KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

КошкинДом

Совет про запекание курочки

Может быть конечно многие знают но....Если на ночь замочить курочку в подсоленой воде (1чл на литр или чуть больше) утром обсушить и смазать сл. маслом тушку то выпекается она БЫСТРЕЕ и ОЧЕНЬ СОЧНАЯ.Не теряет форму и пропекается равномерно.Вообще другая курочка...попробуйте.
18 января 2017 в 10:56
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Фенте Фря
1 Фенте Фря
18 января 2017 в 11:03  
Спасибо, не знала)
КошкинДом
(автор)
2 КошкинДом
(автор)
18 января 2017 в 11:08 Ответ для Фенте Фря
Цитата:
Спасибо, не знала)
Так делают в ресторанах МИШЛЕН в нее там еще засовывают лимон и немн. темьян.Но и так вкусная получается.
Бритоножка
3 Бритоножка
18 января 2017 в 11:18
кстати, спасибо за совет, хорошая идея, ведь заодно и лишняя ’гадость’ из нее может выйдет в воду.
Детские_Будут?
4 Детские_Будут?
18 января 2017 в 11:52
спасибо за совет
Сигарный шланг
5 Сигарный шланг
18 января 2017 в 12:12
Спасибо,не знала.Буду пробовать)
Сумка с непогодой
6 Сумка с непогодой
18 января 2017 в 12:53
А сколько соли брать? И на какое количество воды?
Я так понимаю, после этого замачивания солить курицу уже не нужно?
7 CkripayDiana
18 января 2017 в 13:00   Ответ для Сумка с непогодой
Цитата:
А сколько соли брать? И на какое количество воды?Я так понимаю, после этого замачивания солить курицу уже не нужно?
Так автор же написала: 1 ч.л. соли на литр воды
  • Благодарочка 2
Сумка с непогодой
8 Сумка с непогодой
18 января 2017 в 13:02 Ответ для CkripayDiana
Цитата:
Так автор же написала: 1 ч.л. соли на литр воды
Да, спасибо... невнимательно читала).
Думаете, этого достаточно, или перед запеканием стоит еще присолить?
9 CkripayDiana
18 января 2017 в 13:13   Ответ для Сумка с непогодой
Цитата:
Да, спасибо... невнимательно читала).Думаете, этого достаточно, или перед запеканием стоит еще присолить?
Я думаю этого достаточно. Соляной раствор впитывается мясом сильнее чем кристаллы соли, тем более на всю ночь
Сумка с непогодой
10 Сумка с непогодой
18 января 2017 в 13:15 Ответ для CkripayDiana
Цитата:
Я думаю этого достаточно. Соляной раствор впитывается мясом сильнее чем кристаллы соли, тем более на всю ночь
Спасибо!
Попробую).
11 anna_daoud1782
18 января 2017 в 14:09
спасибо
Морковна
12 Морковна
18 января 2017 в 16:14
А еще в рассоле мариновать в любом можно - из под помидоров, огурцов, баклажанов...
пургену Мне и срочно
13 пургену Мне и срочно
18 января 2017 в 20:17  
А я по вашему автор рецепту холодец сварила ))))) купила курицу , говорю дочке , положи курицу в кастрюлю , залей водой и посоли ,,,, пусть постоит . И ушла на работу. Дочь звонит через час , говорит : - мама курица закипела , что делать ? Я в шоке ( курочка планировалась на ужин с пюре ) . Сказала , кидай в кастрюлю луковицу , морковь и лаврушку ). Идя с работы купила ещё курочку для запекания ( вымочить не успела ). В итоге запекла курочку и сделала холодец на желатине )))))
14 Varvara11
18 января 2017 в 22:11  
А я проще делаю- запекаю на соли. Это самый вкусный рецепт. Соль вытягивает лишний жир, и остаётся хрустящая корочка, сама курица розовая и сочная.
15 Margyles
20 января 2017 в 22:27 Ответ для Varvara11
Цитата:
А я проще делаю- запекаю на соли. Это самый вкусный рецепт. Соль вытягивает лишний жир, и остаётся хрустящая корочка, сама курица розовая и сочная.
Делитесь рецептом)
16 Varvara11
21 января 2017 в 10:33   Ответ для Margyles
Цитата:
Делитесь рецептом)
Так и нет никакого особого рецепта. Берёте курицу, разрезаете ее по позвоночнику, чтобы она раскрылась и развернуть тушку внутренностями вниз, кожей и наверх. Можно натереть курицу любимыми специями и под кожицу поместить кусочки яблока или апельсина. На противень положить пергамент, на него насыпать каменистой соли (только ни в коем случае не обычной или экстра), должна получиться подушка из соли толщиной 3-5 мм, шириной на всю поверхность курицы, и положить развёрнутую курицу на соль внутренней стороной, она должна быть плоской. Поставить в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера тушки. Все! Когда курица будет готова, сразу снять с соли (соль будет темного цвета и ее выбрасываем вместе с пергаментом), не оставлять в духовке.
  • Благодарочка 1
17 Margyles
22 января 2017 в 13:48 Ответ для Varvara11
Цитата:
Так и нет никакого особого рецепта. Берёте курицу, разрезаете ее по позвоночнику, чтобы она раскрылась и развернуть тушку внутренностями вниз, кожей и наверх. Можно натереть курицу любимыми специями и под кожицу поместить кусочки яблока или апельсина. На противень положить пергамент, на него насыпать каменистой соли (только ни в коем случае не обычной или экстра), должна получиться подушка из соли толщиной 3-5 мм, шириной на всю поверхность курицы, и положить развёрнутую курицу на соль внутренней стороной, она должна быть плоской. Поставить в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера тушки. Все! Когда курица будет готова, сразу снять с соли (соль будет темного цвета и ее выбрасываем вместе с пергаментом), не оставлять в духовке.
Спасибо!
Тема закрыта