KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

На морозе

у чьих родственников был обширный инсульт?

чем все закончилось? отошел ли человек? вернулась речь, движения, ходьба? если да, то как долго отходил паралич? если нет, то долго ли жил человек после обширного инсульта? у родной сестры моей мамы обширный инсульт. паралич правой стороны. речи нет. ей 60. и она очень полная. врач сказал, что не отойдет. не будет говорить, ходить и даже сидеть. я так понимаю, что жить она, к сожалению, будет после этого не долго. так как при жизни то не особо двигалась и следила за собой. а теперь овощ почти..

28 марта 2017 в 22:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ФрекенБок
1 ФрекенБок
28 марта 2017 в 22:30
диета. таблетки может и подняться если сразу обратились к врачу.Сосед с 3 инсультами всех пережил....и жену и сына и любовницу...Кому как повезет
Откушу что там торчит
2 Откушу что там торчит
28 марта 2017 в 22:42
Почитайте что такое инсульт. Двух одинаковых никогда не бывает. Но, однозначно, что чем он обширнее, тем сложнее человеку восстановиться. Кроме того, зависит от возраста и общего состояния здоровья организма.
3 lenusya85
29 марта 2017 в 00:33  
У меня свекр ровно год лежит, речь восстановилась, почти все понимаю что говорит, левая сторона так и не работает. Уже может сидеть, но сам не поднимается, по дому его водят, точнее, держат, он пытается ноги переставлять. Процесс идет очень очень медленно, врачи надежд не давали. Но насколько я знаю, левосторонний легче чем правосторонний.
Единственное, чем можно помочь, развивать мелкую моторику, чтобы восстанавливался мозг. давайте ручку,лист и пусть хотя-бы левой рукой пишет, хоть что попало.. Массаж обязательно, и массаж пальцев, недавно в каталоге эйвон присмотрела для свекра массажный набор для рук, еще у нас есть разные аппликаторы. И конечно,диета.
Желаю Вам сил, терпения, а маминой сестре выздоровления!
  • Благодарочка 1
4 lenusya85
29 марта 2017 в 00:39  
Ошиблась, не эйвон а фаберлик, Набор массажёров Су Джок. Для его они предназначены не вчитывалась, но присмотрела их для моторики
энциклопУдия
5 энциклопУдия
29 марта 2017 в 08:20
у свекрови был инсульт, не знаю, обширный или нет.
Речь восстановилась частично.
Что-то с языком, часто давится, когда кушает.
Ходит сама.
Бывает голова кружится, падает.
Ей 80 лет
Липка-прилипка
6 Липка-прилипка
29 марта 2017 в 08:39
Все еще зависит от силы воли. Если смирится никогда не поднимется.
ГейТуда
7 ГейТуда
29 марта 2017 в 09:07
У меня у свекра инсульт был прожил с ним 10 лет. Сказали что с ним так долго не живут умер в 82 года. Рука так и не работала речь . ( маты говорил четко ) а другое я не понимала плохо говорил ,много что не помнил. Был как ребенок.Ходил по стенке . Еле двигался и умудрялся свекровь еще бить . Царство ему небесное.
8 lenusya85
29 марта 2017 в 10:35 Ответ для ГейТуда
Цитата:
У меня у свекра инсульт был прожил с ним 10 лет. Сказали что с ним так долго не живут умер в 82 года. Рука так и не работала речь . ( маты говорил четко ) а другое я не понимала плохо говорил ,много что не помнил. Был как ребенок.Ходил по стенке . Еле двигался и умудрялся свекровь еще бить . Царство ему небесное.
Да, они как дети. Во-первых, мышление уже совсем не то, во-вторых. привыкают, что их все жалеют, ухаживают. Часто начинают вредничать.
ДелиВерка
9 ДелиВерка
29 марта 2017 в 16:00  
В субботу похоронили мужа сестры. 45 лет. Обширный двухсторонний инсульт. Лежал полторы недели в реанимации. Но он был наркоман( врач сказал,что люди постарше лучше переносят инсульты,чем те,кто моложе. Верьте в лучшее,иногда случаются чудеса исцеления
10 AnnaAlimova
04 апреля 2017 в 14:13
Ох, сочувствую вам, это очень тияжело! у всех по разному, кто то отходит кто то нет, кто то быстро уходит, а кто то годами овощем лежит. Мой дядя пролежал почти 10 лет… ни движения ни речи, отец после второго инсульта — инвалид, но по дому передвигается, под себя не ходит, бывают огрехи, но для этого мы стали ему впитывающие трусы в http://homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-... брать, он даже ест самостоятельно, речь практически отсутствует… Вот уж 7 лет почти… А у подруги мам месяца не прожила. крепитесь!
Вопрос закрыт