KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Рецепт вкусных блинов.

Девочки, поделитесь своими рецептами блинчиков.Хочется чтобы получились очень тонкими и нежными.
23 февраля 2017 в 23:28
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Скелет дыни
1 Скелет дыни
23 февраля 2017 в 23:40
А что там можно добавить? Молоко, яца, мука, сахар, соль, подсолнечное масло в тесто и для жарки. Все смешали и на сковородку после 20 минут растойки. Главное, хорошо раскалить сковородку и жарить на среднем огне
После шести ни-ни
2 После шести ни-ни
23 февраля 2017 в 23:45
недавно девочки хвалили этот рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28142

я сделала по нему - получились вкусные блинчики
но мои домашние , попросили делать в следующий раз мои обычные блины
ПМСница
3 ПМСница
23 февраля 2017 в 23:45  
Делаю примерно так, только без содыhttps://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Сковорода у меня спец.для блинов, пеку на ней без масла, в когда снимаю блин, смазываю сливочным маслом.
Алиса в стране Советчица
4 Алиса в стране Советчица
23 февраля 2017 в 23:46 Ответ для Скелет дыни
Цитата:
А что там можно добавить? Молоко, яца, мука, сахар, соль, подсолнечное масло в тесто и для жарки. Все смешали и на сковородку после 20 минут растойки. Главное, хорошо раскалить сковородку и жарить на среднем огне
я тоже так делаю по классическому рецепту. А вот свекровь делает половину молока и половину минералки с газами. Очень тоненькие получаются. Некоторые еще и соду добавляют.
5 Эрнеста
24 февраля 2017 в 06:42
Готовлю только заварные блины на йогурте
https://www.edimdoma.ru/retsepty/64572-zavarnye-bl...
Плюшевая дыба
6 Плюшевая дыба
24 февраля 2017 в 09:50  
Плюсик
7 мама 2-х доче...
24 февраля 2017 в 10:28
всегда готовлю порция на 1л.молока, если нужно больше делаю на две, три порции.
3 яйца разделить белки отдельно, желтки взбить с 1ст.лож. сахара + соль щепотка. добавить молока 0,5 стакана и муку 1 -1,5стакан ,чтобы стало густое ,а потом постепенно разводим оставшимся молоком, когда тесто готово (отдельно взбить белки и ввести в тесто, все перемешиваем и жарим на сковородке-если с тефлоновым покрытием ,то можно маслом вообще не смазывать, если обычная,что на ватный диск растит.масло и смазывать сковороду перед каждым наливание теста.
(Если сильно спешите,можно не отделять белки от желтков,будет то же вкусно :) )
8 Саночка Шопкина
24 февраля 2017 в 12:15
Беру 4 яйца, взбиваю на скоро вилкой. Потом постепенно добавляю 400 г муки и перемешиваю. Получается тугое тесто. Постепенно смешиваю эту массу с 1л молока. 2-4 ложки сахара, щипотку соли и ложку подсолнечного масла. Мне вкусно и достаточно тонко.
9 Varvara11
24 февраля 2017 в 15:24  
Тонкие блины получаются на сыворотке ( вместо молока). А так я добавляю минералки перед жаркой, можно вообще обычной водой разбавлять, но тогда соду на кончике ложки добавить.
Сусановна
10 Сусановна
24 февраля 2017 в 16:07  
У меня есть ’стандартный’ рецепт. Но иногда использую те молочные продукты, которые завалялись (образно) в холодильнике: кефир, сметана, ряженка - оч нежные и в дырочку получаются. Всегда гашу соду.
ПМСница
11 ПМСница
24 февраля 2017 в 17:49  
Сегодня были у свекрови на блинах, это объединение
Ее рецепт: стакан яиц (4-5 шт), стакан молока, стакан воды, стакан муки, пару ст.л. масла. Получаются очень тонкими и безумно вкусными! Теперь буду так делать)
Непостоянная постоянность
12 Непостоянная постоянность
24 февраля 2017 в 18:00
я по этому рецепту пеку, всегда удачно))) И начинка из яблок просто объеденье
Тема закрыта

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>