KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Застряла

Первые морщины в 30 Почему так рано? Что делать?



03 сентября 2017 в 23:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пыхтелка
1 Пыхтелка
03 сентября 2017 в 23:35  
Почему рано? Норамально после 30 идёт дело к 40. Не молодеете уже.
2 Саночка Шопкина
03 сентября 2017 в 23:56
питание, бухание, экология, генетика, не правильная эксплуатация, не высыпание, курение
Выбирайте, что больше нравится?
  • Благодарочка 7
3 Эрнеста
04 сентября 2017 в 06:58
Уже к 30 годам кожа теряет свою эластичность и упругость – это самое время для начала проведения профилактических процедур. С учетом индивидуальных особенностей кожи, а также условий окружающей среды (климатических, экологических, производственных) этот срок может варьировать плюс-минус несколько лет. Поэтому нет универсальных рекомендаций относительно возраста, в котором следует начинать активную профилактику морщин, но всегда лучше предупредить проблему, чем бороться с ее решением. Даже в ранней профилактике морщин недостаточно использовать только косметические средства, подход должен быть комплексным. Здесь важны и коррекция образа жизни, и отказ от вредных привычек, и более внимательный уход за своей кожей, и правильный подбор и использование косметических средств.
Особую роль в предупреждении процесса старения кожи играет полноценное, сбалансированное, регулярное питание. Оно обеспечивает клетки кожи достаточным количеством питательных веществ, необходимых для синтеза белковых волокон. Негативно сказываются на внешнем виде кожи никотин и сигаретный дым, приводящие к ее преждевременному увяданию и старению. Поэтому отказ от курения является непременным условием комплексной профилактики морщин. Чрезмерная инсоляция ведет к повышению сухости кожи и провоцирует появление ранних морщин. В этой связи необходимо использование специальных солнцезащитных средств.
Одними из самых первых образуются мимические морщины лица. Поэтому для их предупреждения необходимо следить за выражением своих эмоций, избавляться от привычки «играть лицом»: прищуривать глаза, сводить брови, морщить лоб, поджимать губы. Гимнастика против морщинПри плохом зрении или ярком солнце следует грамотно подбирать и носить корректирующие или солнцезащитные очки. Для укрепления мимических мышц очень полезна специальная гимнастика для лица и шеи, укрепляющая мышечную ткань и волокна кожи, активизирующая обменные процессы.
Даже элементарные упражнения, такие, как простое открывание и закрывание глаз, при систематическом выполнении дают свой положительный результат. При этом важно не морщить лоб, контролируя правильность выполнения упражнения ладонью руки. Можно также массировать языком внутренние поверхности губ и щек, открывать рот, произнося гласные буквы, вытягивать губы и т. д. Прекрасным профилактическим средством является массаж лица, выполняемый в домашних условиях или в косметическом салоне.
Методы устранения морщин
Косметика против морщинПри неудовлетворительном уходе за кожей лица и шеи морщины могут появиться даже в молодом возрасте. Этому способствует злоупотребление или пользование некачественной декоративной косметикой, перенапряжение мимической мускулатуры лица (привычка прищуривать глаза, морщить лоб), стрессы, вредные привычки, неблагоприятные климатические, профессиональные и экологические факторы. Все это в сочетании с естественными возрастными изменениями кожи заставляет прибегать к различным методам коррекции морщин.
Методы устранения морщин должны подбираться врачом-косметологом индивидуально с учетом возраста пациента и степени имеющихся изменений. В ряде случаев достаточно организовать правильный и систематический уход за кожей в домашних условиях с применением рекомендованных специалистом масок, лосьонов, кремов с биологически активными веществами, массажа, мышечной гимнастики. Эти методы наиболее эффективны в молодом возрасте, когда морщины еще не столь выражены.
4 Эрнеста
04 сентября 2017 в 07:01
Великая Коко Шанель сказала: ’В 20 лет женщина выглядит так как создал её Бог, в 30 как она сама этого хочет, в 50 как она этого заслуживает.’
  • Благодарочка 1
Томатико
5 Томатико
04 сентября 2017 в 13:34
автор,а до 30 ухаживали за кожей? или только сейчас спохватились?
увлажнение и питание ваше все. и пилинги я бы добавила.
Марфушечка душечка
6 Марфушечка душечка
04 сентября 2017 в 21:14
смотря что вы имеете ввиду, под словом морщины..))

может мимические складки

а вообще после 30 морщины это нормально)
Остановщица
7 Остановщица
05 сентября 2017 в 19:23
Это не рано. Маленькой девочке не нужно ухаживать за кожей, чтобы быть красивой, а взрослой - давно пора! Мне 36, гусиные лапки, мелкие морщинки появляются, но я хожу к косметологу и пользуюсь хорошей косметикой, проф линия http://goldenhairs.ru/ultraceuticals правильное питание, жизнь без нервных стрессов, спорт и уход визуально улучшат ситуацию. А если максимум исправить ситуацию, то ботокс, но я пока не рискну.
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>