KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Ошеламиссимо

Евровидение. Машина времени.

А давайте отмотаем время назад и кое что вспомним.

В 2009 году, когда Евровидение проходило в Москве, Россия запретила грузинам выступать.
https://www.newsru.com/cinema/10mar2009/dontwanna....
26 марта 2017 в 13:43
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Бяки-козяки
1 Бяки-козяки
26 марта 2017 в 13:46
да Самойловой вроде как разрешили все таки заехать в Украину....
Я не в теме
2 Я не в теме
26 марта 2017 в 13:51  
У меня по ссылки нет вашей новости...((
Ошеламиссимо
(автор)
3 Ошеламиссимо
(автор)
26 марта 2017 в 14:04 Ответ для Бяки-козяки
Цитата:
да Самойловой вроде как разрешили все таки заехать в Украину....
ей предложили выступить по скайпу.
Хачапууури
4 Хачапууури
26 марта 2017 в 14:05
Маразм крепчает! Хорошо что запретили въезд Самойловой, а то еще выиграет не дай бог! Хотя идейка Шнура послать, лично мне нравится :)))
Ошеламиссимо
(автор)
5 Ошеламиссимо
(автор)
26 марта 2017 в 14:38 Ответ для Хачапууури
Цитата:
Маразм крепчает! Хорошо что запретили въезд Самойловой, а то еще выиграет не дай бог! Хотя идейка Шнура послать, лично мне нравится :)))
Ага испугались!
Хачапууури
6 Хачапууури
26 марта 2017 в 14:48 Ответ для Ошеламиссимо
Цитата:
Ага испугались!
Еще б не испугаться! Конкурс такой, ’фриковый’, чем странноватее тем шансов больше выиграть. Мужиком с бородой уже не удивишь, а колясок инвалидных пока не было! А оно нам надо? такой дурдом на выезде в следующем году? Второе место было идеально! Большего не надо!
ЗдесяЯ
7 ЗдесяЯ
26 марта 2017 в 15:05
Какк вы можете что-то вспомнить, если вы не знали и не знаете? Автор, не позорьтесь.
https://ria.ru/ev09_news/20090311/164507377.html
21:4911.03.2009
07500
Грузия официально отказалась от участия в конкурсе ’Евровидение-2009’, который пройдет в мае в Москве, сообщается в письме генерального директора ’Общественного вещателя’ Грузии.

А вам лишь бы что ляпнуть. Думайте о проблемах своей страны
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Грузия официально отказалась от участия в конкурсе ’Евровидение-2009’, который пройдет в мае в Москве, сообщается в письме генерального директора ’Общественного вещателя’ Грузии, организатора отбора от этой страны, Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу, копией которого располагает РИА Новости.

Прерванный полет ’Стефане и 3G’

Группа ’Стефане и 3G’ должна была представлять Грузию на конкурсе композицией We don´t wonna put in. При этом участники коллектива открыто заявляли, что эта композиция является протестом против политики России - страны, которая принимает ’Евровидение’ в этом году.
аким образом, грузинские артисты хотели сделать акцент на политических отношениях Грузии и России, которая, по мнению официального Тбилиси, во время августовского конфликта 2008 года в Южной Осетии повела себя как агрессор.

Ранее с действиями России в Грузии выразили несогласие некоторые грузинские культурные деятели, в частности, Вахтанг Кикабидзе, который отказался от Ордена дружбы и проведения юбилейного концерта в Москве.

Во вторник Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования: участники не имеют права использовать политические или иные призывы.

ЕВС предложил Грузии альтернативу - изменить текст этой песни, исполнить другую композицию или же вовсе отправить на конкурс в Москву другого участника - и сообщить о своем решении до 16 марта.

Уже на следующий день, 11 марта, организаторы национального отбора официально заявили, что текст песни изменен не будет, и Грузия отказывается от участия в ’Евровидении-2009’.
Кроме того, в письме Кубанеишвили говорится, что ’Общественный вещатель Грузии не согласен с Вашим (Стокселиуса) решением, так как считает его безосновательным’.

Похожая история с игрой слов в названии песни приключилась с Андреем Данилко, который в образе принарядившейся проводницы представлял Украину на конкурсе в 2007 году песней Danсing Lasha Tumbai. Многие, кто ознакомился с композицией еще до конкурса, последние два слова из названия на слух воспринимали как обидное Russia, Good bye.

Однако, в отличие от сознавшихся в некотором умысле ’Стефане и 3G’, Данилко заверил, что оскорбить никого не хотел. Вместе с тем, после конкурса популярного украинского артиста перестали приглашать в российский эфир и на корпоративные развлекательные мероприятия.

Скандалисты праздник не испортят

Яна Рудковская, под продюсерским руководством которой Дима Билан стал победителем ’Евровидения-2008’, считает, что ’скандалистам на празднике делать нечего’.

’Очень хорошо, что их не будет, потому что никто никому не будет портить настроение’, - сказала она в интервью РИА Новости.

Она считает, что они решили отказаться потому, что ’ничего им не светит’.

’Если бы они просто поменяли оскорбительный текст песни, то она была бы уже никому не интересна’, - сказала Рудковская.

Со своей стороны, грузинская певица, участница ’Евровидения-2008’ от Грузии Диана Гурцкая считает, что нынешнее жюри национального отбора ’втянуло Грузию в самую настоящую авантюру’.
Бесбардак
8 Бесбардак
26 марта 2017 в 20:01  
Бог с ним с прошлым. Но не понимаю зачем отправлять инвалида на такой конкурс. На Олимпийские игры не отправляют параолимпийских спортсменов. Она приятная девушка и пает хорошо, но есть сотни других артистов, которые представят нас ’сильно и ярко’. Мне кажется лучше чтоб к нам испытывали злость и уважение, чем жалость...
Тема закрыта