KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Лика-прилипка

имеет ли право поликлиника не принять ребенка?

У малого слезятся глазки иногда, и говорит щиплет как от лука, звоню в поликлинику узнать как принемает окулист завтра, говорит приема нет идет профосмотр детей, приходите в понидельник. А нам что делать ждать что ли. Завтра планирую идти туда, а если откажут?
22 марта 2017 в 21:54
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Божья коровка
1 Божья коровка
22 марта 2017 в 22:03  
Может обратиться в скорую помощь?
Лика-прилипка
(автор)
2 Лика-прилипка
(автор)
22 марта 2017 в 22:07   Ответ для Божья коровка
Цитата:
Может обратиться в скорую помощь?
Ну что скорая приедет на вызов что ли?
3 trifonova
22 марта 2017 в 22:11
попробуйте пока дать против аллергии-сейчас весна-мало ли
Божья коровка
4 Божья коровка
22 марта 2017 в 22:13   Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
Ну что скорая приедет на вызов что ли?
Если не примут, выможете сами туда приехать
Дежурняшная
5 Дежурняшная
22 марта 2017 в 22:18 Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
Ну что скорая приедет на вызов что ли?
я в таких или подобных случаях поступаю так:
- приезжаю в поликлинику, в регистратуре говорю что по ’острой’ боли - у ребенка видимо болит - нервничает всю ночь не спал, только сейчас успокоился. И меня направляют к специалисту. Один раз правда сказали - запишитесь и приходите - а запись аж целых через две недели....я пошла к заведующей, и приняли сразу.
Лика-прилипка
(автор)
6 Лика-прилипка
(автор)
22 марта 2017 в 22:20   Ответ для trifonova
Цитата:
попробуйте пока дать против аллергии-сейчас весна-мало ли
Спасибо, все что от меня зависит делаю уже, но эффекта 0
Мамзелькин
7 Мамзелькин
22 марта 2017 в 22:29
как это уже достало...то талонов нет. то врач на выезде. то профосмотры у них...у меня был случай - отказали принять ребенка без амбулаторной карты....мы проходили медосмотр в сад...записались за месяц. Нам выдали спец.бланк в саду и поехали........выстояли очередь - нам отворот-поворот...моему возмущению не было предела...я выстояла еще одну очередь к зам.заведующей - на эмоциях повозмущалась и попросила письменный отказ с подписью и печатью...................и о чудо - тут же выписали сами временную карту и нас приняли в этот день все врачи. А недавно мама плохо себя чувствовала... регистратура поликлиники в 16.30 7 марта сказала. что завтра они празднуют 8 марта и бросили трубку и что самое наглое - дозвониться было больше невозможно...они просто положили трубку рядом с телефоном. Звонили в скорую - с вопросом можно ли приехать послушаться - так мне. вообще. сказали - у нас нет такого специалиста................................. и опять сработала таже схема - я спросила - вы мне отказываете в помощи? Так они были готовы сразу сами приехать. Автор. для меня. когда болеют родные. близкие и особенно дети - это катастрофа. Идите напролом - это ваш ребенок. которому нужна помощь. Удивляюсь тем мамочкам. которые приходят с детками с температурой. а по какой-либо причине они не попадают на прием....они разворачиваются и уходят....Да как так??? А в приемном покое. вообще. без проблем должны оказать первую помощь.
8 L-Carnitin
22 марта 2017 в 22:29
У нас сейчас идет диспансеризация, под это дело выделили один день - четверг. Я на завтра записала дочку к лору - она 63, прием идет, кажется, 5 часов. Кроме этих 63 человек наверняка будут и детки по острой боли, то есть время на одного пациента еще сокращается((( У других спецов примерно то же самое((( Вдруг врач что-то не заметит в таком-то дурдоме? Но по идее, не должны, конечно, вам отказать.
Если есть возможность, я бы постаралась к другому врачу попасть. Если вы в Севастополе, может, на комплекс попробовать? До понедельника тоже стремно как-то откладывать... А вдруг конъюктивит? Он за эти дни хорошо развиться может, если лечить не начать. А может, завтра уже и ничего беспокоить не будет. Моя как-то жаловалась что глазки слезятся, когда мультиков пересмотрела, а утром и забыла про это... Так что смотрите по состоянию. А скорая, конечно, не поедет по такой жалобе
Ксерокопия ночи
9 Ксерокопия ночи
23 марта 2017 в 00:47  
Правильно написали выше-идти напролом и не принимать отказа от приёма!!!я тоже такие вопросы решаю через руководство!никогда не входите в чьей-то положение,жертвуя своим ребёнком!
10 Marisha
23 марта 2017 в 14:41
есть куча частных клиник, где вам окажут помощь без проволочек, внимательно и максимально быстро. Для чего тыцнуться в закрытые двери? Вы хотите помочь ребенку или доказать себе, что имеете право на бесплатную медицину?
Ну придете вы завтра: толпа злющих мамашек, которые с трудом попали на этот профосмотр (по себе сужу))), одуревшие от толпы и жары дети, пара-тройка скандальных по острой боли, гвалт и заезженный врач, которому ни вы, ни ваш ребенок, ни его слезоточивость нах не сдались. И что вы выходите? Антигистамин?
  • Благодарочка 1
11 Vixxa
23 марта 2017 в 17:57
у нас такое было - оказалось аллергия на солнце
надевайте ребёнку солнцезащитные очки на улице, мы уже в них со вчерашнего дня :)))
12 Vixxa
23 марта 2017 в 18:14
что касается поликлиники - могут и не принять у нас к окулисту запись и очереди... да и окулист странный :) мы так же мучились с глазками - болели. Отстояли очередь в поликлинике, в итоге навыписывали нам капли глазные и таблетки , при этом толком не сказали, что же у нас такое
сразу после поликлиники пошла в платный центр, за несколько минут осмотра врач сказала - это реакция на солнце, капать и пить ничего не нужно, просто одевать солнцезащитные очки
через день всё прошло
Тема закрыта

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>