KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Каркуша Клара

Кто делал паштет в домашних условиях?

У меня есть печень,но в таком виде мы ее не едим,хочу сделать паштет,так хоть на хлеб можно будет намазать,но ни разу еще не делала дома,кто делал?что посоветуете?
13 марта 2017 в 18:52
  • Ответов: 16
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Канализационный люк
1 Канализационный люк
13 марта 2017 в 18:56  
Я постоянно делаю. У меня сын обожает его)
Делаю на глаз)
На 0.5 кг кур.печени
1 мороковь
1 луковица,
Морковь на терку, лук порезать, обжарить , добавить печень, обжарить. До готовности.
Затем сложить все в блендер ( я делаю в кух.комбайне). Хорошо взбить и добавить грамм 70-100 слив.масла
И всееееее))
Приятного аппетита!
Пульт от линолеума
2 Пульт от линолеума
13 марта 2017 в 19:00 Ответ для Канализационный люк
Цитата:
Я постоянно делаю. У меня сын обожает его)Делаю на глаз)На 0.5 кг кур.печени 1 мороковь1 луковица, Морковь на терку, лук порезать, обжарить , добавить печень, обжарить. До готовности.Затем сложить все в блендер ( я делаю в кух.комбайне). Хорошо взбить и добавить грамм 70-100 слив.маслаИ всееееее))Приятного аппетита!
хороший и простой рецепт + паштет вкусный получается.
а мы вместо масла немного сала добавляем.
ТихоЯ
3 ТихоЯ
13 марта 2017 в 19:02
гугл или ютуб в помощь, делается легко
4 Мандарина
13 марта 2017 в 19:02   Ответ для Канализационный люк
Цитата:
Я постоянно делаю. У меня сын обожает его)Делаю на глаз)На 0.5 кг кур.печени 1 мороковь1 луковица, Морковь на терку, лук порезать, обжарить , добавить печень, обжарить. До готовности.Затем сложить все в блендер ( я делаю в кух.комбайне). Хорошо взбить и добавить грамм 70-100 слив.маслаИ всееееее))Приятного аппетита!
И я так делаю, но печень говяжья или индюшиная.
Вкусно ещё протушить все вместе с луком и морковью и блендером .затем сливочное масло добавить
тянитолкайка
5 тянитолкайка
13 марта 2017 в 19:09   Ответ для Мандарина
Цитата:
И я так делаю, но печень говяжья или индюшиная.Вкусно ещё протушить все вместе с луком и морковью и блендером .затем сливочное масло добавить
Обжарьте сало, хорошенько, потом его убрать и на этом жирке обжарить лук+морковь, на др сковороде обжарить печень, все соеденить и протушить с часик. Потом блендер, масло сливочное- за уши не оттянешь! При чем морковку- нельзя жалеть
6 sveta832006
13 марта 2017 в 19:10
Морковку лучше кружками порезать. Так она будет сочнее и вкуснее. Печень надо отмачивать в молоке как минимум час, тогда уйдет горечь.
7 Silmaril
13 марта 2017 в 19:18 Ответ для Мандарина
Цитата:
И я так делаю, но печень говяжья или индюшиная.Вкусно ещё протушить все вместе с луком и морковью и блендером .затем сливочное масло добавить
И я так делаю, только кроме печени еще желудочки немного добавляю.
И потом через мясорубку все, после готовности)
8 бобкина
13 марта 2017 в 20:04
я так делаю:
150 г слив масла
250 г куриной печени
4 ст.л. коньяка
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль
перец
мускатный орех

Для украшения: веточки тимьяна (розмарин) и перец горошком

Часть масла (1/3) разогреть, обжарить в нем печень в течение 2 минут. Влить коньяк и поджечь. Добавить порезанные лук и чеснок, соль, перец и мускатный орех. Жарить, пока жидкость не испарится. Добавить масло и подождать, пока оно растает (одну треть от общего количества).
Измельчить в блендере, выложить в формочки, разровнять поверхность, залить растопленным маслом. Украсить тимьяном и горошинами перца, остудить.
Можно хранить в холодильнике неделю.
9 девушка с тат...
13 марта 2017 в 20:41
а я делаю в духовке в банках( можно закатать и хранить) взять печень, мясо и сало в пропорции 1: 1: 2 пропустить через мясорубку и 0,5 кг лука тоже. Все перемешать, добавить по вкусу соль перец и 5 яиц сырых, хорошенько перемешать и накладывать в банки, на 2/3 заполнить. Жарить в духовке 1 л банки 2 часа. Вкусно, удобно, а с морковью у нас не пошел
10 мама 2-х доче...
13 марта 2017 в 21:03
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
очень нежный и вкусный, делаю в стеклянной форме застилаю края фольгой , потом вынул и в холодильник. (делаю без коньяка и яйца вместе с белком добавляю)
Крем для арбуза
11 Крем для арбуза
13 марта 2017 в 21:10  
Я вместе с маслом добавляю сыр типа янтарь, который на хлеб мажут. Очень нежно получается.
Фиона Шрековна
12 Фиона Шрековна
13 марта 2017 в 21:21
девочки, спасибо за вкусные рецепты!!!!
Голубая фишка
13 Голубая фишка
13 марта 2017 в 22:30


парфе, девочки ! не пожалеете
Голубая фишка
14 Голубая фишка
13 марта 2017 в 22:32
делала из телячьей печени - также вкусно
Я такая боевая
15 Я такая боевая
13 марта 2017 в 23:34 Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/очень нежный и вкусный, делаю в стеклянной форме застилаю края фольгой , потом вынул и в холодильник. (делаю без коньяка и яйца вместе с белком добавляю)
ваш и еще одной из девушек-можно есть.все остальные варианты,с прожариванием -не стоит делать.
Рву и мечу
16 Рву и мечу
14 марта 2017 в 21:29  
Гов. печень+мясной подчерёвок +лук+морковь+перец горошком +лавр.лист( по желанию), все нужно сварить. Я сначала варю подчерёвок, потом уже через 30 мин. добавляю в кастрюлю, остальные ингредиенты. Потом все через мясорубку или блендер, вкусный и очень нежный паштет! Потом порционно сворачиваю в фольгу, оставляю покушать, остальное в морозилку)
Тема закрыта