KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Паспортный стол

У кого была миома, как лечили?

Собственно, и весь вопрос. Какие методы, что врачи предлагали, что вы выбрали, не пожалели ли... Таблетки, операция? Потом снова не появляются? Поделитесь!

18 января 2017 в 22:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кидстаффовка
1 Кидстаффовка
18 января 2017 в 23:12
пью ОК, но это не лечение, а просто чтоб не увеличивалась в размерах и нормализовался гормональный фон. Месячные не такие обильные становятся. Но миома от этого никуда не денется.
Кидстаффовка
2 Кидстаффовка
18 января 2017 в 23:14
А Вам что предлагают?
3 ЛисичкаСестри...
19 января 2017 в 06:30
Сколько бы не игрались,итог один-операция.
МисисПропер
4 МисисПропер
19 января 2017 в 07:24
Было три узла миомы (самый большой около 3 см), забеременела , родила, кормила грудью дочь почти до 2 лет. Через 2 года после родов сделала УЗИ, врач сказала что узлов нет.
Калёва Замалёва
5 Калёва Замалёва
19 января 2017 в 08:47
Смотря какая миома и динамика её развития. У меня было несколько небольших узлов. Обнаружили в 30 лет. Рекомендация врача была наблюдать. Росли по чуть-чуть, но не критично. После рождения двух детей и лактации миомы не стало. Никакого лечения дополнительно я не проходила. Младшему уже 6 лет, наблюдаюсь регулярно, пока ничего не обнаруживается.
ТрубоДурочка
6 ТрубоДурочка
19 января 2017 в 09:00
а у меня после родов никуда не пропала она, хотя врач сказала что после родов все пройдет.сейчас 1 см размер, ничего не принимаю только обязательное узи раз в полгода
Бурундучиха
7 Бурундучиха
19 января 2017 в 11:38
У меня после родов, точнее после окончания кормления грудью начала расти миома как на дрожжах. Через полгода пришлось принимать меры, т.к. аномально заливало кровью в критические дни. Самый популярный вариант это ОК, врачи уж оооочень их любят. С ними полегче в отношении женского здоровья, зато в остальных органах здоровья не добавляется, лично я их не могу переносить. Узлы сейчас успешно удаляют, но не все. Мой удалить нельзя, только с маткой. Мое спасение было ЭМА. Было немного страшно, но не жалею, миома уменьшилась. Теперь только наблюдаю.
Паспортный стол
(автор)
8 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 14:20 Ответ для Кидстаффовка
предлагают ЭМА.
Паспортный стол
(автор)
9 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 14:20 Ответ для ЛисичкаСестричка
Знаю многих, у кого в итоге исчезали сами. Правда, если до этого были небольшие узлы.
Паспортный стол
(автор)
10 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 14:21 Ответ для МисисПропер
Да, много таких историй слышала. Здорово, что у вас так и произошло! У меня немного другой случай, тк миома достаточно большая.
Паспортный стол
(автор)
11 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 14:25 Ответ для Бурундучиха
Моя ситуация очень похожа на вашу. Узел интрамуральный (в стенке матки), и появился и стал расти , и тоже после ГВ, и так же заливало. ОК даже не предлагали, тк обнаружили уже достаточно большой узел - почти 5 см. Хочу еще детей, предлагают ЭМА.
Расскажите, пожалуйста, где вы делали ЭМА, во сколько обошлось, сферическими или несферическими эмболами, как все прошло, и самое главное - не испортилось ли общее состояние, здоровье, самочувствие внешний вид после ЭМА?
Айболитная
12 Айболитная
19 января 2017 в 14:56 Ответ для Паспортный стол
Цитата:
Моя ситуация очень похожа на вашу. Узел интрамуральный (в стенке матки), и появился и стал расти , и тоже после ГВ, и так же заливало. ОК даже не предлагали, тк обнаружили уже достаточно большой узел - почти 5 см. Хочу еще детей, предлагают ЭМА. Расскажите, пожалуйста, где вы делали ЭМА, во сколько обошлось, сферическими или несферическими эмболами, как все прошло, и самое главное - не испортилось ли общее состояние, здоровье, самочувствие внешний вид после ЭМА?
ЭМА это что? Просто зачастую после операции узлы появляются вновь.
Бурундучиха
13 Бурундучиха
19 января 2017 в 15:04   Ответ для Паспортный стол
Да, узел интрамуральный и тоже такого же размера. ЭМА делала в Севастополе в 1 гор в отделении эндоваскулярной хирургии, рекомендовали двоих специалистов, второй в Симферополе в Семашко. Сделал все отлично. На тот момент был переходный период, денег официально не брали, только благодарность. Но эмболы нужно было покупать самой, вот они очень дорогие. Я брала несферические. Заказывала с Москвы, доктор дал контакты. Перечитала кучу отзывов, решилась. Была очень довольна результатом. В итоге миома уменьшилась на 30% за 2 года.
Я беременела и вынашивала с миомой, но тогда она была в 2 раза меньше. Посетила многих наших крымских ведущих врачей, которые рекомендовали беременеть с миомой. Вынашивала очень тяжело, я бы даже сказала вылеживала)))) даже вспоминать не хочется.
После ЭМА все как обычно, на общее состояние организма не влияет. Всю дрянь, которую вводят в организм, после ЭМА капельницами выводят. Самое главное, чтобы хирург был правильный;)))
Паспортный стол
(автор)
14 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 16:30 Ответ для Бурундучиха
А вы сами из Севастополя, поэтому там делали? Я в Симферополе, буду делать в Семашко, специалист хороший. Операция по полису сейчас тоже бесплатна, но эмболы покупаешь сам, а я еще и сферические хочу, говорят, что лучше их, тк от несферических бывает ’разэмболизирование’ через время и надо делать повторную ЭМА. У вас не было сомнений, какими именно эмболами делать?
А вынашивали тяжело из-за миомы именно? Или были какие-то еще другие факторы? Просто знаю девочек, которые тоже ходили беременность с небольшими миомами и норм себя чувствовали...
А вы еще детей планируете? У меня есть один, и я еще хочу. Именно поэтому врач советует брать сферические, чтоб, так сказать, уже на 100% быть уверенной...
Спасибо вам большое, что делитесь! Как оказалось, найти того, кто делал ЭМА в Крыму в интернете не так-то просто)) Я переживаю и насчет последующих беременностей, и, самое главное, насчет общего здоровья.
Чукча Мукча
15 Чукча Мукча
19 января 2017 в 16:33  
У меня эндометриоз и миома, стоит 4 года спираль мирена, делаю УЗИ, показывает что миома стоит на месте. Врачи всячески уговаривают на беременность, а тут читаю, что это не всем помогает(.
Бурундучиха
16 Бурундучиха
19 января 2017 в 16:57   Ответ для Паспортный стол
Я не из Севастополя. Просто из тех двух специалистов севастопольский имел больше положительных рекомендаций. Он сейчас за границей работает, в отделении остались его ученики.
Сомнения на счёт эмболов были, спросила у своего Г, она сказала, что с миомой можно и несферические.
Вынашивала плохо из-за миомы в первую очередь, она в ооочень нехорошем месте расположена и пыталась начать расти вовнутрь полости матки, что мешает хорошему прикреплению плаценты. К слову у меня 2 бер наудачные получились и все 3 бер были с кровотечениями(((
Больше рожать не планирую.
Паспортный стол
(автор)
17 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 19:13 Ответ для Чукча Мукча
Да, организм у всех разный. Обычно с беременностью они проходят совсем, особенно если очень маленькие. Но есть и такие истории, у кого, наоборот, активный рост этих узлов во время бер. начинался. Тут уж как бог даст. Но у вас хотя бы небольшая она и есть вполне все шансы, что с бер. рассосется. А у меня большая, поэтому от нее только избавляться, особенно если хочу еще детей.
Паспортный стол
(автор)
18 Паспортный стол
(автор)
19 января 2017 в 19:20 Ответ для Бурундучиха
Понятно... Сочувствую, представляю, как вы намучились за время беременности. Наверное, поэтому не хотите больше детей? Получается, у вас один ребенок? (извините, если перехожу на личное, но тут вроде все анонимы).
Я хочу сферические, переживаю, чтобы потом повторно не делать, да и врач говорит, что лучше их, но там как бюджет мой позволит. А сферические, зараза, в два раза больше несферических стоят(((
А ’ в очень нехорошем месте’ это где именно? По задней стенке матки? Очень близко что ли к самой матке?
И еще вопросик, если можно: вы проходили перед ЭМА процедуру выскабливания? Мне хирург (да и гинек.) сказали, что надо будет, а я ее последствий боюсь еще больше, чем ЭМА(((
Бурундучиха
19 Бурундучиха
19 января 2017 в 19:55   Ответ для Паспортный стол
Да, намучилась не то слово. Особо страшно, это когда в 22 недели нужно прервать беременность из-за потери крови (отслаивалась плацента постоянно), а ребёнок при этом жив и развит полноценно на этот срок. Ребёнок второй, но нужен был так же сильно как первый, т.к. у мужа детей небыло, а вместе уже прожили 9 лет на момент рождения второй дочки.
Расположение миомы близко к шейке матки по передней стенке.
Я как-то долго не сомневалась по поводу эмболов. Мне сказали, что несферические не хуже закупоривают сосуды миомы, типа сферические больше практикуют для онко образований. И так оно и получилось. Кровотока в миоме нет 2 года.
Вообще операция совсем не страшная. Самый неприятный момент это боль в матке после эмболизации. Меня эта участь странным образом обошла, что удивило доктора. Он даже боялся, что не получилось что-то. А вот девочка со мной в палате выла волком и уколы с наркотиком не особо обезбаливали. Кстати, она тоже планировала ребёнка после ЭМА.
Перед ЭМА делали гистероскопию под наркозом, ничего страшного, 10 мин сна и домой. Как вы сказали ’выскаблили’ немного эндометрия лишнего и отправили на гистологию. Заодно посмотрели как выглядит миома в полости матки да и в целом состояние в матке.
Паспортный стол
(автор)
20 Паспортный стол
(автор)
20 января 2017 в 11:50 Ответ для Бурундучиха
Даже не представляю, как вы все это пережили! Спасибо большое, что поделились информацией, мне ее очень не хватало. Теперь пойду на ЭМА с хорошим настроем. Получается, мне врачи правильно говорят, что мне сейчас миому никак нельзя оставлять, и что если хочу рожать еще, то сначала надо от нее избавиться, чтобы во время беременности проблем не возникло.
А эмболы хочу все же сферические, чтобы потом за будущую беременность не переживать. Надеюсь только, что денег столько собрать успеем.
И спасибо, что успокоили насчет гистероскопии. Я ее безумно боюсь. А вы ее бесплатно делали в госклинике или в частной? Я хотела в частной, но она там стоит сейчас 5000р(((
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>