KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

СМСница

аденоиды, лечить или удалять?

Ребенку 8 лет, но сильно мучаемся с аденоидами, уже готовы были удалять. Начиталась страшных историй, и опять задумалась. Вот еще у вас спрошу, кто за то что удалять?
22 января 2017 в 21:06
  • Ответов: 20
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ХикориДикори
1 ХикориДикори
22 января 2017 в 21:12  
Все индивидуально,тут лучше поситить несколько специалистов!если бы все так было просто, всем бы удаляли и не тратили силы и средства на лечение!хорошего врача вам!п.с.поделитесь потом контактами если найдете такого)
Копуша
2 Копуша
22 января 2017 в 21:25
обычно еще до школы удаляют. Потом идет нарушение речи, в нос привыкают дети говорить, может даже на слух повлиять, ходят дети с открытым ртом даже на морозе((( Мы удаляли в 6 лет.
3 tanechka2201
22 января 2017 в 21:38  
Сильно мучаетесь -как именно? Аденоиды какой степени? Какое-то лечение проходили? Физ процедуры? Так же сложно советовать.
4 радистка
22 января 2017 в 21:47
я-за,если доктор прописал.
Курочка-чубаточка
5 Курочка-чубаточка
22 января 2017 в 22:13  
Когда я мучилась этим вопросом, врас посоветовала глянуть фото Собчак. У меня девочка, сомнения отпали.
Просто каралева
6 Просто каралева
22 января 2017 в 22:27   Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
Когда я мучилась этим вопросом, врас посоветовала глянуть фото Собчак. У меня девочка, сомнения отпали.
Не поняла....а что с ней? И ей удалили или оставили? Вообще, они к 14 годам усыхают...а для тех, кто удаляет...они имеют свойство разрастаться заново
Посудомойка
7 Посудомойка
22 января 2017 в 22:55   Ответ для Просто каралева
Цитата:
Не поняла....а что с ней? И ей удалили или оставили? Вообще, они к 14 годам усыхают...а для тех, кто удаляет...они имеют свойство разрастаться заново
Нам объяснил врачи так : если лицо не перекошено, правильно растет челюсть, то удалять не стоит, есть вероятность что вырастут снова, а со временем они не ’ усыхают’ , а растет ребенок и в носу больше места будет для них, не будет перекрывать.. как то так.
Фенте Фря
8 Фенте Фря
23 января 2017 в 00:08  
Против. Тоже начиталась. Спешили врачи чтоб удалить до 6-ти, а малой заболел и так мы и не пошли на удаление. Месяц прошел уже. Малой храпит и когда болеет то гундосит. Больше никаких признаков.
9 Pcixolog
23 января 2017 в 05:53  
Аденойды удаляют когда уже с ними и не возможно полноценно жить, это затрудненное дыхание, осложнение на уши в качестве глухоты, деформация челюсти из за постоянно открытого рта при дыхании. Если это пресуще ребёнку, то здесь только операция.
10 Мандарина
23 января 2017 в 06:18  
У меня друг был, такая беда из-за аденоидов...неправильно сформировалась челюсть, лицо девормировано((мама его очень боялась операций.в итоге все равно удалили уже в 16 лет, он вообще ртом дышал всю жизнь.
Если есть показания к удалению, несколько спецов говорят удалить, то без вариантовз
11 Жужжжа
23 января 2017 в 07:16
Я за операцию,если уже все...3-я степень,у ребенка отиты постоянные.У моего 2-я степень была около года,куча таблеток,каплей в нос,куча анализов((честно я уже так одно время устала,что пришла к врачу и сказала,что я готова к операции.А он сказал,подождать,ведь они же не растут,мне удалось их держать в одной стадии год почти.
Потом мы начали промывания,убрали все таблетки и капли.И о чудо.Они уменьшились до 1-ой степени.Ребенок перестал храпеть,всю ночь дышит носиком,и меньше начал вирусы цеплять в саду.
Врача могу посоветовать Чернышенко в Симферополе,в Бахчисарае Зубко(кто бы что про него не говорил,дядька он толковый)
12 she_olga
23 января 2017 в 08:39   Ответ для Просто каралева
Цитата:
Не поняла....а что с ней? И ей удалили или оставили? Вообще, они к 14 годам усыхают...а для тех, кто удаляет...они имеют свойство разрастаться заново
У нее аденоидный тип лица. Погуглите. Ее ’ лошадиность’ - это деформация нижней челюсти в следствии постоянного дыхания ртом
Послушная
13 Послушная
23 января 2017 в 09:24
За удаление.Ничего страшного в самой операции нет, если соблюдать все рекомендации врача.Боролись с ними 2 года, были у всех светил в Симферополе.В итоге удалили и не могу нарадоваться.Ребенок меньше стал болеть, стал ночью спать дышать, а не просыпаться из-за того, что ртом дышим.
14 tanechka2201
23 января 2017 в 11:45   Ответ для радистка
Цитата:
я-за,если доктор прописал.
Ну нам например 1 врач - хирург с Титова при первом же обращении, а мы только впервые столкнулись с аденоидами, сразу сказала - удалять. Ничего не поможет. Даже степень не назвала. Сказала толку от лечения нет. Это нас еще и по знакомству отвели.
Потом два других Лора поставили 2 степень. И сказали лечить. Чернышенко сказал, что удалять, не зная причины нет смысла. Вырастут снова наверняка. Очень хочу попасть к акимовой на Чехова. Ее хвалят тоже. И она всем моим знакомым только лечение назначает и говорит не спешить с удалением. Назначает кроме лечения лекарствами и физ процедуры. Лазер и электрофорез. Чернышенко нам такого не назначал.
Когда увеличенные аденоиды, важно не цеплять вирусы((( вот это особенно важно. Но, крайне сложно.
15 tanechka2201
23 января 2017 в 11:48  
Так у моей еще и миндалины с рождения увеличены. Врач с Титова тоже сказала-под режем. Вотяк боюсь удаления аденоидов и это подрезание миндалин. Боюсь тем, что потом все будет опускаться уже вниз. Полностью от мысли удаления я не отказалась.. Пока лечим. А там видно будет.
Любимка-анонимка
16 Любимка-анонимка
23 января 2017 в 12:45
посмотрите видео с комаровским на эту тему - есть конкретные показания, когда удалять нужно. у нас были постоянные отиты при любом орви + плохо стала слышать , поэтому удалили и не жалею. удаляли в 3,5года - сейчас ребенку 10 , новые не выросли, все ок.
Любимка-анонимка
17 Любимка-анонимка
23 января 2017 в 12:46
и миндалины нам тоже подрезали, ничего вниз не уходит, бронхиты как и у обычных детей - очень редко.
Посудомойка
18 Посудомойка
23 января 2017 в 15:30  
Еще вспомнила, хорошие таблетки для аденоидов нам врач назначал название ’ цинабсин’ проверено на своей, уменьшает отёк ткани.
Физрукая
19 Физрукая
24 января 2017 в 12:56
Дочке в 5 лет удалили аденоиды и подрезали миндалины. Прошло уже 1,5 года, мы довольны. Лечились 2 года, думали обойтись без операции.Ставили 2-3 степень аденоидов. Отитов не было, днем ребенок дышал носом , но был постоянный храп ночью, спать было невозможно. После физиопроцедур наступало улучшение, но ненадолго - как только шли в сад, сразу хватали сопли, и опять - храп и лечение ( в том числе - цинабсин, назонекс - это было уже не эффективно). Все это до бесконечности. Надеялись, что перерастем. Измучились и я, и ребенок. Консультировались у многих лоров,в т.ч. на Титова, все сказали - лучше удалить. И мы решились на операцию, не жалеем об этом (кстати, при ОРВИ ничего вниз не опускается), но о долгом лечении тоже не жалею - надо было испробовать все средства. Мною были сделаны такие выводы:если бы мой ребенок сидел дома, а не ходил в садик, то лечение было бы эффективным,и мы бы обошлись без операции.А так в саду - постоянные инфекции и сквозняки (открытые окна вкруговую в нашей группе даже в мороз) привели к разрастанию аденоидов.
Пленница SexShop-а!
20 Пленница SexShop-а!
29 мая 2017 в 18:50
Мы удаляли, правда для этого ехали в клинику http://biosfere.ru/ скажу честно не дешево, но очень качественно, врачи уважают каждого пациента!
Аденоиды влияют на запах из рта, постоянная ангина, сбор микробов - зачем нужны ...
Тема закрыта