KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Дюймовочка

Осталось просто посмеяться...

Я не так давно замужем и я городской житель,муж с деревни,сегодня привез утку и попросил ее запечь,сказал что это индо утка,я ее замариновала на час и запекла в рукаве,общее время всего процесса 2 часа ,я ее вытянула и попробовала -она не жуется,муж пробовал и не одолел,поставили варить....заказали суши,поужинали и решили что дичь будет завтра,...интересно сколько лет этому зверю и зачем его сколько держать...
05 августа 2017 в 20:18
  • Ответов: 15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
66сезон666серия
1 66сезон666серия
05 августа 2017 в 20:46
утка- это дичь, и если ее кормят настоящими кормами и она много двигается то она готовится не менее 2-2,5 часов всегда. Вы привыкли в мясу на гормонах, которое готово после закипания.
2 Marisha
05 августа 2017 в 21:04  
1 час запекания это вообще ни о чем. Поэтому ненавижу готовить все, что не курица
  • Благодарочка 1
Дюймовочка
(автор)
3 Дюймовочка
(автор)
05 августа 2017 в 21:14 Ответ для Marisha
Цитата:
1 час запекания это вообще ни о чем. Поэтому ненавижу готовить все, что не курица
я наверное тоже теперь,я в пакете запекала и думала что достаточно,будет печено-варено
4 LaryKing2
05 августа 2017 в 21:19  
Какое счастье, я до этого момента считала, что одна я такая безрукая. Над моей единственный раз приготовленной уткой с яблоками до сих пор вся семья ржёт. И что обидно, купила утку, запустила ролик с мастер-классом, все сделала по инструкции. А получилось редкое .... наверно специй переложила
5 Galina6
05 августа 2017 в 21:47
Мой тоже частенько из деревни уток привозит. Стараюсь мариновать подольше, хотя бы сутки. Готовятся по-разному, зависит от молодости (старости) птичек. Но все время вкуснятина получается.
  • Благодарочка 2
Анонимушка
6 Анонимушка
05 августа 2017 в 21:53
я то же не умею!кум охотник,бывает дичь перепадает
а я не умею,не люблю ее готовить,вкус специфический..
а жена его мастерица! и печень и почки и утку и гусей диких,люляшки-так готовит пальцы оближешь-талант!
7 рунари
05 августа 2017 в 22:19  
Много лет мама разводит индоуток а селе. Мясо намного вкуснее, чем у белых уток и за 1.5 часа в духовке всегда пропекалась в рукаве. Не знаю, почему у многих возникла проблема с запеканием.
  • Благодарочка 1
Пирожкиня
8 Пирожкиня
05 августа 2017 в 22:21
Домашняя птица жестче фермерской. Потушить ее нужно было с картохой
Дюймовочка
(автор)
9 Дюймовочка
(автор)
05 августа 2017 в 23:23 Ответ для Пирожкиня
Цитата:
Домашняя птица жестче фермерской. Потушить ее нужно было с картохой
я свою ошибку поняла,исправлюсь
Цвиринь
10 Цвиринь
05 августа 2017 в 23:27
а я еще помню советских кур,помню мама варила по часа 3.Но какие были вкусные а бульон какой Ноги у этих кур были как у страуса,длинные и не толстые.Без гормонов были.
11 Lamara
05 августа 2017 в 23:39  
Обожаю индоутку, а индюшку так вообще. Я сначала ее отвариваю около 2 часов ( смотря какой давности)), определяю мягкий ли хрящ), а потом обмазываю аджикой с маслом и в духовку на час примерно. Пальчики оближешь. Оййй, аж кушать захотелось))))
12 Lamara
05 августа 2017 в 23:40  
Да, забыла написать, предварительно на часика 3-4 вымачиваю в соленой воде.
13 verlinda
06 августа 2017 в 10:43
у меня мама живет в селе и уже много лет выращивает индоуток. растут дольше обычных ,жира в них мало,мясо жестче но и вкуснее! и в отличии от обычной белой утки это мясо считается полезным.
я фарширую её ( беру по горстке изюм,грецкие орехи,чернослив-лучше копченый+ 0,5кг яблок типа семиренка и майонез) сверху натираю соль+перец+чеснок
запекать 2-3часа
поливать вытопившимся жирком, или можно смазать майонезом (но не покупным!! в нем черт знает что )
только эта утка вкуснейше получается в карамели с апельсином
также очень вкусно с клюквой!
плов нереально вкусный с этой уткой!!
автор Вам досталась чудесная птичка,экспериментируйте и ни в коем случае не отказывайтесь если предложат еще!
  • Благодарочка 1
14 djanastas
06 августа 2017 в 11:46  
В мультиварке сначала обжариваю. Потом на 2 часа на тушение ставлю. Очень вкусная нежная утка!!
Из Кукуева я
15 Из Кукуева я
06 августа 2017 в 16:22  
Любую домашнюю птицу от свекрови ( куры бройлеры, утка, индюшка) я мариную ночь
Утку- с апельсиеами, прямо обильно так жмакаю их на утку и внутрь, и стоит в этом она минимум ночь
Потом пеку часа 2, нямка
Тема закрыта