KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Кокосиха

Во что вы используете сыр маскарпоне?

Чесно ни разу не покупала его,но как ходим по супермаркету то многие берут его.Мне иетересно стало,в каком блюде его использует?какой он на вкус?как фетта?
05 мая 2017 в 10:27
  • Ответов: 14
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Там-тарарам
1 Там-тарарам
05 мая 2017 в 10:37
Нет, маскарпоне и фета - две большие разницы, как говорят в Одессе. Маскарпоне для десертов, он сладковатый, из сливок. Фета - из овечьего (плюс козье)молока. Он соленый или солоноватый. Маскарпоне и просто так едят, но он жирный.
2 KatenaDon
05 мая 2017 в 10:38  
Это жирный пастообразный сливочный сыр, в основном используется для приготовления десертов (мусовые торты, ’Тирамису’).
3 she_olga
05 мая 2017 в 11:59  
Я кролика или курочку с маскарпоне тушу. 1:1 разбавляю со сметаной
4 Ксения 73
05 мая 2017 в 12:14
маскарпоне -это как основа ,добавьте что послаще и получите отличный крем или уже готовый десерт,если добавить соли и зелени -это уже основа к канапе ,гренкам и бутербродам(с красной рыбкой отпад),опять же суши,ролы...
  • Благодарочка 1
5 Ксения 73
05 мая 2017 в 12:14
http://povar.ru/list/maskarpone/2/.......это у меня в закладках ,тирамису я обожаю
Форс мажор
6 Форс мажор
05 мая 2017 в 12:15
я использую для терамису
Сижу_и_плачу
7 Сижу_и_плачу
05 мая 2017 в 12:17
Я сама его делаю. В десерты и на бутерброды используем.
8 Ксения 73
05 мая 2017 в 12:35 Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
Я сама его делаю. В десерты и на бутерброды используем.
поделитесь рецептом,я делала так-заморозила пакет кефира 3.2 % и потом он таял на марличку ,не плохо вышло-это как эконом вариант и на бутерброды...
9 Амадей
05 мая 2017 в 12:41   Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
Я сама его делаю. В десерты и на бутерброды используем.
И мне пожалуйста рецепт
ПоэтеСССа
10 ПоэтеСССа
05 мая 2017 в 12:56  
Тирамису конечно же
Сижу_и_плачу
11 Сижу_и_плачу
05 мая 2017 в 13:31 Ответ для Ксения 73
Цитата:
поделитесь рецептом,я делала так-заморозила пакет кефира 3.2 % и потом он таял на марличку ,не плохо вышло-это как эконом вариант и на бутерброды...
Не, ну из кефира творожок получится, Маскарпоне должен быть пожирнее. Я беру 3 л молока домашнего, отстаиваю, снимаю сливки. Получается 0,5 л сливок. Нагреваю градусов до 70-80, кипятить не нужно. Добавляю 20 мл винного белого уксуса, сливки сразу же берутся хлопьями. Откидываю на марлю в 4 слоя на несколько часов и всё. Получается где-то грамм 200-250. Я пробовала и яблочный уксус - нормально получается, только уксус должен быть натурального брожения обязательно.
Там-тарарам
12 Там-тарарам
05 мая 2017 в 20:02 Ответ для Ксения 73
Цитата:
поделитесь рецептом,я делала так-заморозила пакет кефира 3.2 % и потом он таял на марличку ,не плохо вышло-это как эконом вариант и на бутерброды...
Там-тарарам
13 Там-тарарам
06 мая 2017 в 11:45 Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
Не, ну из кефира творожок получится, Маскарпоне должен быть пожирнее. Я беру 3 л молока домашнего, отстаиваю, снимаю сливки. Получается 0,5 л сливок. Нагреваю градусов до 70-80, кипятить не нужно. Добавляю 20 мл винного белого уксуса, сливки сразу же берутся хлопьями. Откидываю на марлю в 4 слоя на несколько часов и всё. Получается где-то грамм 200-250. Я пробовала и яблочный уксус - нормально получается, только уксус должен быть натурального брожения обязательно.
А в рецепте - сок лимона. Не пробовали?
Сижу_и_плачу
14 Сижу_и_плачу
06 мая 2017 в 12:37 Ответ для Там-тарарам
Цитата:
А в рецепте - сок лимона. Не пробовали?
можно в принципе, но мне уксус больше понравился.
Тема закрыта

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>