KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Путающаяся

Почему мы должны делать ремонты в садах,школах????

Как я устала от этих сборов денег.Каждый год сдаем в сад деньги на ремонт,и каждый божий месяц на нужны группы,кроме этого каждые пол года на материалы,ну это еще ладно,но все же.Я на данный момент работаю в семье одна,но это конечно же никого не интересует,только прихожу и список дают,сколько и куда.Но почему мы должны?Все же выделяется.Где то там все раскрадывается,а родители вместо того чтобы купить что-то на эти деньги детям отдают их.Ну а если не один ребенок ходит в сад,или ту же школу?!
15 марта 2017 в 19:45
  • Ответов: 30
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Пышечка
1 Пышечка
15 марта 2017 в 19:52  
А я решила эту проблему так: сказала род.комитету, что деньги буду сдавать только на то, что касается моего ребёнка тетради, бумагу, ит.п, а на остальное деньги выделяются и я сдавать ни на что не буду и чтоб ко мне с такими сборами не подходили. И все вопрос был решен.
Помидорина
2 Помидорина
15 марта 2017 в 19:54
Город? Сад, школа? Не сдают на ремонты ни садов ни школ. Фонд в сад - 100р\мес, фонд класса в школе - 150 р\мес. В саду раз в год покупаю химию и канцтовары своему ребенку - о ими и занимается.
Помидорина
3 Помидорина
15 марта 2017 в 19:57
И кстати, на ремонты школ и садов, а так же и отдельных классов или помещений каждый год выделяются средства из федерального бюджета. А если где-то поборы по каким-то причинам остались - жалуйтесь, это уголовно наказуемо.
4 AURORIS
15 марта 2017 в 20:17  
Идите в прокуратуру, такого сейчас нигде нет чтобы собирали, все из бюджета и деньги действительно осваиваются это видно по состоянию наших школ
  • Благодарочка 5
Купипупсичек
5 Купипупсичек
15 марта 2017 в 20:52
а еще непонятно...всем миром по копейкам собирают обычные люди на операции детят(не жалко) но где государство? не стыдно((( Долги миллиардные прощаем,богачи футбольные команды от не хрена делать покупают а мы копеечки шлем на телефон...
Репетиторша
6 Репетиторша
15 марта 2017 в 21:11
Пишите название вашего учреждения и город, а иначе просто пук в лужу. Симферополь, школа № 30, ни копейки не сдали за 2 года. Более того, до нашего сведения, под подпись, доведен приказ Министерства образования о том, что всякие поборы в детских учреждениях запрещены.
18 мнеУЖЕ
7 18 мнеУЖЕ
15 марта 2017 в 22:08
Ничего не сдаем на ремонт! Школа сама все ремонтирует.
8 paychok_n
15 марта 2017 в 22:20  
Я не согласна со многими постами. Сборы сборам рознь. Выделяются деньги? А кому? Тем учреждениям, которые считаются наиболее нуждающимися. К примеру, наша гимназия - одна из новых школ, так вот ей выделят деньги в последнюю очередь. А бассейн нуждается в ремонте, где брать деньги? Или взять наш сад 44. Укомплектован отлично, но в этом году наш по нашему желанию взяли в ясельную группу, хотя по возрасту мы 3-4 года. Мебель в группе для ясельников. Мы все сонласились ибо выхода нет. Кому считаете выделят деньги на новую мебель - нам или соседнему саду, где переоборудовали спортзал под группу и там ничего нет в принципе? Глобальных сборов у нас нет, но конечно собираем и сдаю. Кому то и так сойдет, а я считаю, что раз ребенок проводит почти весь день, то пусть условия будут комфортными для него.
  • Благодарочка 1
9 мама 2-х доче...
15 марта 2017 в 23:07 Ответ для paychok_n
Цитата:
Я не согласна со многими постами. Сборы сборам рознь. Выделяются деньги? А кому? Тем учреждениям, которые считаются наиболее нуждающимися. К примеру, наша гимназия - одна из новых школ, так вот ей выделят деньги в последнюю очередь. А бассейн нуждается в ремонте, где брать деньги? Или взять наш сад 44. Укомплектован отлично, но в этом году наш по нашему желанию взяли в ясельную группу, хотя по возрасту мы 3-4 года. Мебель в группе для ясельников. Мы все сонласились ибо выхода нет. Кому считаете выделят деньги на новую мебель - нам или соседнему саду, где переоборудовали спортзал под группу и там ничего нет в принципе? Глобальных сборов у нас нет, но конечно собираем и сдаю. Кому то и так сойдет, а я считаю, что раз ребенок проводит почти весь день, то пусть условия будут комфортными для него.
согласна на школу не сдаем, а свой класс ремонтируем сами, в каком хотите сидеть -столько и вкладывайте. Понятно,если нет денег предложите,что сами будете красить или что нужно по ремонту, мы ни раз сами двери красили, батареи и т.д. если не хотите,чтобы нанимали кого-то.
Люда Людоедова
10 Люда Людоедова
16 марта 2017 в 06:24  
У меня не сдают на садик и школу хоз сборы
На садик вот с апреля на под собрании решено обновить площадку на улице и в группу подкупить пособий/игр, соберем по 200 р до лета
На школу- сдаем только на подарки детям/симфолические учителям
Все!
Ремонты делаются из бюджетных средств, Симферополь
Первоклашка Я
11 Первоклашка Я
16 марта 2017 в 06:29  
Вы ничего не должны. Записываем на аудиозапись ваш разговор с вымагателями денег. Берем еще 2 человека из вашей группы, кто тоже хочет хоть что-то изменить в этом мире, и идем в прокуратуру. Пишем заявление на систематическое вымагательство.
А сотрясать воздух на кс ни к чему не приведет вас.

От себя добавлю- ни в саду, ни в школе - я на поборы не ведусь.
Сосулька
12 Сосулька
16 марта 2017 в 07:31  
Дали на 2 года класс (в 2015 году, сейчас уже будем уходить из него). При попытке помыть окно стекло форточки просто выпало на улицу, а второго и так не было. Учительница попросила забить гвоздями два из трёх окон, так как был риск, что если дети к ним подойдут, то и сами выпадут, оставить окно только возле неё. Такой вот проходной класс, не вкладывался никто. Администрация конечно пообещала сделать, но ясно что не к 1 сентября. Может к концу учебного года.... И что? Я знаю, все можно, можно хорошо и много пожаловаться, и привело бы это к ускорению процесса, может за пару месяцев бы ОФОРМИЛИ ДОКУМЕНТЫ, потом бы за день сделали, а на это время класс бы закрыли, а детей... вот куда их, если реально там свободных классов нет. В коридор учиться? У них если у какого-то начального класса физкультура, то на это время в их класс старшекласников садят. И при всём желании оформление документов не сильно ускоришь. Сейчас дальше напишу.
13 радистка
16 марта 2017 в 07:41
садик-50р.в месяц фонды, на ремонты не сдаем
Сосулька
14 Сосулька
16 марта 2017 в 07:46  
Есть сроки, составляется дефектный акт, смета на ремонт, проводиться её экспертиза, итоговая сумма запрашивается в бюджете, утверждается, выделяется, торги для поиска подрядчика, ДОЛГО. А если признать ремонт аварийным, чтоб быстрее, то надо закрывать класс (а то и школу). Это по правильному. Вот что директору делать? Да при закрытии школы его в ГОРОНО съедят. И все равно это будет не один день, а пару недель. И все, кого родители натравили жалобами на администрацию школы будут рассматривать этот процесс очень пристально - и прокуратура, и гороно, и санстанции, и мчс-ники, и КРО-шники, и т.д. Им же везде ’сигнал’ поступит, их самих проверять будут. Никто в такой ситуации не будет идти на компромиссы, типа ну пусть учатся в классе пока, или окна сделаем, а документы потом шаманить будем - всё по закону будут делать - правильно и долго.
Сосулька
15 Сосулька
16 марта 2017 в 07:52  
По итогу: на собрании перед 1 сентября деньгами скинулись, поставили за день три огромных окна, заделали откосы, дети пошли в нормальный безопасный класс. А к концу года остальные окна поменяли по всей школе за бюджетные деньги - на весенних каникулах. По долгу службы видела документы на оплату: в расчёт вошли ВСЕ окна, даже те ~20%, которые были за счёт родителей заменены. Всё-таки наварили на этом.
Цыпка
16 Цыпка
16 марта 2017 в 08:14   Ответ для AURORIS
Цитата:
Идите в прокуратуру, такого сейчас нигде нет чтобы собирали, все из бюджета и деньги действительно осваиваются это видно по состоянию наших школ
Модульный садик на кечкеметской. Катюша на бела куна- сборы регулярно!!!!
Чупокабра
17 Чупокабра
16 марта 2017 в 08:30
Девочки, а у нас другая ситуация в гимназии: по решению родителей сделали ремонт в классе(заменили линолиум 40 кв.м, обои, потолки отшпаклевали ) так как нас заверили, что если сделаем ремонт останемся в этом классе на все 4 года младшей школы, она у нас в отдельном здании. Сейчас мы 2й класс и директор объявила, что с первого сентября переводит нас в большое здание во взрослую школу и там опять нужен ремонт, им нужно куда-то размещать первоклассников, в этом году набрали 3 класса по 30 человек, хотя норма 26 , а потом в пятом классе опять в другой класс. В большой школе 1 туалет на 2 этажа, как такое возможно я не представляю, столовая находится через дорогу в маленьком здании, маленькое здание оборудовано под младшую школу отдельно туалет для девочек и мальчиков, гардеробы для верхней одежды, как в садике. Понятно, что зреет бунт родительский, так как мы отнеслись с пониманием, а к нам вот так по свински. При чем питание утром бесплатное, а обед и полдник для продленки обходится примерно 2000-2500 в месяц+ фонд школы добровольно-принудительный 450 руб+канцелярия самостоятельно род. комитетом покупается. Понятно, что решение принимают родители платить или нет, но жадность директорская не знает границ. Девочки, кто уже в теме, скажите на что опираться в законодательстве, чтобы вразумить директора и немного спустить на землю.понятно что будет и горячая линия и прокуратура, если не отступится от нас?
Рыжик-пыжик
18 Рыжик-пыжик
16 марта 2017 в 08:55
Мы в первом классе. В начале года за счет родителей сделали шкаф в классе. В конце года сказали мы должны отремонтировать стену за доской (ободрать дсп, заштукатурить, покрасить). Некоторые родители возмутились, мол не собираемся, деньги выделяют, будем жаловаться! Учитель ответил: если не сделаете ремонт или пойдете жаловаться - останетесь без учителя! Директор скажет, что она ни причем и отмажется, а ее уволят за то, что не умеет работать с родителями. Вот так дела делаются..
Помидорина
19 Помидорина
16 марта 2017 в 08:56 Ответ для Сосулька
Цитата:
Есть сроки, составляется дефектный акт, смета на ремонт, проводиться её экспертиза, итоговая сумма запрашивается в бюджете, утверждается, выделяется, торги для поиска подрядчика, ДОЛГО. А если признать ремонт аварийным, чтоб быстрее, то надо закрывать класс (а то и школу). Это по правильному. Вот что директору делать? Да при закрытии школы его в ГОРОНО съедят. И все равно это будет не один день, а пару недель. И все, кого родители натравили жалобами на администрацию школы будут рассматривать этот процесс очень пристально - и прокуратура, и гороно, и санстанции, и мчс-ники, и КРО-шники, и т.д. Им же везде ’сигнал’ поступит, их самих проверять будут. Никто в такой ситуации не будет идти на компромиссы, типа ну пусть учатся в классе пока, или окна сделаем, а документы потом шаманить будем - всё по закону будут делать - правильно и долго.
Директор должен подать заявку для начала, можно ремонтировать блоками или отдельными помещениями. Как правило ремонт занимает от 1 мес до 3 максимум, и делают это на каникулах. Если заявка будет подана - средства в течении года выделяются. Обычно подают в конце года, чтобы данная сумма была застолблена в бюджете. На подготовку документации уйдет до 3х месяцев + экспертиза 1-2 месяца + тендер. И считайте - на летних уже возможно сделать ремонт. Очень многое зависит от руководства заведения (сад, школа, больница) - кто заинтересован, а не надеется на родителей
Рыжик-пыжик
20 Рыжик-пыжик
16 марта 2017 в 08:57
При этом мы постоянно сдаем на нужды класса по 100-200-500 р. У учителя вечно нет бумаги А4, надо и мыло и салфетки и мусорные пакеты и мн. др. Все на родителях. Даже фартуки для работников столовой требовали!
Самый умный
21 Самый умный
16 марта 2017 в 09:06
не знаю где и что ремонтируется,у нас в посёлке школа у ужасном состоянии в 1997г с потолка штукатурка сыпалась,трещины везде и всюду,вот статья http://crimea.gov.ru/work-with-references-of-citiz... но до сих пор ничего не сделано,жаль нет фото теперешнего состояния,школа как после бомбёшки и дети там учатся до сих пор,и никому нет дела,одни отписки.
Помидорина
22 Помидорина
16 марта 2017 в 09:07 Ответ для Рыжик-пыжик
Цитата:
При этом мы постоянно сдаем на нужды класса по 100-200-500 р. У учителя вечно нет бумаги А4, надо и мыло и салфетки и мусорные пакеты и мн. др. Все на родителях. Даже фартуки для работников столовой требовали!
ну что то за директор? Вместо того чтоб воспользоваться возможностью, которую дает государство трусит родителей. Ну это ж попу поднять свою надо и не один раз, а так - собрали с миру по нитке - вот и фартушки новые и мыльце. Про бумагу - вообще цирк. Кому-то рано или поздно надоест и пойдут в прокуратуру.
Прячусь от Всех
23 Прячусь от Всех
16 марта 2017 в 09:16
у нас новый сад(точнее полностью отремонтированный) , г. Бахчисарай садик, было общее собрание пару недель назад и заведующая смету показывала или бюджет(как оно правильно называется),так там от государства ,в прямом смысле копейки полагаются, то есть на моющие там вообще такие мизерные деньги полагаются, что ужас.!!! опять же у нас новая группа и т.д. но коврики например мы покупали сами, в коридор где разуваются тоже покупали и так по мелочи много, мольберт , игрушки, т.к как изаначально только куколка, колясочка и пару машин и ВСЁ! моющие, салфетки,туалетбумага, ведро для мусора,мусорные пакеты и т.д. все покупали. На НГ все группы сдавали по 1000 руб(8 групп) на елку в муззале, чтоб украсить. Елку в группу покупали еще, мы где то за годы 1500 руб точно сдали,это все на сопутствующие
Помидорина
24 Помидорина
16 марта 2017 в 09:24 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
у нас новый сад(точнее полностью отремонтированный) , г. Бахчисарай садик, было общее собрание пару недель назад и заведующая смету показывала или бюджет(как оно правильно называется),так там от государства ,в прямом смысле копейки полагаются, то есть на моющие там вообще такие мизерные деньги полагаются, что ужас.!!! опять же у нас новая группа и т.д. но коврики например мы покупали сами, в коридор где разуваются тоже покупали и так по мелочи много, мольберт , игрушки, т.к как изаначально только куколка, колясочка и пару машин и ВСЁ! моющие, салфетки,туалетбумага, ведро для мусора,мусорные пакеты и т.д. все покупали. На НГ все группы сдавали по 1000 руб(8 групп) на елку в муззале, чтоб украсить. Елку в группу покупали еще, мы где то за годы 1500 руб точно сдали,это все на сопутствующие
А нашу заведующую на месте и не застанешь, и благодаря ее настойчивости в саду ремонт, окна, мебель (все за счет государства). Депутатов трусит не стесняясь (они площадки привели в порядок и игрушки с пособиями обновили), постоянно пишет куда-то, постоянно чего-то добивается. Ну и родители помогают, кто юридически, кто с составлением деф.актов кто чем. Сдаем по 100 р. в фонд группы - эти деньги идут на подарки детям и воспитателям. На НГ сдали по 150.
Пурген
25 Пурген
16 марта 2017 в 09:24 Ответ для Помидорина
Цитата:
Город? Сад, школа? Не сдают на ремонты ни садов ни школ. Фонд в сад - 100р\мес, фонд класса в школе - 150 р\мес. В саду раз в год покупаю химию и канцтовары своему ребенку - о ими и занимается.
Симферополь школа 38, собираем на ремонт класса.
ЧукИГеки
26 ЧукИГеки
16 марта 2017 в 09:31
мы собираем только на нужды детей...игрушки, сладкий сто, подарки на праздники, покупаем игрушки - они ломаются каждые полгода обновляем.
из хоз нужд покупаем тряпки и полотенечка для уборки. воду закупаем в бутылях детям.
ремонт, бытовую химию, мыло и тд -все выделяет сад. мы только на нужды группы тратимся.
вот площадка у нас никакая где дети гуляют - хотели сами покупать, но поставщики сказали мы готовы научить как за счет государства все оборудовать
Помидорина
27 Помидорина
16 марта 2017 в 09:40 Ответ для Пурген
Цитата:
Симферополь школа 38, собираем на ремонт класса.
Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившего в действие с 01.09.2013г., в школах и детских садах не могут брать плату. Это: учебники, ремонт, покупка мебели, замена окон и дверей, благоустройство территории, приобретение музыкальных инструментов и спортинвентаря компьютеров и других наглядных пособий (игры и игрушки) и т.д.

Если заставляют сдавать, то жаловаться можно в Отдел образования администрации своего района, Департамент образования своего региона, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Администрацию города. В качестве доказательств достаточно и объяснения ситуации в письменном виде, но лучше иметь свидетельские показания от других родителей.

Если вы сами изъявили желание, всем классом сделать ремонт - делайте, никто отговаривать не будет)
Осторожная
28 Осторожная
16 марта 2017 в 11:52  
Первый класс, сдаем по 200 р/месяц. И нужно сделать ремонт в классе
ПлюшкамиБалуюсь
29 ПлюшкамиБалуюсь
16 марта 2017 в 14:18  
Первый год - шкафы+ ремонт + нужды, не помню точно по деньгам. Второй. Партвы купили( хотя подвал зааалян новыми партами,походу за гос.финасы) + ремонт+ нужды и подарки, вот третий класс 500 жалюзи, по 100 в мес..фонд класса + тыщу на ремонт + на подарки+ 1000 на какой то учебник. А про ремонт училка сказала очень просто....Хотите не хотите, сдавайте не сдавайте, а ремонт чтоб был сделан. Задолбали. Жаловаться? Ага дериктриса депутат единой России. Так что там все заметано.
Интимная
30 Интимная
16 марта 2017 в 16:50 Ответ для Осторожная
Цитата:
Первый класс, сдаем по 200 р/месяц. И нужно сделать ремонт в классе
200 много очень
100 руб выше крыши
какие ремонты ??? звоните на горячую линию мин образования и жалуйтесь на поборы и состояние класса
ремонт они и так сделают, у них проверки регулярные , если сделаете вы родители, то деньги просто спишут, по документам будет ремонт проведён за счёт школы
Тема закрыта