KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поддакиваю иногДА

Научите варить грибной суп

Девочки, как вы варите грибной суп из шампиньонов? Я никогда его не готовила. Пару дней назад заезжали с мужем в ресторан пообедать, заказали грибной суп. Был очень вкусный, со сметаной. Хочу приготовить дома. Научите меня.

10 января 2017 в 17:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Belet84
10 января 2017 в 17:43
ооооо, я просто обожаю этот суп. Может это не рецепт из ресторана, но мои мужчины его тоже очень любят. Сначала варю бульон, обычно из курицы. Потом добавляю картошку, люблю что бы она разварилась, шампиньоны. лук и морковку жарю отдельно. когда мясо и картошка готовы бросаю все в кастрюлю и тру на 3-ох литровую кастрюлю 3 плавленных сырка(только качественные и без привкусов). Морковка даст приятную желтизну, а плавленные сырочки должны полностью раствориться без комочков. перед подачей добавить сметаны. Зелени не люблю. Готовиться очень быстро. Когда остывает - стает как кисель))
  • Благодарочка 4
Поддакиваю иногДА
(автор)
2 Поддакиваю иногДА
(автор)
10 января 2017 в 17:53   Ответ для Belet84
Спасибо большое! Грибы не обжариваете?
3 Belet84
10 января 2017 в 18:03
Обжариваю! вместе с луком. Морковку только отдельно, можно тоже лук. только немного и очень мелко режу.
  • Благодарочка 1
4 cnopa
10 января 2017 в 19:16  
Важный момент плавленый сыр не должен КИПЕТЬ,бросайте в самом конце и снимайте с огня.а когда не много постоит перемешать.
И ещё один нюанс не нарезайте грибы слишком мелко( не кубиками), обжарьте до готовности ,бросайте в суп и максимум 5 минут варить
  • Благодарочка 1
Поддакиваю иногДА
(автор)
5 Поддакиваю иногДА
(автор)
10 января 2017 в 19:22
Девочки, спасибо вам большое!
Покорительная
6 Покорительная
10 января 2017 в 19:43
Вы видели почем шампиньоны? Я в шоке, деликатес не иначе!
Поддакиваю иногДА
(автор)
7 Поддакиваю иногДА
(автор)
10 января 2017 в 20:33   Ответ для Покорительная
Не обратила внимания. Сколько?
8 alena-yalta
10 января 2017 в 21:16   Ответ для Поддакиваю иногДА
Цитата:
Не обратила внимания. Сколько? 200-250 рэ
Самая СоветЧиваЯ
9 Самая СоветЧиваЯ
10 января 2017 в 21:36   Ответ для alena-yalta
У нас возле дома в палатке 380...вообще с ума посходили!!!
Залатавая
10 Залатавая
10 января 2017 в 21:38  
Я перед новым годом по 400 брала.Керчь
КрытыхРынков
11 КрытыхРынков
11 января 2017 в 07:37
у нас на новый год по 600-700 были
Поддакиваю иногДА
(автор)
12 Поддакиваю иногДА
(автор)
11 января 2017 в 10:09   Ответ для alena-yalta
Цитата:
200-250 рэ
Они давно уже так стоят. Считаю что это недорого, тем более они легкие, на килограмм много идет. Правда, они увариваются.
Кружите меня,кружите
13 Кружите меня,кружите
11 января 2017 в 13:26
а какой фирмы сырки брать?
я делала несколько раз не растворились..(((((((((((((получилось не вкусное варево
14 Margyles
11 января 2017 в 18:10
В Сильпо по акции по 150!
15 Margyles
11 января 2017 в 18:30
а по поводу супа рецепт из кафешки: обжариваем в сотейнике бекон, лук и морковь, добавляем предварительно обжаренные грибы и сливки 33%, как только закипит снимаем с огня и подаем, при желании можно все это дело пюрировать блендером. Украшаем долькой шампиньона и зеленью.
  • Благодарочка 1
Поддакиваю иногДА
(автор)
16 Поддакиваю иногДА
(автор)
11 января 2017 в 18:57   Ответ для Margyles
Спасибо!
Поддакиваю иногДА
(автор)
17 Поддакиваю иногДА
(автор)
11 января 2017 в 18:58   Ответ для Margyles
Без картошки?
Манька Галченок
18 Манька Галченок
11 января 2017 в 19:04 Ответ для alena-yalta
Цитата:
200-250 рэ

в Керчи на рынке 300-400, но это перед Новым годом накинули, скорей ысего :(
а вообще из шампиньонов не тот вкус, нужны лесные грибочки сушеные м-м-м-м
Карта мордвы
19 Карта мордвы
11 января 2017 в 19:05 Ответ для Поддакиваю иногДА
Цитата:
Без картошки?
В ресторане другой суп вы ели,на сливках.Мы его на молоке делаем
Пол кило грибов,одна морковь,три картошки.По правилам морковь потом вытаскивают,но я оставляю.Варить все в маленьком количестве воды и потом влить пол литра молока.Когда прокипит вынуть все содержимое перемолоть на блендере и вернуть обратно туда где варилось.В тарелки добавить зелень.
КрейсерАвроровна
20 КрейсерАвроровна
13 января 2017 в 17:56
послушаю
Вопрос закрыт