KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Умничка-помощничка

Главное правильно подать!

По данным Росстата, за последние годы россияне кардинально изменили свой рацион. Граждане предпочитают покупать больше овощей и меньше мяса, рыбы, масла, молока и сахара. Эксперты считают, что это связано с ростом цен и падением реальных доходов населения.
http://primechaniya.ru/home/news/january2017/krizi...

12 января 2017 в 13:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Умничка-помощничка
(автор)
1 Умничка-помощничка
(автор)
12 января 2017 в 13:08
Ой, не могу!
Оказывается нас не только санкции укрепляют, но и кризис заботится о нашем здоровье и питании!

Утренняя зорька
2 Утренняя зорька
12 января 2017 в 13:25
Рожки-да-ножки
3 Рожки-да-ножки
12 января 2017 в 13:41
не бывает худа без добра!все болячки от излишеств!
Умничка-помощничка
(автор)
4 Умничка-помощничка
(автор)
12 января 2017 в 14:50 Ответ для Рожки-да-ножки
Цитата:
не бывает худа без добра!все болячки от излишеств!
Ага, снимайте сапоги - одевайте лапти, а не забудьте смыть в унитаз свой айфон! Это все излишества.
Я помню как по телеку ’втирали’ что наши предки питались овощами и кашами, это сейчас мы обожрались мясом с рыбами. Это нам не свойственно.
5 AURORIS
12 января 2017 в 14:59  
Вообще сейчас во всем Мире мода на ЗОЖ
  • Благодарочка 3
Рожки-да-ножки
6 Рожки-да-ножки
12 января 2017 в 16:22 Ответ для Умничка-помощничка
я босиком вообще люблю.айфон не люблю. мы и правда обожрались мяса.наша семья каждый день ест мясо.мы уже зашлакованы им.рыбу редко и то сельдь и хамса малосольные изредка стейк красной рыбы. если бы найти силу воли есть овощи и каши-я бы хоть похудела,но не судьба
Жена миллионера
7 Жена миллионера
12 января 2017 в 16:57
Росстат врет. У меня полный морозильник мяса, а овощей нет почти.
Зубная фея
8 Зубная фея
12 января 2017 в 18:01 Ответ для Жена миллионера
Цитата:
Росстат врет. У меня полный морозильник мяса, а овощей нет почти.
та же фигня, огурцы и помидоры никакие сейчас, капусту вообще не люблю
Кудряшка Сью
9 Кудряшка Сью
12 января 2017 в 18:59
Купили дополнительную морозильную камеру для мяса и рыбы....Врет росстат.., так что, автор, не ёрничайте...овощи только в сезон покупаем...Напомнили, кашу сварю...
Смячиком
10 Смячиком
12 января 2017 в 19:15
Боже, какой бред Посмотрите на тележки в супермаркетах. Какие там овощи и каши? Вы ржете не с той стороны, автор. Люди жрут мясо и макароны килограммами. И ’’здоровую’’ пиццу заказывают и в пиццерии, и домой. Где этот росстат берет информацию интересно?
11 Marisha
12 января 2017 в 21:09 Ответ для Смячиком
а когда макароны перестали быть здоровой пищей?)) Правильные макароны, уточню, правильно приготовленные.
Чего смотреть на тележки в супермаркетах, когда там отоваривается 30% населения и половина из них едет целенаправленно ’закупиться’ под 0. Фрукты-овощи обычно тарят на рынках или в близлежащем ларечке.
Пиццу и другую ’здоровую еду’ позволяют себе не так уж много в процентном соотношении людей. А росстат считает всех, от 18 и до смерти.
12 Marisha
12 января 2017 в 21:14 Ответ для Рожки-да-ножки
пост вам в зубы)))
немного муторно в плане приготовления еды, тем более если вы одна из всей семьи держать будете, но это как раз те самые 21 день, которые формируют привычку. Мяса потом вообще не хочется, не говоря уже о мясных продуктах.
Но не пытайтесь сразу уходить в строгий. Я оставила молоко (для каш), сыр, масло, йогурт. Ну и рыба, гады, суши, кстати, тоже вполне вписываются))
Смячиком
13 Смячиком
12 января 2017 в 21:17 Ответ для Marisha
Цитата:
а когда макароны перестали быть здоровой пищей?)) Правильные макароны, уточню, правильно приготовленные. Чего смотреть на тележки в супермаркетах, когда там отоваривается 30% населения и половина из них едет целенаправленно ’закупиться’ под 0. Фрукты-овощи обычно тарят на рынках или в близлежащем ларечке. Пиццу и другую ’здоровую еду’ позволяют себе не так уж много в процентном соотношении людей. А росстат считает всех, от 18 и до смерти. 30% в супермаркетах? А остальные 70 где?
Где у нас можно еще купить продукты? На рынке? В магазинах поменьше? Там что, другой товар? То же самый, только дороже. А макароны стали нездоровой пищей сразу после изготовления. Белая рафинированная мука вредна, как её не приготовь
14 Marisha
12 января 2017 в 21:24 Ответ для Смячиком
а остальные 70 на рынке, кубанке, магазинчиках типа Настеньки.

Ну не знаю... итальянцы вон жрут макарохи как не в себя, но что-то у них все в порядке))
Смячиком
15 Смячиком
12 января 2017 в 21:31 Ответ для Marisha
Цитата:
а остальные 70 на рынке, кубанке, магазинчиках типа Настеньки. Ну не знаю... итальянцы вон жрут макарохи как не в себя, но что-то у них все в порядке))
Я и говорю, что разницы никакой. Продукты те же самые. А еще итальянцы едят пиццу и тоже ничего не случается. А у нас что не так? Нам тоже не вредят ни пицца, ни макароны Но посмотрите на итальянскую кухню. Традиционно у них много овощей и сыра, мясо килограммами они не едят. А у нас какое блюдо любимое? Правильно: шашлык. Из чего? Из свиной шейки
Форс мажор
16 Форс мажор
12 января 2017 в 21:34 Ответ для Смячиком
остальные 70 живут в городах, сёлах, ПГТ и деревнях где нет супермаркетов.
Это так сложно понять??
Смячиком
17 Смячиком
12 января 2017 в 21:37 Ответ для Форс мажор
Цитата:
остальные 70 живут в городах, сёлах, ПГТ и деревнях где нет супермаркетов. Это так сложно понять?? Продукты одни и те же. Это так сложно осознать?
Форс мажор
18 Форс мажор
12 января 2017 в 21:41 Ответ для Смячиком
другие, в ашане много чего продают чего у нас, в Фео, нет.
Форс мажор
19 Форс мажор
12 января 2017 в 21:49
Мы перестали покупать колбасу, сосиски, покупаю мяско куском типа буженины на завтраки в выходные. В будние дни едим в основном фермерскую курицу. Раньше покупала нашу рябу в атб-пуде теперь только фермерскую, она дороже но даже на вид другая, не говоря о вкусе. Рыбу не любим, в сезон берём пару раз хамсу, когда есть возможность - красную рыбку. Всегда есть в холодильнике молоко, кефир, йогурт покупной или домашний, сметана, творог, слив.масло, сыр. Сыр едим каждый день, не дешевый 500-600руб/кг. Считаю лучше взять хороший сыр чем колбасу-сосиски. Из фруктов всегда есть яблоки, бананы, апельсины, лимон, часто мандарины. Овощи все сезонные. Нормальное питание, я считаю.
20 Marisha
12 января 2017 в 21:50 Ответ для Смячиком
Я итальянка) Я тоже мясо кг не ем и я больше картоху запеченную уважаю с грибами.
Вы много знаете людей, которые шашлычат чаще чем раз в месяц? Большая часть моих знакомых и вовсе раз в три месяца выбираются на шашлыки.
Ну и по моим наблюдениям, да, люди стали экономить на повседневной еде.
Смячиком
21 Смячиком
12 января 2017 в 22:09 Ответ для Форс мажор
Цитата:
другие, в ашане много чего продают чего у нас, в Фео, нет.
Боже, да какая разница какие конкретно макароны, кетчуп и майонез покупают люди? Вы вообще что ли не понимаете о чем речь идет? Мы говорим о том, что вообще составляет рацион наших людей.
Смячиком
22 Смячиком
12 января 2017 в 22:11 Ответ для Marisha
Цитата:
Я итальянка) Я тоже мясо кг не ем и я больше картоху запеченную уважаю с грибами. Вы много знаете людей, которые шашлычат чаще чем раз в месяц? Большая часть моих знакомых и вовсе раз в три месяца выбираются на шашлыки. Ну и по моим наблюдениям, да, люди стали экономить на повседневной еде.
А я говорю не о вас конкретно, а в целом о тенденциях.
Рожки-да-ножки
23 Рожки-да-ножки
12 января 2017 в 22:13 Ответ для Marisha
спасибо.я уже давно над этим задумываюсь.может и решусь в этот пост.надо-очень надо...я попробую!
24 Marisha
12 января 2017 в 22:20 Ответ для Смячиком
и я тоже. В целом тенденция, что люди стали экономить. И меньше жрать. И вести здоровый образ жизни по мере возможностей. Заменяя авокадо и рукколу, бурячком и лучком. И убирая с рациона колбасы, полуфабрикаты, запекая вместо них мясо на бутеры и заготавливая котлетки и фрикадельки про запас.
Смячиком
25 Смячиком
12 января 2017 в 22:31 Ответ для Marisha
Цитата:
и я тоже. В целом тенденция, что люди стали экономить. И меньше жрать. И вести здоровый образ жизни по мере возможностей. Заменяя авокадо и рукколу, бурячком и лучком. И убирая с рациона колбасы, полуфабрикаты, запекая вместо них мясо на бутеры и заготавливая котлетки и фрикадельки про запас.
Ну и замечательно, что кто-то стал вести здоровый образ жизни Только вот тенденцией это пока, на мой взгляд, называть рано. И кстати, людей, поедающих шашлык, значительно больше, чем тех, ел ранее авокадо и рукколу. Я даже не уверена, что очень многие вообще знают как это выглядит.
Губной рояль
26 Губной рояль
17 января 2017 в 13:44
Вопрос закрыт