KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Остановщица

как лечить ветрянку

Девочки, спасайте , завтра выходной спросить не у кого, а у ребёнка уже пузырики выскочили.В среду были на приёме у терапевта, этот прыщик был неприметным , мы решили что это кот царапку оставил.
А уже вчера он увеличился и сегодня пузыри пошли поикраю , по телу много новых очагов.
Кто и как лечился ?Как долго это все будет длиться?
19 марта 2017 в 23:18
  • Ответов: 14
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Губной рояль
1 Губной рояль
19 марта 2017 в 23:20
введите в поиск слово ветрянка, выдает куче ранее создаваемых тем.
Ниф_ниф
2 Ниф_ниф
19 марта 2017 в 23:54  
Никак не лечится, сама пройдёт:-) Сыпит от 4 до 7 дней ( волнообразно) Перед каждым высыпанием поднимается температура. Я мазала псило бальзамом, он хорошо зуд снимает и бесцветный. На ночь одевала на руки носочки ( чтоб не раздирали) Некоторые пьют ацикловир, но я считаю что детям это лишнее, они легко переносят.Я болела в 30 лет вместе с ними, мне пришлось пить ацикловир- взрослые переносят намного сложнее. Моих сыпало везде, самое неприятное это на слизистых.Комаровский хорошо про ветрянку написал:-) погуглите:-)
Ниф_ниф
3 Ниф_ниф
19 марта 2017 в 23:57  
Начало: красное пятно, потом волдырь, потом жидкость темнеет ( тёмно жёлтого цвета) лопается и корочка, и так волнами. На теле сразу и пятна и волдыри и корочки.
Ниф_ниф
4 Ниф_ниф
20 марта 2017 в 00:00  
Ногти обязательно коротко подстричь!!!
Ниф_ниф
5 Ниф_ниф
20 марта 2017 в 00:02  
Вот статья Комаровского:-)
http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.h...
Ниф_ниф
6 Ниф_ниф
20 марта 2017 в 00:03  
Что желательно знать:

1. При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать в качестве жаропонижающего средства аспирин (ацетилсалициловую кислоту) — высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин — плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.

2. При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:

а) отвлекать и развлекать;

б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;

в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.

После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.

Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть — тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.
Ниф_ниф
7 Ниф_ниф
20 марта 2017 в 00:04  
Про зеленку:-) :-) :-)
Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа — болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Остановщица
(автор)
8 Остановщица
(автор)
20 марта 2017 в 00:42  
Спасибо всем ответившим.
Остановщица
(автор)
9 Остановщица
(автор)
20 марта 2017 в 00:43  
Гугл это конечно сила , но совет опытных мамочек мне дороже.
КлараЦеткин
10 КлараЦеткин
20 марта 2017 в 08:00  
А я зеленке благодарна. Те прыщики которые мазала зеленкой быстрее подсохли и отвалились и быстрее ушли следы и не осталось рубцов. Те на которые попадала вода (мыла ребенка до пояса) разнесло больше и проходили они гораздо дольше.
11 aleksany
20 марта 2017 в 09:32 Ответ для Ниф_ниф
Цитата:
Про зеленку:-) :-) :-) Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа — болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Это неверное суждение. Мазали зеленкой чтобы подсушить, чтобы не начинались нагноения., так как это был самый дешевый и доступный способ обеззаразить ранки. А разговоры о материнской любви увеличивающейся от кол-ва зеленых точек на теле больного ребенка -разговоры сытых и беззаботно живущих людей.
В Стройгородке в 2005 или ...6 году умер ребенок от ветряной оспы, жил в антисанитарных условиях, мать- алкоголик, не удосужилась с любовью к живописи или ребенку применить эту злосчастную зеленку, мальчик умер от сепсиса, возраст 6 лет.

Зеленка не панацея, но неплохое средство подсушивания.
12 aleksany
20 марта 2017 в 09:40
У меня болели оба ребенка. Сын перенес тяжело. на 21 день после первого пузырька у старшего, заболела младшая.
Высыпаний было МЕГА много, везде. мазала зеленкой, пили антигистаминное, принимали травяные ванны.
13 Натата
20 марта 2017 в 13:15  
Я мазала Ацикловиром ребенку высыпания точечно, т.е только сами прыщики, не размазывая по всему телу, раз 5 в день, чтобы впитывалась мазь и не вытиралась одеждой ходил в одних трусиках, но мы болели летом. Все быстро заживало и не осталось ни одного следа.
14 Lele
20 марта 2017 в 20:29  
и я мазала своих ацикловиром, даже полугодовалую дочь, очень быстро прошло все, никаких следов.
Тема закрыта