KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Задолбулька

Коснется ли Привата этот запрет?

Госдума приняла закон об ограничении денежных переводов из России в Украину
http://kafanews.com/novosti/130537/gosduma-prinyal...


Коснется ли этот запрет Привата, можно ли будет также, как сейчас, переводить деньги из/в Украину?
23 марта 2017 в 07:56
  • Ответов: 2
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Саночка Шопкина
23 марта 2017 в 09:10
Приват - это не платежная система, а банк. Открываете страничку Привата, как и другого банка, и смотрите, какими платежными системами он пользуется для перевода ленег из/в Россию. Потом в гугле читаете, какая страна контролирует эту платежную систему. Но это в теории.
В статье написано, что ’запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, который был введен в октябре 2016 года’. При этом в нашем законе :’если другое государство вводит запрет на использование российских платежных систем, перевести деньги в эту страну будет можно только при условии, что оператор платежной системы прямо или косвенно контролируется Россией’. Масло масляное.
Из этого выходит, что переводы фактически никакие не возможны.

Но тем, кто не заморачивается и пользуется услугами посредников, то вообще по барабану. Как переводили деньги, так и переводят.
  • Благодарочка 2
2 Саночка Шопкина
23 марта 2017 в 12:42
Нашла в своем ответе неточность.
’если другое государство вводит запрет на использование российских платежных систем, перевести деньги в эту страну будет можно только при условии, что оператор платежной системы прямо или косвенно контролируется Россией’.
Имеется ввиду, что если хотите перевести деньги в Украину(или другую страну), при условии, что Украина (или другая страна) запретили на своей территории переводы с использованием российских платежных систем, то можете осуществить это иностранными системами переводов, но только, если банк, принимающий перевод на Украине(он же оператор платежной системы) должен быть с российским капиталом, дочкой российского банка и т.д. и т.п. (это расшифровка ’оператор платежной системы прямо или косвенно контролируется Россией’)
Опять же, в результат тот же - Приват отпадает, т.к. в нем ничего российского нет, а банки вроде Сбербанка в Украине замуровывают в прямом смысле этого слова. Или изучайте, какие банки в Украине ’прямо или косвенно контролируются Россией’.

Так что, ответ все тот же - посредники наше все.
Тема закрыта