KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Пиу!Пиу!

Как вы отказываете детям во всяких гадостях?

Часто с детьми ходим в магазин,супермаркеты,и там у них как крышу сносит,бегают,кричат,хватают все,особенно разные газированные напитки,а отдел с чипсами,сухариками и разной гадостью это вообще,ну невозможно,такое мне устраивают,что я же боюсь с ними ходить в магазины.Я им и объясняю,и покупаю вместо этого конфеты,фрукты,а им это не подходит.
13 марта 2017 в 20:46
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Усатая полосатая
1 Усатая полосатая
13 марта 2017 в 21:08  
Иногда покупаю. Жевачки тутти-фрутти по составу пишут,что с натуральными красителями. Харибр тоже. Шоколадки не вредно,печенье тоже
Детские_Будут?
2 Детские_Будут?
13 марта 2017 в 21:11
Рассказываем детям что случается с людьми которые едят и пьют всякую гадость.
Наши дети (4г и 6л) рассказывают всем, что газированные напитки пить нельзя, потому что там нет ничего хорошего. Это сахар, вода и эссенция. от этого кариес. Жвачки и киндеры есть нельзя потому что они из нефти. а чипсы и сухарики нельзя потому что станешь толстым ( однажды они увидели на площадке мальчика с очень сильным ожирением, и он ел сухарики, это вообще рассеяло все их сомнения) .
Вот так говорят наши дети.
Разговаривайте с детьми, приводите примеры реальные, не надо обманывать и придумывать ничего лишнего.
Жидкость для снятия глаз
3 Жидкость для снятия глаз
13 марта 2017 в 21:12
не беру с собой.
Чучело-Мяучело
4 Чучело-Мяучело
13 марта 2017 в 21:18
Мои практически не просят ничего. Так, жвачки иногда. Откуда им знать что это за гадости, если они это никогда не пробовали?
Рогнеда Карповна
5 Рогнеда Карповна
13 марта 2017 в 21:48  
Моей пять лет, газировку никогда не пробовала))), хотя я иногда пью пепси. Покупаю периодически киндеры . Сухарики и чипсы мы сами не едим. Недавно малая попросила чипсы, я купила, но сказала, что их можео оченььь редко и по 3-4штуеи, а то сильно живот болеть будет.
Без Баяна
6 Без Баяна
13 марта 2017 в 22:20
я не отказываю, давным-давно объяснила, что это гадость , которая вредит здоровью причём очень серьёзно
очень-очень редко позволяю в микродозах попробовать
чипсы - предлагаю не покупать химические с добавками, делаю дома раза три в год, домашние им нравятся больше
чупа-чупс так же 4-5 раз в год покупаю им по малюсенькому
жвачки - так же
колу и т.п. даже не просят
скитлз - тоже изредка
соки - тоже изредка позволяю, в основном делаю компоты и морсы из замороженных фруктов или варенья с водой

категоричные запреты не приемлю, я знаю к чему это приводит
карманные деньги будут тратиться на покупку этого го..на и съедания втихаря за углом

просто приучила, что если ОЧЕНЬ хочется - попросите, и я не откажу
7 she_olga
13 марта 2017 в 22:34  
Чипсы, сухарики, чупики, скитлс, мамбу, газировку, всякие химитозные мармеладки мой в 5,5 еще и не пробовал. Мы с мужем тоже такое не употребляем. Единственное, муж любит крымский лимонад в стекле, сын один раз попробовал, но газики ’его покусали’ и он больше не просит.
Со сладостями поступила кардинально и жестоко. У свекрови диабет 2 типа и ампутирована одна нога. Ребенку объяснила, что хартана ела много вредной еды и сладостей, из- за этого у нее появилась страшная болезнь- сахарный диабет. Эта болезнь плавит кости и врачам пришлось отрезать ногу. Сладкое просит, но истерик больше не устраивает.
Кыся-брыся
8 Кыся-брыся
13 марта 2017 в 22:55
построже с детьми надо быть
9 Marisha
14 марта 2017 в 08:40
мои не кидаются на все с выпученными глазами, потому что знают, что это не запрещенная еда. А то что можно есть, когда хочется, дикого желания не вызывает. Сухарики мы часто берем к овощному супу пюре. Чипсы раз в месяц под настроение всей семьей хрупаем. Из газировки они пьют колу, достаточно часто, пару раз за месяц точно, и едят фри и гамбургеры, пиццу и суши. Мармеладки харибо и киндер у нас вообще не переводятся. Единственное, что почти недоступно это жевачки и жевательные конфеты - все что несет угрозу пломбам. В магазине равнодушны - сказала нет, значит нет. Мелкий еще может поторговаться, но в 2 года считаю это допустимым.
Робот Вертер
10 Робот Вертер
14 марта 2017 в 08:49  
Мы сами не едим и дети такого не видят и в магазине не понимают, что это такое. В школе, конечно, бысто узнают что к чему и тайком первое время едят. Но ведь это редко и нерегулярно, а позже теряют интерес вообще. Все-таки пищевые привычки закладываются дома, личный пример .Ну и,конечно, рассказы про вкусовые и пр. добавки, про последствия.
Пуки-куки
11 Пуки-куки
15 марта 2017 в 15:14  
А чегой-то киндеры из нефти?поделитесь инфой,пжл,в целях повышения образованности
Тема закрыта