KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Кондуктор трамвая

Драка в школе! Ваше мнение

Случилась такая ситуация, моего ребенка ударил в живот одноклассник (2 класс), сыну стало плохо, обратились в приемный покой, естественно рассказав причину, нам поставили диагноз тупая травма живота и оставили под наблюдением на 3 дня, при этом приемный покой сообщил в милицию(в тот момент я кроме как о здоровье сына ни о чем не думала). Тут мне звонит учительница, что ей и директору влепили выговор и одна мамочка начинает меня обвинять, зачем я в приемном покое сказала, что ребенка ударили в школе, типо надо было сказать что в другом месте ударился. Как вы считаете неужели и правда надо было оградить учителя и директора от выговора? Кстати ребенок который ударил очень проблемный, со всеми дерется, учитель сказала, что с ним никто дружить не хочет и из-за этого он дерется! Родители того мальчика даже не позвонили!
14 марта 2017 в 07:53
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Не раскрытый парашют
1 Не раскрытый парашют
14 марта 2017 в 07:58
Я считаю, что Вы правильно сделали. Учителя должны смотреть за детьми, и того кто ударил (тем более так сильно и не первый раз уже) нужно наказать, он должен понимать что сделал и это ему просто так ’не сойдет с рук’.
2 AURORIS
14 марта 2017 в 07:59  
Вы все правильно сделали, не парьтесь
  • Благодарочка 8
3 радистка
14 марта 2017 в 07:59
Вы все правильно сделали, надо ещё с родителями пацана поговорить,они вообще в курсе,что случилось? Мой синяк под глазом мальчику поставил, мне так стыдно было, извинялась перед родителями,хоть они и посчитали,что это ерунда.
  • Благодарочка 2
Кондуктор трамвая
(автор)
4 Кондуктор трамвая
(автор)
14 марта 2017 в 08:05 Ответ для радистка
Цитата:
Вы все правильно сделали, надо ещё с родителями пацана поговорить,они вообще в курсе,что случилось? Мой синяк под глазом мальчику поставил, мне так стыдно было, извинялась перед родителями,хоть они и посчитали,что это ерунда.
родители драчуна в курсе, учитель позвонила им в тот же день, но они даже не позвонили, я им звонила на следующий день, но как то особо они по ходу виноватыми себя не чувствуют!
Кондуктор трамвая
(автор)
5 Кондуктор трамвая
(автор)
14 марта 2017 в 08:06 Ответ для Не раскрытый парашют
Цитата:
Я считаю, что Вы правильно сделали. Учителя должны смотреть за детьми, и того кто ударил (тем более так сильно и не первый раз уже) нужно наказать, он должен понимать что сделал и это ему просто так ’не сойдет с рук’.
вот и я так думаю, тем более это регулярно происходит и никакого наказания нет
Ананомчикус
6 Ананомчикус
14 марта 2017 в 08:11
правильно сделали. учителя и директор прикрывают свой зад.
а вы думайте о своем ребенке, кроме вас он никому не нужен.
Сорока-ворона
7 Сорока-ворона
14 марта 2017 в 08:14
всё Вы правильно сделали, тем более, если дело дошло до больницы
Капитошечка
8 Капитошечка
14 марта 2017 в 08:35
Ребенок пострадал, так ещё и врать нужно было, что где-то в другом месте это произошло? Получили выговор, значит такая процедура. Может к тому ребенку примут меры.
Голубая устрица
9 Голубая устрица
14 марта 2017 в 09:03
Вы бы соврали, что он дома ударился и тогда бы полиция пришла к Вам домой, а не в школу. Вы бы были виноваты, что не смотрели за ребенком. И вообще, нечего врать - это всегда вылазит боком. Все Вы правильно сделали.
Я знаю случай, когда папа играл с сыном в мяч и ребенок случайно травмировался (синяк). Ребенка никто не бил и не толкал специально - это миллион процентов! В школе на физкультуре ребенок то ли упал, то ли мячом сильно ударили (не помню уже) и появился еще один синяк. Ребенка осмотрели и спросили за первый синяк. Он признался, что играл с папой и травмировался. В школе раздули из этого скандал, вызвали милицию, органы опеки и, естественно, сообщили только о той травме, которую он получил дома. За травму на физре в школе помолчали. Папе назначили 200 часов исправительных работ. Бесплатных работ! Работать бесплатно можно было только 4 часа в день по будним дням. Вот теперь посчитайте, сколько времени его семья сидела без зарплаты папы, который вместе работы таскал бревна и занимался тяжелым физическим трудом без оплаты на благо ни пойми кого. Правда это было еще при Украине.
Если бы Вы не сказали про школу, то виноватыми были родители и все могло обернуться плачевными последствиями для Вас. Ребенка бы не отобрали, но попортили бы нервы, назначили бы штраф или работы. Оно Вам надо?
Кондуктор трамвая
(автор)
10 Кондуктор трамвая
(автор)
14 марта 2017 в 09:18 Ответ для Голубая устрица
Цитата:
Вы бы соврали, что он дома ударился и тогда бы полиция пришла к Вам домой, а не в школу. Вы бы были виноваты, что не смотрели за ребенком. И вообще, нечего врать - это всегда вылазит боком. Все Вы правильно сделали. Я знаю случай, когда папа играл с сыном в мяч и ребенок случайно травмировался (синяк). Ребенка никто не бил и не толкал специально - это миллион процентов! В школе на физкультуре ребенок то ли упал, то ли мячом сильно ударили (не помню уже) и появился еще один синяк. Ребенка осмотрели и спросили за первый синяк. Он признался, что играл с папой и травмировался. В школе раздули из этого скандал, вызвали милицию, органы опеки и, естественно, сообщили только о той травме, которую он получил дома. За травму на физре в школе помолчали. Папе назначили 200 часов исправительных работ. Бесплатных работ! Работать бесплатно можно было только 4 часа в день по будним дням. Вот теперь посчитайте, сколько времени его семья сидела без зарплаты папы, который вместе работы таскал бревна и занимался тяжелым физическим трудом без оплаты на благо ни пойми кого. Правда это было еще при Украине.Если бы Вы не сказали про школу, то виноватыми были родители и все могло обернуться плачевными последствиями для Вас. Ребенка бы не отобрали, но попортили бы нервы, назначили бы штраф или работы. Оно Вам надо?
ого, вот и я считаю, врать вообще нельзя, тем более когда касается здоровья детей!
Кондуктор автобуса
11 Кондуктор автобуса
14 марта 2017 в 13:18  
Я всегда за правду. Удар был в школе, значит это и должно быть зафиксировано во всех версиях и документах во избежание описанных выше инцидентов. Чтобы у вас потом не было проблем.
По факту детских драк - ничего страшного не вижу, ну подрались, мальчик тот хоть и проблемный, но ещё ребёнок. Если его родители игнорят это - пусть хоть учителя с ним беседуют. Заострять сильно не нужно. В детстве я тоже очень дралась, до конца начальной школы. Учитель и родители уже не знали, что делать. А потом резко прошло, вообще без следа.
12 ulanova12
14 марта 2017 в 21:19
Вы поступили правильно. У меня была похожая ситуация . Мне учительница тоже высказывала. Я ей задала один вопрос, почему мой ребёнок из дому пришёл в школу здоровый, а со школы пришёл покалеченный? На это она мне так и не смогла ответить. Вы же защищаете своего ребёнка. Я думаю, если бы побили сына этой учительницы, то она поступила бы также как и Вы.
Тема закрыта