KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Жертва интернета

Как вкусно пожарить картошку

В браке 5 лет. Раньше вроде была вкусная картошка или сейчас муж нос воротит. Она у меня сильно пригорает. А некоторые кусочки полусырые. Какие есть секреты?
14 февраля 2017 в 11:06
  • Ответов: 28
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Полиэтиленовый привет
1 Полиэтиленовый привет
14 февраля 2017 в 11:08
о, тоже послушаю. Я, как говорится, ’хозяйка от Бога’, все секреты интересны))
Пушистый Пельмень
2 Пушистый Пельмень
14 февраля 2017 в 11:17
От картошки зависит. Я замужем уже сто лет, и то раз на раз не приходится.
Сундучок с каникулами
3 Сундучок с каникулами
14 февраля 2017 в 11:31
Зависит от картошки,от сковороды.Но я её готовлю так - почистила,нарезала,залила водой,чтобы лишний крахмал ушел.Потом промыла, откинула в дуршлаг ,чтобы лишняя жидкость стекла.На разогретую сковороду и жарю под крышкой не на самом сильном огне,так она полностью прожаривается и не будет сырой,потом через минут 10 открываю,солю(солить сразу картошку нельзя,надо проверить чтобы она уже была полусырая у меня это через минут 10) и перемешиваю, снова под крышку и где-то за 5 минут до готовности крышку снимаю,ещё раз перемешиваю и дожариваю уже без крышки.Картошка всегда прожарена,хрустящая корочка и сырой нет.Её нельзя часто перемешивать,иначе будет квашня,а не картошка
Сам себе Петросян
4 Сам себе Петросян
14 февраля 2017 в 11:38
А мы не паримся - жарим картошку соломкой во фритюре. Так проще и надежнее, поскольку сырой внутри никогда не остается.
мадам Везувий
5 мадам Везувий
14 февраля 2017 в 11:40
очень многое зависит от сорта картофеля, от того какая сковорода и соответствует ли обьем сковороды и картофеля , если на маленькую сковороду положить слишком много то это уже не жареная а прижарено\притушенная получится :-)
ну и смотря что хотите получить в итоге и используете в добавку
я люблю поджарить на масле копчености+чеснок, чеснок выкинуть,копчености отложить.
теперь на ароматном масле поджарить картофель почти до готовности+копчености+зелень+немного свеже выдавленного чесночка и минут 3- 5 подержать на огне.
мадам Везувий
6 мадам Везувий
14 февраля 2017 в 11:42 Ответ для Сам себе Петросян
Цитата:
А мы не паримся - жарим картошку соломкой во фритюре. Так проще и надежнее, поскольку сырой внутри никогда не остается.
у меня с фритюрницей не сложилось.
наливаю примерно 1л.масла пожарила раз картошку и что дальше с этим маслом делать???
сливать и на нем готовить?
оставить во фритюрнице ??
7 iryn4ik1976
14 февраля 2017 в 11:44  
Я жарю на сильном огне,мешаю часто,солю в конце и иногда лук добавляю,прожаривается вместе с картошкой.никогда сырой не бывает,с корочкой.Лук на любителя конечно.
Зависит от картошки,отсюда и квашня.замужем 20 лет))
Заметила,что на сале всегда 100%классная картошка выходит,чем на растительном.
  • Благодарочка 4
Сам себе Петросян
8 Сам себе Петросян
14 февраля 2017 в 11:45 Ответ для мадам Везувий
Цитата:
у меня с фритюрницей не сложилось.наливаю примерно 1л.масла пожарила раз картошку и что дальше с этим маслом делать???сливать и на нем готовить?оставить во фритюрнице ??
Да, масло можно и дальше использовать, если оно у вас не сгорело. Мы его обратно в бутылку выливаем и используем как обычное растительное масло. Попробуйте не во фритюрнице жарить, а в обычной кастрюле на газу - так удобнее подбирать температурный режим.
СМСница
9 СМСница
14 февраля 2017 в 11:52
давно перестали жарить картошку на сковородке.
Запекаю в духовке.
Долго, 90 минут, зато мешать не надо и всегда вкусно получается
10 Barracuda sim...
14 февраля 2017 в 12:12  
Охохох я помню как папа маму учил ее жарить это была умора! :))) он сначала ее кидал на ооочень раскаленную сковороду,обжаривая корочку, потом- засыпал много лука кубиками,потом солил и потом убавлял огонь на подуготовности-накрывал крышкой.перед окончанием- на нее клал сверху хлебушек и тот становился невероятно вкусным) но это же кто какую любит. Почти всегда беспроигрышно это на сале и с чесночком-аромат такой что уже и все равно на тот картофель:))) еще знаю что перед жаркой ее стоит обсушить бум.полотенцами а солить практически уже перед подачей.еще сыром сверху классно потереть.так,надо взять себя в руки,вредно енто все
  • Благодарочка 2
11 Barracuda sim...
14 февраля 2017 в 12:19  
У меня вот тоже вопрос назрел- а что в солянку ни картофеля ни моркови ни каши никакой не кладут? Хозяюшки помогите:)))
Некомильфо
12 Некомильфо
14 февраля 2017 в 12:38 Ответ для Kisynia
Цитата:
У меня вот тоже вопрос назрел- а что в солянку ни картофеля ни моркови ни каши никакой не кладут? Хозяюшки помогите:)))
я в солянку перловку отварную добавляю
перловку варю отдельно, слегка недовариваю, промываю её и потом в солянку минут за 10 до готовности ввожу
Некомильфо
13 Некомильфо
14 февраля 2017 в 12:40
картошку покупаю на рынке, беру ту что для жарки (не для варки, не адретта, не невская, не шершавка)
розовую можно
режу соломкой, на сковороде хорошо разогреваю масло, добавляю картошку (её не должно быть много, примерно половина от объёма сковороды), не солю! от соли она размягчается
жарю до румяности , уже в конце присаливаю крупненькой морской солью
14 Barracuda sim...
14 февраля 2017 в 12:59   Ответ для Некомильфо
Цитата:
я в солянку перловку отварную добавляюперловку варю отдельно, слегка недовариваю, промываю её и потом в солянку минут за 10 до готовности ввожу
спасибо, и я так сделаю:)
Маша хороша
15 Маша хороша
14 февраля 2017 в 13:03
я жаренную картошку позволяю себе только на НГ((( и ДР((( А так только в суп который не ем.
Некомильфо
16 Некомильфо
14 февраля 2017 в 13:04 Ответ для Kisynia
Цитата:
спасибо, и я так сделаю:)
главное не много :)))
ещё каперсы добавляют, но моя семья их не оценила :))
мои любят с маслинами чёрными

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solia...
Жертва интернета
(автор)
17 Жертва интернета
(автор)
14 февраля 2017 в 13:18   Ответ для Kisynia
Цитата:
Охохох я помню как папа маму учил ее жарить это была умора! :))) он сначала ее кидал на ооочень раскаленную сковороду,обжаривая корочку, потом- засыпал много лука кубиками,потом солил и потом убавлял огонь на подуготовности-накрывал крышкой.перед окончанием- на нее клал сверху хлебушек и тот становился невероятно вкусным) но это же кто какую любит. Почти всегда беспроигрышно это на сале и с чесночком-аромат такой что уже и все равно на тот картофель:))) еще знаю что перед жаркой ее стоит обсушить бум.полотенцами а солить практически уже перед подачей.еще сыром сверху классно потереть.так,надо взять себя в руки,вредно енто все
Сало обычное, сырое?
18 мама 2-х доче...
14 февраля 2017 в 13:47
сковороду с высокими бортиками и хорошим тефлоновым покрытием,чтобы легко переворачивалась картошка и не прилипала ко дну. порезал в разогретое масло закинут и жарь,поджарилась лопаткой деревянной широкой перевернул и опять жарить до румяной корочки, когда почти готова солить. Если долго жарить засыхает как чипсы
  • Благодарочка 1
Лепешечка
19 Лепешечка
14 февраля 2017 в 15:17
Комменты читать пока времени нет. Расскажу, как жарю я. Режу картошку соломкой, промываю и заворачиваю в чистое полотенце, чтобы просушить. Лью много растительного масла на сковороду, очень хорошо разогреваю, закидываю картошку. Она должна очень быстро румяниться. Переворачиваю раз, другой, третий - не больше. Не солю до самого конца! Когда картошка выглядит аппетитно-румяной, солю, перемешиваю и вливаю в сковороду пару столовых ложек воды. Тут же накрываю крышкой и оставляю на огне на минуту. Затем просто выключаю газ, картошку не трогаю минут 10-15. Потом можно есть.

Этот прием (добавление водички в конце) позволяет картошке дойти, чтобы сыроватых кусочков не было. А солить до самого конца нельзя, чтобы картошка не распадалась.
Жертва интернета
(автор)
20 Жертва интернета
(автор)
14 февраля 2017 в 15:38   Ответ для Лепешечка
Цитата:
Комменты читать пока времени нет. Расскажу, как жарю я. Режу картошку соломкой, промываю и заворачиваю в чистое полотенце, чтобы просушить. Лью много растительного масла на сковороду, очень хорошо разогреваю, закидываю картошку. Она должна очень быстро румяниться. Переворачиваю раз, другой, третий - не больше. Не солю до самого конца! Когда картошка выглядит аппетитно-румяной, солю, перемешиваю и вливаю в сковороду пару столовых ложек воды. Тут же накрываю крышкой и оставляю на огне на минуту. Затем просто выключаю газ, картошку не трогаю минут 10-15. Потом можно есть. Этот прием (добавление водички в конце) позволяет картошке дойти, чтобы сыроватых кусочков не было. А солить до самого конца нельзя, чтобы картошка не распадалась.
Спасибо за секрет
21 Barracuda sim...
14 февраля 2017 в 16:10 Ответ для Жертва интернета
Цитата:
Сало обычное, сырое?
любое-сырое,копченое,соленое.ставите сковороду на огонь,меленькими кусочками сало, оно выжаривается,из мясной прослойки типа шкварок выходит,и растопленоесало-типа водички такой,вот в нее картофель и кидайте вместо масла. можно с маслом 50\50 или как прийдется:)
’заграницей’))) я слышала вобще для жарки жир продают в баночках.
22 Barracuda sim...
14 февраля 2017 в 16:11 Ответ для Некомильфо
Цитата:
главное не много :)))ещё каперсы добавляют, но моя семья их не оценила :))мои любят с маслинами чёрнымиhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solia...
Малая Налегке
23 Малая Налегке
14 февраля 2017 в 17:23 Ответ для Kisynia
Цитата:
У меня вот тоже вопрос назрел- а что в солянку ни картофеля ни моркови ни каши никакой не кладут? Хозяюшки помогите:)))
я в солянку и морковь с луком зажариваю,и картошку кладу.крупу-нет.
Некомильфо
24 Некомильфо
14 февраля 2017 в 17:28 Ответ для Малая Налегке
Цитата:
я в солянку и морковь с луком зажариваю,и картошку кладу.крупу-нет.
лучше не зажаривать а в духовке запекать . Девочки ТАКАЯ зажарочка получается мммм пальчики оближешь

сейчас рецепт найду
я делаю её много сразу, потом ппорционирую в пакетики и в морозилку. Суп готовлю и туда эту зажарочку-печёную :)))
Некомильфо
25 Некомильфо
14 февраля 2017 в 17:30
называется ’бресс’ - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. НАСТОЯЩЕЙ.

Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.

Лук смешиваем с томатной пастой, раскладываем на противне и ставим в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени ’Бресс’ должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44035/
Пиу!Пиу!
26 Пиу!Пиу!
14 февраля 2017 в 22:30 Ответ для мадам Везувий
Цитата:
у меня с фритюрницей не сложилось.наливаю примерно 1л.масла пожарила раз картошку и что дальше с этим маслом делать???сливать и на нем готовить?оставить во фритюрнице ??
выливать.
27 memoirs
14 февраля 2017 в 23:27
я люболю так: порезала, обмыла и подсушила. На раскаленую сковороду картошку и помешиваю пока не прихватится дальше когда она в полуготовности солю. Если картошка твердая добавляю чуть воды и закрываю крышкой
28 Barracuda sim...
17 февраля 2017 в 01:17   Ответ для Некомильфо
Цитата:
называется ’бресс’ - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. НАСТОЯЩЕЙ.Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.Лук смешиваем с томатной пастой, раскладываем на противне и ставим в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.По истечению времени ’Бресс’ должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.http://www.povarenok.ru/recipes/show/44035/
спасибо!
Тема закрыта