KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сметанное желе. Рецепт из интернета. Невозможно есть.

недавно пробовала сметанное желе. Вкуснятина, пальчики оближешь! Но вот незадача- рецепта не дают. Решила я сделать по рецепту из интернета. Но уже на этапе готовки поняла, что слишком много там желатина. В процессе аж пальцы слиплись. В итоге никто моё творение есть не будет. Резина отдыхает. В рецепте было указано 40 гр желатина на 350 грамм сметаны и 200 грамм воды. Может у кого есть другой рецепт. Хочется мягкого, даже рыхлого желе. Спасибо за внимание!


10 января 2017 в 18:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Marisha
10 января 2017 в 18:52
на желатине пишут в какой пропорции его разводить. В сметану вводят уже разбухший желатин из расчета, что частью жидкости его замочили, в часть влить.
2 victorija03
10 января 2017 в 19:31
Возьмите загуститель для сливок
3 paychok_n
10 января 2017 в 20:12  
Я делаю 3% желатина, 20% сахара. Никакой воды, сметана 20% жирность.
4 paychok_n
10 января 2017 в 20:13  
Ой забыла, 100 грн воды для набухания, учтите это при расчете желатина. Берите сметану плюс 100 гр воды как вся жидкость.
5 Ксения 73
10 января 2017 в 20:18
и главное когда введете желатин ,хорошо взбейте -миксером до пузырьков всю смесь
6 КСЮТАКСЮТА
10 января 2017 в 21:25
40 гр желатина это на литр сметаны!
сделайте так:
-сметаны 200 гр 20-30%
-йогурт 100 мл (термостабильный) можно с фруктами,или пудинг
-1 ст л желатина замоченная в 5 стьл воды(набухнет и подогреть емкость с желатином в горячей воде)
-сахар ванилин по вкусу
Взбить сметану с йогуртом и сахаром,ванилька. Тонкой струйкой влить желатин. Разлить и охладить
Сметана и йогурт должны быть холодными перед взбиванием
  • Благодарочка 1
7 Belet84 (автор)
10 января 2017 в 22:04 Ответ для КСЮТАКСЮТА
большое спасибо, завтра попробую, хватит мне сегодня кухни, это явно не мой день
8 Искорка@
11 января 2017 в 07:07  
+
Вопрос закрыт