KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Голубика? Или что способно сделать торт синим?

Знаю, что синий аппетит не возбуждает:) Но нужен торт на подобие красного бархата, только с синими коржами. Зимний вариант, так сказать. Торт для своих, будут кушать дети и привередливые взрослые. Подкиньте идею, чем можно безопасно окрасить тесто в синий цвет?
И реально ли сейчас найти голубику, хоть замороженную? По идее она должна придать нужный оттенок.
Ну и если использовать краситель, чем забивать его привкус? Какао, как в бархате?
И еще, я рукожоп в плане кулинарии, учитывайте это, пожалуйста, при сложности советов:)))
13 февраля 2017 в 22:48
  • Ответов: 21
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 loa7
13 февраля 2017 в 22:53  
На Павленко есть магазин для кондитеров! Купите там гелевый пищевой краситель и не морочьте голову себе! Он отлично смешивается, не образует крошек..комков и тд...и он БЕЗ ВКУСА и Запаха..проверено!
  • Благодарочка 2
(автор)
2 Marisha
(автор)
13 февраля 2017 в 22:57 Ответ для loa7
Цитата:
На Павленко есть магазин для кондитеров! Купите там гелевый пищевой краситель и не морочьте голову себе! Он отлично смешивается, не образует крошек..комков и тд...и он БЕЗ ВКУСА и Запаха..проверено!
вау! Я и не знала о таком, вот спасибочки! Завтра поеду смотреть. А что тогда добавить в тесто, чтобы давало вкус?
(автор)
3 Marisha
(автор)
13 февраля 2017 в 23:02 Ответ для loa7
Цитата:
На Павленко есть магазин для кондитеров! Купите там гелевый пищевой краситель и не морочьте голову себе! Он отлично смешивается, не образует крошек..комков и тд...и он БЕЗ ВКУСА и Запаха..проверено!
а на Павленко, где именно? А то гугл не вещает)))
4 loa7
13 февраля 2017 в 23:02  
А зачем вам вкус в тесто? Вкус торту придаёт крем, фрукты , орехи, желейные прослойки, шоколад! Максимум, что в тесто можно добавить ваниль или цедру лимона!
  • Благодарочка 2
5 loa7
13 февраля 2017 в 23:03  
Вот этот в Сильпо в центре..конкуренты Павленко, тоже есть все! Красители гелевый по 190₽ https://m.vk.com/tortstroy
  • Благодарочка 1
Кондуктор автобуса
6 Кондуктор автобуса
13 февраля 2017 в 23:04
свекла и смородина дает фиолетовый, а если добавить к фиолетовому красителю щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.
7 loa7
13 февраля 2017 в 23:06  
  • Благодарочка 1
(автор)
8 Marisha
(автор)
13 февраля 2017 в 23:06 Ответ для loa7
Цитата:
А зачем вам вкус в тесто? Вкус торту придаёт крем, фрукты , орехи, желейные прослойки, шоколад! Максимум, что в тесто можно добавить ваниль или цедру лимона!
нуу там в принципе кроме маскарпоне и сливок больше ничего не будет.
9 loa7
13 февраля 2017 в 23:10   Ответ для Marisha
Цитата:
нуу там в принципе кроме маскарпоне и сливок больше ничего не будет.
Ну и прекрасно ! Будет сливочный вкус! Не забивайте ничем маскарпоне! Он имеет ярковыраженный вкус сливок! можно пропитать коржи кофе...и ваш синий десерт будет напоминать Тирамису))
  • Благодарочка 1
10 loa7
13 февраля 2017 в 23:11   Ответ для Кондуктор автобуса
Цитата:
свекла и смородина дает фиолетовый, а если добавить к фиолетовому красителю щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.
Надо попробовать со свеклой)) спасибо! Сода вступает в реакцию с кислотой свеклы?
11 loa7
13 февраля 2017 в 23:14  
А у свеклы есть кислота? Блин, завтра возьмусь за эксперименты...а то я сегодня по-быстрому...бисквит сделала, пропитала апельсиновым фрешем и перемазала заварным кремом!
(автор)
12 Marisha
(автор)
13 февраля 2017 в 23:16 Ответ для loa7
Цитата:
Ну и прекрасно ! Будет сливочный вкус! Не забивайте ничем маскарпоне! Он имеет ярковыраженный вкус сливок! можно пропитать коржи кофе...и ваш синий десерт будет напоминать Тирамису))
пропитать... эх, попробую. Никогда раньше этот магазин не видал такого дилетанта)))
13 sabinuli4ka
13 февраля 2017 в 23:33
Девочки, тоже вклинюсь, почему у меня коржи вздувается по середине? все хочу красивый тортик сделать, а он ’горбатый’ получается.приходится срезать много сверху
Карамбулкул
14 Карамбулкул
14 февраля 2017 в 07:34 Ответ для sabinuli4ka
Цитата:
Девочки, тоже вклинюсь, почему у меня коржи вздувается по середине? все хочу красивый тортик сделать, а он ’горбатый’ получается.приходится срезать много сверху
послушаю, та же проблема
ОченьПриятно-Царь
15 ОченьПриятно-Царь
14 февраля 2017 в 07:59   Ответ для sabinuli4ka
Цитата:
Девочки, тоже вклинюсь, почему у меня коржи вздувается по середине? все хочу красивый тортик сделать, а он ’горбатый’ получается.приходится срезать много сверху
У меня тоже так часто бывает, тесто надо с середины к краям разравнивать лопаткой,так меньше ’шапка’ поднимается, но все равно чуток есть,обрезаю и все)
  • Благодарочка 1
16 loa7
14 февраля 2017 в 08:18   Ответ для sabinuli4ka
Цитата:
Девочки, тоже вклинюсь, почему у меня коржи вздувается по середине? все хочу красивый тортик сделать, а он ’горбатый’ получается.приходится срезать много сверху
Бисквит когда ровняете делайте больше края и как бы углубление в середине...как ямку! При выпекании все станет ровно! И ещё секрет: выпекать при температуре не более 175 градусов и я сразу бисквит вытаскиваю и переворачиваю на решетку! Он становится идеально ровным! Верхом торта делаем дно
  • Благодарочка 1
17 tanechka2201
14 февраля 2017 в 09:56  
Красители и прочее я беру в инет магазине http://yakonditer.net/cart_items
Бисквит, чтобы не был сухим печь лучше на 150-160 градусов. А еще бывает проблема в свой духовке, в неравномерном нагреве.
18 sabinuli4ka
14 февраля 2017 в 12:57 Ответ для loa7
Цитата:
Бисквит когда ровняете делайте больше края и как бы углубление в середине...как ямку! При выпекании все станет ровно! И ещё секрет: выпекать при температуре не более 175 градусов и я сразу бисквит вытаскиваю и переворачиваю на решетку! Он становится идеально ровным! Верхом торта делаем дно
спасибо большое
19 ЛисичкаСестри...
14 февраля 2017 в 21:31
Все натуральные красители,особенно свекла,меняют вкус продукта и весьма заметно,придется забивать ароматизаторами. Лучше профессиональный краситель,его нужно каплю, без вкуса и запаха и красота на выходе.
  • Благодарочка 1
20 paychok_n
14 февраля 2017 в 23:42  
Оооо, автор, я вот только испекла синий красный велюр.... ну скажу я вам, картинка не ахти. Крем делала взбитые сливки и творожный сыр. Если с закрытыми глазами, то гуд) краситель там же на Павленко взяла, они переехали выше сейчас, по моему 44. Дети торт не ели, а взрослые сказали, что если б не я пекла в жизни б не ели). В след раз 100 раз подумаю, ну очень мне нужен был именно синий). Кстати красителя добавляйте много, полложки, не меньше. Мой после выпекания отдавал зеленцой, я мало положила.
  • Благодарочка 1
(автор)
21 Marisha
(автор)
15 февраля 2017 в 07:32 Ответ для paychok_n
Цитата:
Оооо, автор, я вот только испекла синий красный велюр.... ну скажу я вам, картинка не ахти. Крем делала взбитые сливки и творожный сыр. Если с закрытыми глазами, то гуд) краситель там же на Павленко взяла, они переехали выше сейчас, по моему 44. Дети торт не ели, а взрослые сказали, что если б не я пекла в жизни б не ели). В след раз 100 раз подумаю, ну очень мне нужен был именно синий). Кстати красителя добавляйте много, полложки, не меньше. Мой после выпекания отдавал зеленцой, я мало положила.
моя лень вам очень признательна

Но торт на фотке впечатляющий! Моя б уже резать его не дала)) Серединки нет фото?
Тема закрыта