банку, залил маслом и вуа-ля :)


Я тоже вялю,но они очень кислые,я их есть не могу,только в борщ или подливы использую
15 alena-yalta
27 декабря 2016 в 19:29   Ответ для jinwood
Цитата:
спасибо :) отмечаем дома сами, поэтому нет никакого желания охотится за консервированной кукурузой и потом над ней страдать :) помидоры вялю сама, покупаю в начале сентября сливки, самые мелкие и дешевые, какие только найду. долго, но это ж как холодец - поставил их в духовку и забыл часов на пять. потом ссыпал в банку, залил маслом и вуа-ля :) Я...знала,что рецепт примерно такой,морока с печкой.Попробую в новом году,спасибо.А,я знаю все секреты домашней -настоящей пицци,сами докапвлись с мужем,т.к.любим это блюдо)
16 jinwood
27 декабря 2016 в 19:33 Ответ для 120-120-120 (не худею)
Цитата:
Я тоже вялю,но они очень кислые,я их есть не могу,только в борщ или подливы использую
ээээээ
я делаю так - помидорки режу на половинки или четвертинки, солю-сахарю и посыпаю итальянскими травками, потом складываю в банку, заливаю рафинированным маслом и добавляю много головок чеснока. получается ОЧЕНЬ вкусно. попробуйте сахарить :)
  • Благодарочка 1
17 jinwood
27 декабря 2016 в 19:34 Ответ для alena-yalta
Цитата:
Я...знала,что рецепт примерно такой,морока с печкой.Попробую в новом году,спасибо.А,я знаю все секреты домашней -настоящей пицци,сами докапвлись с мужем,т.к.любим это блюдо)
поделитесь, пожаулйста, мои мальчики очень любят, но мне лень делать тесто - покупаю готовое дрожжевое
120-120-120 (не худею)
18 120-120-120 (не худею)
27 декабря 2016 в 19:35 Ответ для jinwood
Цитата:
ээээээ я делаю так - помидорки режу на половинки или четвертинки, солю-сахарю и посыпаю итальянскими травками, потом складываю в банку, заливаю рафинированным маслом и добавляю много головок чеснока. получается ОЧЕНЬ вкусно. попробуйте сахарить :)


Я делаю все тоже,только без сахара и с оливковым маслом.Спасибо за идею,в следующем году попробую с сахаром сделать.
Бутербродница
19 Бутербродница
27 декабря 2016 в 19:44 Ответ для Айболитная
Цитата:
хочу шампиньоны в дховке (закуска), рыба красная, кальмары просто со сметаной и сыр-пармезан, утка в духовке, в виноградных листьях голубцы. сыры,фрукты,овощи,салат шуба, хлчу салат петушок http://povar.ru/recipes/salat_zolotoi_petushok-471... , с-т грантаовый браслет, на 1 января сделаем шашлык из печени в жировой сетке, имеется еще 4 перепелочки- но не знаю, что с ними делать. нас двое взрослых и ребенок почти 5 лет, И то мы 31 днем сходить к моим, вечером в часикков7 до 10 вечера к мужа родственикам, так, что и дома кушать вряд ли получится. 1 января скорее все кушать будем
вот это вы оголодали!я думала это на компанию 10 чел-а вас всего 2 взрослых...утка...голубцы...рыба...еще и печень и перепелочки...пожалейте свои желудки
Масяня Я
20 Масяня Я
27 декабря 2016 в 20:57  
Непосредственно на новый год: глинтвейн, штоллен, маринованные грибы, оливки, сырная тарелка, соленая семга, салат (еще не придумала), тарталетки с двумя начинками: печень трески, сливочный сыр с икрой. Фрукты еще.
Первого чила на обед будет голец с картофелем и шпинатом. Второго - говяжьи щечки в вине. А потом уже на работу))
21 alena-yalta
27 декабря 2016 в 21:00   Ответ для jinwood
Цитата:
поделитесь, пожаулйста, мои мальчики очень любят, но мне лень делать тесто - покупаю готовое дрожжевое Тесто для пицци без яиц - это поверенного.Я все делаю на глаз,но дело даже не в тесте....И,так.Вода теплая 1 стакан+ мука (на глаз,чтоб не густое было около 3-х стаканов,маркарин мягкий 2 ст.ложки +масло оливковое (растительное вполне заменимо).Отдельно делаю опару(теплая вода+1ч.л.дрожжей,чуть сахара и муки,как поднялось,все в тесто добавляю). Но,секрет в другом... Заменили тесто,пару раз ’опустили’ его,и в холодильник.Проверенной.Чем,дольше стоит в холодильнике, тем лучше. Поделили на порции тесто,раскатали(хоть это и не по правилам)-потоньше,а продукты уже готовы должны быть.Я с лета заготавлиыаю помидоры проваренные,но если нет-томатный сок подойдет (не том.кетчуп).Полили раскатаное тесто,сыр сверху и потом колбаска ,перец болг.обязательно, а там по желанию (грибы,помидор тоже желательно).Все делаем быстро и в печь на 300 градусов,на нижнюю полочку в духовке.Дали шок пицце,не отходя от нее следите,чтоб не пересохла снизу,проверяют верх палочкой ,чтоб не сырая была.Но,при такой температуре 15´ достаточно.Достала и посыпала орегано сверху,пока горячая.....Тесто лучше делать за день и держать ы холодильнике.Тогда оно именно ,то,что надо.)
22 alena-yalta
27 декабря 2016 в 21:03  
Столько ошибок в моем писании! Эх...телефон.
23 Надя_25
27 декабря 2016 в 21:22   Ответ для 120-120-120 (не худею)
Спасибо большое за ссылку! Даже не знала, что такая жировая сетка существует, а ее еще и продают и ней готовят )))
Айболитная
24 Айболитная
28 декабря 2016 в 12:05 Ответ для Бутербродница
Цитата:
вот это вы оголодали!я думала это на компанию 10 чел-а вас всего 2 взрослых...утка...голубцы...рыба...еще и печень и перепелочки...пожалейте свои желудки
печень перепелочки на потом))))0
Айболитная
25 Айболитная
28 декабря 2016 в 12:06 Ответ для 120-120-120 (не худею)
Цитата:
Как индоутку готовить собираетесь? Я запекала в утятнице целиком,мне не понравилось.Буду в тесте делать.Тесто очень острое и со специями,утку промариную в меде со специями,но предварительно надо кипятком обдать,что бы кожа посветлела. дайте ссылку, я тоже в тесте индоутку делать буду,но рецепт не искала еще
120-120-120 (не худею)
26 120-120-120 (не худею)
28 декабря 2016 в 14:09 Ответ для Айболитная
Цитата:
дайте ссылку, я тоже в тесте индоутку делать буду,но рецепт не искала еще


Да ссылку и не знаю,я сама делала Мука,вода(молоко) перец огонек МНОГО!!!,соль,сахар и смеси трав сушеных,замесила как на пельмени тесто. Утку обдала кипятком хорошо,натерла с вечера специями и медом,лимонным соком и в холодильник. Потом хорошо ее нашпиговала яблоками и залепила в тесто и в духовку,сначала в пакете для запекания,а потом просто открыла пакет.Тесто не ели,оно забрало весь жир,а утка была бесподобная. Индоутка посуше ,так что может маслица добавлю в тесто оливкового. Как то так.
Айболитная
27 Айболитная
28 декабря 2016 в 16:00 Ответ для 120-120-120 (не худею)
Цитата:
Да ссылку и не знаю,я сама делала Мука,вода(молоко) перец огонек МНОГО!!!,соль,сахар и смеси трав сушеных,замесила как на пельмени тесто. Утку обдала кипятком хорошо,натерла с вечера специями и медом,лимонным соком и в холодильник. Потом хорошо ее нашпиговала яблоками и залепила в тесто и в духовку,сначала в пакете для запекания,а потом просто открыла пакет.Тесто не ели,оно забрало весь жир,а утка была бесподобная. Индоутка посуше ,так что может маслица добавлю в тесто оливкового. Как то так.
мама у меня в детстве и утку и гусы в тесте делала, я так поняла,что залепили тестом, а потом в пакет еще? буду пробовать, спасибо
120-120-120 (не худею)
28 120-120-120 (не худею)
28 декабря 2016 в 16:03 Ответ для Айболитная
Цитата:
мама у меня в детстве и утку и гусы в тесте делала, я так поняла,что залепили тестом, а потом в пакет еще? буду пробовать, спасибо


Да,все правильно вы поняли.Я ее где то час в пакете.а потом уже до румяной корки без пакета(тесто тоже сняла с верху) что бы у утки золотистая корочка была.
Вопрос закрыт