KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

оксюморон

Ваши дети работают уже?

Сыну сейчас 20 лет,учится на 2 курсе,живет в другом городе.Деньги за учебу платим мы и это нормально,но меня доводит до непонимания,что он взрослый парень не хочет идти на работу,чтобы зарабатывать на себя.На свои потребности и хотя бы одежду.Мы платим за съёмную квартиру,еще одевае,деньги даём на жизнь.А сын подруги с 18 лет сам себя полностю обеспечивает,и считает что это правильно.

18 мая 2017 в 19:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Не жена
1 Не жена
18 мая 2017 в 19:34
НЕ правильно! Нужно учиться, а не разрываться между работой и учебой! Пусть бы поступал на бюджет и получал стипендию, раз вам жалко средств на обучение.
Не жена
2 Не жена
18 мая 2017 в 19:35
Пусть в общежитии живет или снимает комнату с другими мальчишками. Сами разбаловали.
3 sveta832006
18 мая 2017 в 19:38
так вам нужно чтобы сын стал специалистом, или сдыхаться по быстрее от него?
  • Благодарочка 4
Конфиденциальность
4 Конфиденциальность
18 мая 2017 в 19:39
я с 20 лет на самообеспечении
Воленс-неволенс
5 Воленс-неволенс
18 мая 2017 в 19:41
Моя дочь работает, но ей уже 25. Пока она училась - не работала. У неё еще и малыш был. Как диплом получила, так и пошла работать.
ТАЗератти
6 ТАЗератти
18 мая 2017 в 19:44
Ну мог бы и в общаге пожить а в остальном автор вы не правы. На 2 курсе рано еще работать. Я пыталась и это АДДД.В итоге я не могла ни учиться ни работать ни готовиться толком к экзаменамВымоталась как собака..Надо делать что то одно.НАДО ИЗУЧАТЬ ПРОФЕССИЮ не отвлекаясь иначе ты хуё..й специалист.
Оцененная
7 Оцененная
18 мая 2017 в 19:49  
Моему 20 пришёл с армии. Поступает на заочку и устраивается в полицию.до этого бросил институт. Все равно будем тянуть его ещё.сам не потянет и учёбу и квартиру снимает. Одеться и покушать ещё.
Не жена
8 Не жена
18 мая 2017 в 19:54
Я с 17 лет работала, вместо того, чтобы учиться, в 21 только смогла поступить на бюджет и то в колледж. Мне некому было помогать, так быть не должно, это тяжело для ребенка и неправильно. А высшее получила только в 33 года. Хотя меня принимали и раньше на бюджет в университет, но на тот момент было очень тяжело совмещать работу с учебой, пришлось выбирать что-то одно. Если есть возможность, помогайте своим детям!
12 галюцинаций
9 12 галюцинаций
18 мая 2017 в 20:01
Дайте сыну нормально отучиться! Как минимум, вы его сейчас по закону обязаны обеспечивать полностью, раз вам от чистого сердца влом его содержать... Как же все любят равняться на подруг, соседей и т.д. Лучше бы равнялись на любовь к детям, а не на корысть.
10 she_olga
18 мая 2017 в 20:50  
Я начала работать после первого курса на летних каникулах и до окончания университета. Училась очно, а после обеда и на выходных работала. Но!!! Я работала по специальности все эти годы. И это поощрялась преподавателями
Если б я училась на физмате или на биохимии, то совмещать работу и учебы было бы нереально. А на туризме - легко!
Учебу,пособия, поздки, практику оплачивали родители. Моб телефоны, шубу и ноутбук тоже они покупали. Свои деньги я тратила на гульки, одежду- обувь, косметику и красоту ( ногти, волосы). Еще откладывала на машину, которую в 21 год взяла новую с салона.
Не каждую учебу можно совмещать с работой. Что-то будет страдать. Подождите хотя бы до 4 курса.
  • Благодарочка 2
11 Ксения 73
18 мая 2017 в 20:55
мой сын работал в МАУ после второго курса и учился в НАУ(это работа по сути по профессии)и потому он учился на стационаре и работал по удобному графику ,получал 1000 дол(как впрочем и сейчас получают там же),учился на бюджете ,жил в общаге,ездил в Америку на работу ,на лето ,закончил и только тогда снял квартиру и работает в Киеве,я лично не платила никогда-помогал его отец(мы в разводе),но помогал мало и с личной инициативы ,сейчас сыну 24 -он хорошо зарабатывает
Я Главная
12 Я Главная
18 мая 2017 в 21:03
Пусть приучается зарабатывать на себя,сейчас тут яжемамки расскажут вам,что сопли до 40- ка лет подтирать обязаны. Вы его учите и это уже достаточно ,еще и квартиру снимаете,на себя может и подзаработать.
парИла я парИла
13 парИла я парИла
18 мая 2017 в 21:25
мой 22 года работает,учится заочно.зарабатывает хорошо-но мы все равно оплачиваем ему учебу,питание,коммуналка-все сами платим,мне и стыдно брать у сына,вместе все живем,и взрослые и младшие дети.Он свои дорогие хотелки сам оплачивает.Если бы учился очно-никаких работ,только учеба.
Помогать буду всегда детям хоть в 20 хоть в 40 лет,неважно.Мне так мама помогает-и я своим всегда буду,если Бог даст здоровье.
Зубная фея
14 Зубная фея
18 мая 2017 в 23:04 Ответ для 12 галюцинаций
Цитата:
Как минимум, вы его сейчас по закону обязаны обеспечивать полностью, раз вам от чистого сердца влом его содержать...
По какому закону?
Звездолётчица
15 Звездолётчица
18 мая 2017 в 23:44
я стала работать с третьего курса универа,перешла на заочное.кормили -поили родители и дальше.зп тратила на тряпки,досуг.
16 sveta832006
19 мая 2017 в 07:51 Ответ для Я Главная
Цитата:
Пусть приучается зарабатывать на себя,сейчас тут яжемамки расскажут вам,что сопли до 40- ка лет подтирать обязаны. Вы его учите и это уже достаточно ,еще и квартиру снимаете,на себя может и подзаработать.
ну почему сразу яжематери и до 40? Если учеба для галочки (сам все знает умеет), то можно и совмещать, а если нет, то как можно полноценно освоить знания, если ты еще и работаешь? Я училась и работала, но у меня вышка в 25 лет была. К тому моменту у меня уже стаж был больше 5 лет. Корочка нужна была для галочки. А совмещать и то и другое если с 0 невозможно. Не знаю как в других ВУЗах уровень преподавания , а у нас на от..сь было. Такое задавали, что не в учебниках, ни в интернете не найти.
17 радистка
19 мая 2017 в 10:33
у меня у сотрудниц девочки-школьницы подрабатывают, деньги тратят на маникюры,парикмахерские,прекрасные девочки-отличницы. Я своих обязательно отправлю подрабатывать лет с 16 ,есть же каникулы для этого. В институте у меня мальчишки уже на машины зарабатывали, как в таком возрасте можно быть лентяем таким? Родители уже не юные,им тоже трудно на учебу зарабатывать. Я с 19 лет писала небольшие картины,продавала туристам, мне хватало на одежду.
  • Благодарочка 2
18 радистка
19 мая 2017 в 10:36 Ответ для sveta832006
Цитата:
ну почему сразу яжематери и до 40? Если учеба для галочки (сам все знает умеет), то можно и совмещать, а если нет, то как можно полноценно освоить знания, если ты еще и работаешь? Я училась и работала, но у меня вышка в 25 лет была. К тому моменту у меня уже стаж был больше 5 лет. Корочка нужна была для галочки. А совмещать и то и другое если с 0 невозможно. Не знаю как в других ВУЗах уровень преподавания , а у нас на от..сь было. Такое задавали, что не в учебниках, ни в интернете не найти. Я Вас умоляю,знания,полученные в ВУЗАх мало кому нужны,разве что медикам,в основном учеба дает развитие мышления,и подработка бывает не в ущерб учебе,можно летом вполне себе хорошо подработать.
19 sveta832006
19 мая 2017 в 10:43 Ответ для радистка
Цитата:
у меня у сотрудниц девочки-школьницы подрабатывают, деньги тратят на маникюры,парикмахерские,прекрасные девочки-отличницы. Я своих обязательно отправлю подрабатывать лет с 16 ,есть же каникулы для этого. В институте у меня мальчишки уже на машины зарабатывали, как в таком возрасте можно быть лентяем таким? Родители уже не юные,им тоже трудно на учебу зарабатывать. Я с 19 лет писала небольшие картины,продавала туристам, мне хватало на одежду.
а я всегда думала, что каникулы для отдыха - лагерей и тд
20 sveta832006
19 мая 2017 в 10:44 Ответ для радистка
Цитата:
Я Вас умоляю,знания,полученные в ВУЗАх мало кому нужны,разве что медикам,в основном учеба дает развитие мышления,и подработка бывает не в ущерб учебе,можно летом вполне себе хорошо подработать.
юриспруденция, бухгалтерия, экономика, медицина - это то что надо именно учить, знать и понимать.
21 радистка
19 мая 2017 в 10:48 Ответ для sveta832006
Цитата:
а я всегда думала, что каникулы для отдыха - лагерей и тд
девочки эти подрабатывают не все лето,они успевают все,и учится,и на кружки ходить,и в Артек ездят бесплатно, я бы очень хотела так же воспитать моих,как мои сотрудницы. Те же листовки раздавать можно 2-3 часа в день. А студенты напрягаются в основном в период сессий,подготовки к дипломным работам, у них всегда есть периоды расслабления.
22 радистка
19 мая 2017 в 10:53 Ответ для sveta832006
Цитата:
юриспруденция, бухгалтерия, экономика, медицина - это то что надо именно учить, знать и понимать. Я же не говорю о каторжных работах,речь о подработке. Из моих институтских большего добились те,кто подрабатывал,они пробили свой путь,остальных пристраивали родители к себе под крыло,и по профилю никто не работал.
Морковна
23 Морковна
19 мая 2017 в 11:11
А мне вот интересно, те кто пишут, что работали с 18 лет и т.п. и мальчишку лентяем обзывают... Что вы сейчас имеете? Построили карьеру? Стали успешными специалистами?
Я не то чтобы против подработок, но считаю, что только если по специальности или хотя бы рядом с темой.
Я не работала в студенческие годы, и муж мой не работал во время учебы... Но у меня красный диплом, уже почти 10 лет работы по специальности в сфере IT, нормальная зарплата, муж - начальник отдела, хороший спец в своем деле; кто учился для освоения профессии - те и устроились дальше нормально, а те кто на стройках и в кафе или где-то в подобных местах подрабатывали, так и перебиваются на непонятных работах... А, вспомнила), один раз листовки раздавала курсе на 4 или 5, заработала себе на подарок на ДР что-то около 400 грн) ну... такое, задолбалась больше.
О ребенке еще сказать не могу - нам бы с садиком пока разобраться))) Но если начнется - ща я забью на учебу и пойду официанткой, убью нафиг и откажусь от родительских прав)))
24 she_olga
19 мая 2017 в 11:30   Ответ для Морковна
Я работала, но лентяем не обзывала. Все очень индивидуально и от специальности очень зависят.Физика, химия, математика, биология. Там не учеба, а каторга. Там совмещать очень трудно. Ну если только контрольные и рефераты ленивым первокурсникам писать
Училась по специальности туризм, работала в турбизнесе. Все совпало. Потом закончила университет и кардинально поменяла сферу деятельности. Ушла в ПО.
Работать на дорогие хотелки во время учебы нормально. На еду и жизнь - в крайних случаях
Брюнетка в Мармеладе
25 Брюнетка в Мармеладе
19 мая 2017 в 11:30
Я подрабатывала еще в школе, жили небогато, карманные деньги никто не давал. папа устроил на четверть ставки уборщицей. ходила раз в неделю полы мыть. потом на третьем курсе устроилась работать на полдня, после учебы на работу бегала. тяжело было, а что делать, не было у меня богатых родителей. но я не споминаю это время как что-то ужасное. работала я не по нынешней специальности, а так, подработка. и я вот например, хотела бы, чтобы моя дочь где-то поработала: на каникулах, или выходных. не ради зарабка, я достаточно сейчас зарабатываю, а чтобы понять,что деньги тяжело даются. но она категорически не хочет. зачем? мама же и так все покупает. и это меня пугает. совершенно потребительское отношение к жизни. дочь (15 лет) говорит, хочу новый айфон. я отвечаю, иди поработай в магазине на каникулах (вообще не тяжелая работа) - буду платить по 700 руб. в день. знаете, что она отвечает? что в школе сильно устала. Ага, а мама с папой не устали каждый день впахивать. вот я с ужасом и думаю, до своей сметри ее кормить усталую буду
Я Главная
26 Я Главная
19 мая 2017 в 11:45 Ответ для Брюнетка в Мармеладе
Цитата:
Я подрабатывала еще в школе, жили небогато, карманные деньги никто не давал. папа устроил на четверть ставки уборщицей. ходила раз в неделю полы мыть. потом на третьем курсе устроилась работать на полдня, после учебы на работу бегала. тяжело было, а что делать, не было у меня богатых родителей. но я не споминаю это время как что-то ужасное. работала я не по нынешней специальности, а так, подработка. и я вот например, хотела бы, чтобы моя дочь где-то поработала: на каникулах, или выходных. не ради зарабка, я достаточно сейчас зарабатываю, а чтобы понять,что деньги тяжело даются. но она категорически не хочет. зачем? мама же и так все покупает. и это меня пугает. совершенно потребительское отношение к жизни. дочь (15 лет) говорит, хочу новый айфон. я отвечаю, иди поработай в магазине на каникулах (вообще не тяжелая работа) - буду платить по 700 руб. в день. знаете, что она отвечает? что в школе сильно устала. Ага, а мама с папой не устали каждый день впахивать. вот я с ужасом и думаю, до своей сметри ее кормить усталую буду Все верно пишите,сейчас носятся все с детками 20-30 летними как с грудничками,и они не понимают что родителей уважать нужно ,их труд ,а не превращать родителей в обслуживающий персонал.
Хотя каждому свое
Кружите меня,кружите
27 Кружите меня,кружите
19 мая 2017 в 13:11
Незнаю, я работала с 9 класса . Летом. И так все годы университета. Сказать что много зарабатывала - нет, но поняла как достаются деньги. На три месяца сами понимаете куда можно устроится - на торговую точку , либо официантом, либо куда-то на кухню. Спасибо маме, что научила меня труду, и я была очень за мотивирована своей будущей специальностью, т.к. те работы где я работала в летний период давали мне наглядный пример того, где я НЕ хочу работать
Кружите меня,кружите
28 Кружите меня,кружите
19 мая 2017 в 13:22 Ответ для Морковна
Мои подработки от моей специальности как небо и землю отличались) Я туда ходила не карьеру строить) А учиться, может быть даже и жизни. Я была эдаким тепличным цветочком, который не мог за себя постоять, высказать мнение и т.д. Но ничего, пару шишек набила, потом и отпор могла дать и мнение свое не боясь высказать.
Летние подработки не влияют никак на учебу)
И , кстати, ответы на ваши вопросы - карьеру построила, отличный специалист с хорошей з/п в большой корпорации) Работаю главным бухгалтером.
Пацаааааааан
29 Пацаааааааан
19 мая 2017 в 17:14 Ответ для Не жена
халявщики и рукажопы Крыма именно так и говорят
Пацаааааааан
30 Пацаааааааан
19 мая 2017 в 17:19 Ответ для Морковна
а вы кем сейчас работаете или в декрете?красный диплом не показатель,если из декретов не вылазить
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>