KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Г@Л@В@ломка

Всех с Масленицей! Рецепты блинов.

Давайте делиться рецептами блинчиков, только пишите, пожалуйста, какие получаются, тонкие, с дырочками или плотные. Всем спасибо.
20 февраля 2017 в 14:44
  • Ответов: 7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Я не Тролль
1 Я не Тролль
20 февраля 2017 в 14:45
вот эти мои любимые)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28142
Стекловыжималка
2 Стекловыжималка
20 февраля 2017 в 14:52
У меня простой рецепт, но проверенный временем. С рецептурой вообще не дружу , всегда всё на глаз. Но этот легко запомнить. 3 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки,немного растительного масла, соль и сахар. Пробовала меньше яиц- получается совсем не то. Нужно , чтоб молоко было теплым, и нужно немного дать постоять тесту - минут 20 .Чаще делаю двойную закладку, поскольку улетают прямо со сковородки и ничего не остаётся..Получаются мягкие с дырочками. Тоньше или толще это можно отрегулировать сколько воды добавите.
Сумка с непогодой
3 Сумка с непогодой
20 февраля 2017 в 15:27 Ответ для Я не Тролль
Цитата:
вот эти мои любимые)http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28142
тоже такие всегда делаю. очень нежные и вкусные.
Самая СоветЧиваЯ
4 Самая СоветЧиваЯ
20 февраля 2017 в 15:54
У меня вот тоже блины раньше получались’на глаз’ всегда отменные. Пока мы не переехали с мужем к свекрови жить) Сковородка не та, плита не та, блины не те... Сколько я только рецептов не перепробовала, не говоря уже про ’глазок’ И заварные были, и на дрожжах, на кефире, молоке - все не то!!!
И вот наконец-то попался ОН!!! Чудо-рецепт) Очень похож на пост 2
Итак, 600мл молока, 3 крупных яйца(мелких 4), 2 ст.л. сахара/лучше пудры(если любите сладкие - можно 3, но будут быстрее румяниться), шепоть соли, ванилин по вкусу, вместо растит масла я растапливаю сливочное - грамм 20(вливать в теплое молоко, иначе все масло застынет и будет плавать сверху). Мука - смотреть по консистенции. Дать постоять 10-15 мин. Жарить на сухой сковороде)
Очень вкусные! Муж сказал ’Ну наконец-то!!!’
P.S. Пришла к выводу, что чем больше молочного в тесте - тем всуснее. Осталась сметана - отлично, кефирчик тоже подойдет(сделать молочком пожиже), но самые наивкуснейшие - на сливках!!!
Экспериментируйте) Всем вкусных и румяных блинов!
Сеточка
5 Сеточка
20 февраля 2017 в 16:13   Ответ для Стекловыжималка
Цитата:
У меня простой рецепт, но проверенный временем. С рецептурой вообще не дружу , всегда всё на глаз. Но этот легко запомнить. 3 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки,немного растительного масла, соль и сахар. Пробовала меньше яиц- получается совсем не то. Нужно , чтоб молоко было теплым, и нужно немного дать постоять тесту - минут 20 .Чаще делаю двойную закладку, поскольку улетают прямо со сковородки и ничего не остаётся..Получаются мягкие с дырочками. Тоньше или толще это можно отрегулировать сколько воды добавите.
И у меня этот рецепт коронный. Все очень любят мои блинчики))
Шопингмонстр
6 Шопингмонстр
20 февраля 2017 в 16:44
делаю на кефире,на молоке,на сливках,на сыворотке,дрожжевые,блины по-царски и много других
рецепты писать и лень и некогда.
очень ищу проверенный рецепт бисквитных блинчиков перепробовала огромное кол-во рецептов но нужный так и не нашла.
много лет назад приезжала к соседке бабушка (мне лет 9 было) она пекла нереально вкусные блины!
бисквитные,толстые но очень легкие,воздушные а чтоб не были сухими щедро мазала слив.маслом и немного присыпала сахаром
буду очень благодарна если поделитесь рецептом
Доставучая
7 Доставучая
20 февраля 2017 в 21:22
присоединяюсь к первому посту, сегодня такие делала впервые, только вместо кипятка у меня было молоко, очень нежные блинчики
Тема закрыта