KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Анти-аноним

«Монсанто» открывает первый завод в России

Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил в.р.и.о губернатора области Игорь Васильев.

Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.

Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.(с)
26 февраля 2017 в 22:43
  • Ответов: 1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Швидка Настя
1 Швидка Настя
26 февраля 2017 в 23:03
Ссылку на официальный источник, пожалуйста, а не на блог в ЖЖ
Тема закрыта