KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Дюймовочка

научите запекать вкусно кур.филе

научите запекать куриное филе в духовке,чтобы вкусно было,не сухое. Как правильно ,кто знает?

02 августа 2017 в 15:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Техпаспорт на медузу
1 Техпаспорт на медузу
02 августа 2017 в 16:36
15 - 20 минут и оно не будет сухое. А приправы по своему вкусу добавляйте.
Живчик-счастливчик
2 Живчик-счастливчик
02 августа 2017 в 16:50
Я режу филе кубиками см по 3-4, и делаю маринад - на 1 большую грудку 1 ч/л горчицы (можно ещё зернистую добавить), соль, специи (всегда добавляю черный перец и по настроению паприку или базилик), примерно 1 ст.л. раст. масла, смешиваю и доливаю водой, чтоб всё вместе примерно 2/3 стакана получилось. Закидываю курицу в форму, заливаю маринадом, накрываю фольгой и в духовку на полчаса. Сначала ставлю максимальную температуру, а как прогреется, уменьшаю почти до минимума (чтоб слегка шкворчало :)).
Можно ещё запекать целиком, тогда воду не добавлять, обмазать филешку маринадом, завернуть в фольгу и в духовку.
Обязательно добавлять именно горчицу и раст. масло, хотя бы чуточку, без них совсем ’не то пальто’
Бутылка с банками
3 Бутылка с банками
02 августа 2017 в 16:52
еще замароновать хорошо и так же подержать пару часов в подсоленной воде.тогда оно сочнее
оксюморон
4 оксюморон
02 августа 2017 в 22:15
Чтобы филе не было сухим, его надо несколько дней в маринаде держать.
осень_осень_харашо
5 осень_осень_харашо
03 августа 2017 в 12:30
Чтобы филе не было сухим, его нужно запекать в фольге. Натрите филе солью, черным перцем, выложите на фольгу, сверху на филе положите несколько лавровых листочков, чеснок, заверните и запеките. Время запекания зависит от духовки. Я запекаю час-полтора. Несколько раз достаю из духовки, разворачиваю и поливаю филе выделившимся соком, и снова заворачиваю, минут за 20 до окончания немного разворачиваю фольгу, чтобы филе слегка подрумянилось, но при этом сок не испарился весь.
Мама фифти цента
6 Мама фифти цента
03 августа 2017 в 22:21
http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grud...
очень вкусно,я правда разрезаю по тоньше.
Вопрос закрыт