KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Морковна

В подъезде больной открытой формой туберкулеза..я в панике :((

Так страшно.. узнала недавно...живет этажем выше...
из алкашей неблагополучных...
как могут их выпускать , чтоб они заражали дальше других...может кто сталкивался - что делать в таких случаях?
страшно, что дети заразятся или взрослые.. так же можно весь подъезд заразить, или не все так страшно?

18 января 2017 в 20:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Шопингмонстр
1 Шопингмонстр
18 января 2017 в 20:58  
Укрепляйте свой иммунитет. Палочка Коха и так живёт в каждом из нас.
Шопингмонстр
2 Шопингмонстр
18 января 2017 в 21:01  
Больные ТБ постоянно среди нас. На улице, в помещениях. Элементарно, в ресторане вы можете покушать из посуды после больного с открытой формой ТБ. Так что единственный выход укреплять свой иммунитет.
Морковна
(автор)
3 Морковна
(автор)
18 января 2017 в 21:08 Ответ для Шопингмонстр
т.е. не обязательно схватишь даже если он будет специально плевать на лестничных клетках?
часто слышу , что сейчас и благополучные нормальные люди заражаются где то.. неужели только из за плохого иммунитета?
Шопингмонстр
4 Шопингмонстр
18 января 2017 в 21:12   Ответ для Морковна
Так и есть. У меня ТБ обнаружили в роддоме. Как вам?)) От куда? Четыре года прошло, я до сих пор не верю что всё это происходило со мной.
Борщец
5 Борщец
18 января 2017 в 21:21
с открытой формой должны принудительно госпитализировать
Вам достоверно известно, что у него открытая форма туберкулёза ?
такого быть не должно. он реально представляет угрозу окружающим
Язвочка
6 Язвочка
18 января 2017 в 21:26 Ответ для Шопингмонстр
Цитата:
Так и есть. У меня ТБ обнаружили в роддоме. Как вам?)) От куда? Четыре года прошло, я до сих пор не верю что всё это происходило со мной.
у меня ТБ обнаружили в 19 лет при случайном ФЛЮ. я была девочка из благополучной семьи :)
слава Богу, все обошлось закрытой формой.
п.с. никакой принудительной госпитализации больных с открытой формой в РФ нет.
7 _ИринКа_
18 января 2017 в 21:27
у моих родителей жил такой больной. С ними на одном этаже. Обращались у себя в городе куда угодно,ни кому дела вообще нет,где и как живут такие не благополучные больные.В СЕС вообще удивили,что им дела нет до сан обработки,это уборщица мол должна делать, дали один раз им какие то таблетки для сан обработки,вонючие ужас,разводить в воде нужно их,они сами мыли коридор ,так как он длинный общий на несколько квартир,а квартира больного была в конце коридора . И больше сес ни какого дела не было до жильцов, в дальнейшем сами покупали эти таблетки,сами обрабатывали коридор.Понятное дело что ни кто не застрахован,но убила сама ситуация,что за манту ’обсираются’ как могут,а когда дело касается заболевания ,ни кому дела нет,вот и гуляет тубик.Так им и не сообщили даже что больной рядом,узнали случайно. Не было Этот сосед ,одинокий,молодой,но бухающий. И все из жалости его подкармливали,кто работенку подкидывал, было что в квартирах ремонт делали он там помогал. И дети в семьях...
8 _ИринКа_
18 января 2017 в 21:28 Ответ для Борщец
Цитата:
с открытой формой должны принудительно госпитализировать Вам достоверно известно, что у него открытая форма туберкулёза ? такого быть не должно. он реально представляет угрозу окружающим
три мес пролечат и благополучно отпустят,должны приходить к местному фтизиатру за дозой лекарств, и все,дальше до них дела ни кому нет!!!
Язвочка
9 Язвочка
18 января 2017 в 21:32 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
три мес пролечат и благополучно отпустят,должны приходить к местному фтизиатру за дозой лекарств, и все,дальше до них дела ни кому нет!!!
принудительного лечения нет. если человек не хочет лечится, государство не может его заставлять. и что такое три месяца для открытой формы? :)
10 AURORIS
19 января 2017 в 07:56  
У родителей во дворе такое счастье недавно было( приезжали за ним с полицией, забирать на принудительное лечение, он окопался в квартире, орал, не сдавался
А заразил его брат, которого отпустили из мест заключения умирать, в доме 2-е несовершеннолетних, старшая дочь недавно вышла замуж и родила внука, тоже к ним в гости ходят
Шопингмонстр
11 Шопингмонстр
19 января 2017 в 08:09   Ответ для Морковна
Цитата:
т.е. не обязательно схватишь даже если он будет специально плевать на лестничных клетках? часто слышу , что сейчас и благополучные нормальные люди заражаются где то.. неужели только из за плохого иммунитета?
Я когда лечилась 4 года назад, постоянно ездила в Киев на консультацию. Там есть очень хороший врач. Так вот. Чего я там только не видела. Болеют не только нормальные и благополучные, а очень-очень богатые люди. Мужчины с килограмовыми золотыми цепями болеют. Материальное положение не имеет значения.
ЛисАпедная
12 ЛисАпедная
19 января 2017 в 08:36
у нас жил в подъезде на этаж выше,в подъезде ни к чему не притрагивалась ,не дышала,ребенок только родился пеленочкой личико прикрывала чтоб недышал в подъезде,иногда этого мужчину забирали лечиться,потом выпускали,потом его присмотрела женщина ушлая ,вышла за него замуж его определила в больничку,а квартиру себе внаследство сделала,он умер в больнице(Царство ему небесное)а мы (нельзя так говорить )но вздохнули с облегчением!
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>