KidstaffСоветчица

Царь-Матушка

Электро мясорубка!моя нервная система на пределе

Девочки, ну подскажите мне пожалуйста, неужели только у меня так?!?!муж подарил электромясорубку(сюрприз)..моему счастью нет предела)))и насадки внутри всякие разные..предвкушала мою интенсивную работу с ней...но как только начала мяско молоть, так она встает..(когда наматываются на нож жилки)..результат минут 20 (реверс-рубка) на маленький кусочек говядины(без особых жилок), я молчу про свинину..
Мне уже поточили нож и сетку...может еще нужно поточить этот внутренний винт.. мощность хорошая, а не молет особенно..что делать?
10 октября 2017 в 13:53
  • Ответов: 35
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Кнопкотык
1 Кнопкотык
10 октября 2017 в 13:59  
У меня так же,мулинекс!стоит уже 4 года
2 Саночка Шопкина
10 октября 2017 в 14:02
Было у меня такое. Больше прыгаешь вокруг нее, чем она работает.
К бениноймаме послала это дело.
Сейчас перемалываю в блендере и не заморачиваюсь. Правда я такой кулинар мощный. Перемалываю в основном куриные грудки. Остальное мясо реже. Муж покупает готовый фарш чаще.
  • Благодарочка 1
3 rijik1
10 октября 2017 в 14:15
странно, у меня не самая мощная мясорубка 1600 Kenwood, но уже лет 10 делаю фарш сама. Готовый не люблю покупать. Насадки есть, но я лентяйка страшная, не пользуюсь ими. Какая у вас марка и мощность?
  • Благодарочка 2
Телочка
4 Телочка
10 октября 2017 в 14:26
у меня белорусский зверь, даже кости режет
5 CkripayDiana
10 октября 2017 в 14:28   Ответ для Телочка
Цитата:
у меня белорусский зверь, даже кости режет
какая марка?
6 chekilina
10 октября 2017 в 14:31  
У родителей и сестры zelmer, нет таких проблем, когда жилы наматываются, мясо через сетку хуже выходит. Чтобы легче перекручивалось, можно мясо нарезать и чуть приморозить, либо если с морозилки не до конца размораживать.
  • Благодарочка 1
7 _ИринКа_
10 октября 2017 в 14:32
это от фирмы и модели зависит, у меня зелмер ,очень хорошо справляется со своими обязанностями. У сестры мужа были, делали фарш на мулинекс,вот такая же история как у вас ,я изнервничалась вся, и сказала ей чтоб выкинула это г.....) это конечно на эмоциях) ,у свекров тоже мулинекс мясорубка .Bот как то взяли мы часть хрюшки,и нужно было фарша наделать, я с ужасом представляла как я буду на этой муле,крутить 5 кг фарша. Но она справилась! Свекр был ’с руками’ и думаю он довел ее до ума ,ножи наверно наточил хорошо. Еще многое от мощности зависит
Просто каралева
8 Просто каралева
10 октября 2017 в 15:31 Ответ для Телочка
Цитата:
у меня белорусский зверь, даже кости режет
у моей тетки тоже белорусская ,зверь а не мясорубка! у меня была уже не помню какая но тоже черт знает что,только куриное филе хорошо молола.
я сейчас морозильную камеру ищу как по отзывам то очень белорусские хвалят
Укуси меня
9 Укуси меня
10 октября 2017 в 15:36
Нож и решётку правильно одеваете? У меня на решётке есть точки две и если я вставлю внутрь этими точками, тоже наматываются жилы - поняла уже в процессе, что надо вставлять решётку только, чтобы эти точки были с внешней стороны! и тогда супер!
У меня другой вопрос:- может кто знает где можно купить нож на электромясорубку?
Закидай меня камнями
10 Закидай меня камнями
10 октября 2017 в 15:52  
Всегда мяско чуть примороженное перекручиваю
И нет проблем!
Если только размороженное- начинает наматывать жилы и пленки (даже куриное филе)
11 she_olga
10 октября 2017 в 16:13  
7 лет верой и правдой прослужила мясорубка Бош. Месяц назад купили комбайн Бош. Проблем с измельчение мяса нет. Я правда мясо чуть подмораживаю и обязательно все жилы вырезаю. Еще я сало и внутренний жир в фарш не кручу. Вот оно чаще всего и наматывается
  • Благодарочка 1
12 мама 2-х доче...
10 октября 2017 в 16:18
у меня браун всегда отлично мелит, на не большие кусочки режу и всё отлично , ну в конце на ноже может быть немного, может мясо покупаете не мякоть? ,может плеву не обрезаете, у меня все отлично молю за раз много, потом на пакетики по 0,5 кг фасую и в морозилку на долго хватает, но я в фарш с хрюшки всегда филе добавляю, мне такой больше нравится и лук сырой + зелень ,может при покупке нужно было отзывы почитать про эту модель?
13 she_olga
10 октября 2017 в 16:25  
Сегодня попробую кабанятину перекрутить. Там мясо с задней ноги, крупноволокнистое, похлеще говядины будете. Напишу результат.
Еще заметила, что если туго все внутренности у мясорубки на закрутить, то тоже может намотать. Всегда проверяю, чтоб сама ’ спиралька’, нож, решетка и ’ закрутилка’ плотно сидели и ни на мм не шатались
14 _ИринКа_
10 октября 2017 в 16:34   Ответ для Просто каралева
Цитата:
у моей тетки тоже белорусская ,зверь а не мясорубка! у меня была уже не помню какая но тоже черт знает что,только куриное филе хорошо молола.
я сейчас морозильную камеру ищу как по отзывам то очень белорусские хвалят

Что за камеры,как называются?
15 AURORIS
10 октября 2017 в 17:31  
Я не вижу смысла лишнюю технику держать, филешки куриные и в блендере Бош хорошо перемалываются, а фарш из свинок и коровок и готовый можно купить)
  • Благодарочка 1
Зажуженная Жужжа
16 Зажуженная Жужжа
10 октября 2017 в 17:55
У вас мясорубка плохая, похоже. У нас Филипс уже лет пять как. Что только мы через нее не пропускали...
Вкаблучках
17 Вкаблучках
10 октября 2017 в 18:15
у меня браун, перемалывает все.
Вкаблучках
18 Вкаблучках
10 октября 2017 в 18:15 Ответ для AURORIS
Цитата:
Я не вижу смысла лишнюю технику держать, филешки куриные и в блендере Бош хорошо перемалываются, а фарш из свинок и коровок и готовый можно купить)
так и куриный купите.
Бочка порохУ
19 Бочка порохУ
10 октября 2017 в 18:59
Электромясорубка небось Скарлетт или Витек? Брать надо надежные, проверенные бренды. У меня Бош 7 лет.. Нет проблем
Просто каралева
20 Просто каралева
10 октября 2017 в 19:30 Ответ для _ИринКа_
Цитата:
Что за камеры,как называются?
Атлант.
мама купила себе пару недель назад. на вит все отлично как в пользовании пока говорить рано. у мамы на 220литров а я хочу себе на 240л
21 _ИринКа_
10 октября 2017 в 19:46 Ответ для Просто каралева
Цитата:
Атлант.
мама купила себе пару недель назад. на вит все отлично как в пользовании пока говорить рано. у мамы на 220литров а я хочу себе на 240л

спасибо,посмотрю что за камеры
ДаЗдраПерма
22 ДаЗдраПерма
10 октября 2017 в 19:59
у меня zelmer прекрасно мелет мяско, помидоры, картошку на деруны через нее..мяско подмораживаю всегда..колбаски домашние тоже через нее...что за фирма у вас?
23 she_olga
10 октября 2017 в 20:08   Ответ для AURORIS
Цитата:
Я не вижу смысла лишнюю технику держать, филешки куриные и в блендере Бош хорошо перемалываются, а фарш из свинок и коровок и готовый можно купить)
Если опустить вопрос брезгливости, то меня волнует состав такого фарша. Жилы, хрящи и сало. Много сала. Еще калибр. Я использую самую мелкую сетку. Фарш в ближайшем мясном магазине делают очень крупный. Прям рубленное мясо, а не перекрученное.
Закрутить нож и измельчить кг мяса можно ровно за 4 минуты + 5 минут на мытье мясорубки. Если в посудомойке, то еще быстрее.
Докладная
24 Докладная
10 октября 2017 в 20:27
У меня простейшая китайская Декс уже лет 5. Я мясо просто режу на куски и не перебираю особо. Мелет всё подряд с плевой и жилами. Никаких проблем не было. Готовый фарш я беру только в самом крайнем случае.
25 AURORIS
10 октября 2017 в 20:41   Ответ для she_olga
Цитата:
Если опустить вопрос брезгливости, то меня волнует состав такого фарша. Жилы, хрящи и сало. Много сала. Еще калибр. Я использую самую мелкую сетку. Фарш в ближайшем мясном магазине делают очень крупный. Прям рубленное мясо, а не перекрученное.
Закрутить нож и измельчить кг мяса можно ровно за 4 минуты + 5 минут на мытье мясорубки. Если в посудомойке, то еще быстрее.

Я покупаю филе и при мне его знакомый продавец делает без ’добавок’, но мы и живём недалеко и мясо там свежее всегда
А вот куриный фарш, это да... там мне кажется одни попы да кожа
  • Благодарочка 1
26 she_olga
10 октября 2017 в 21:47   Ответ для AURORIS
Цитата:
Я покупаю филе и при мне его знакомый продавец делает без ’добавок’, но мы и живём недалеко и мясо там свежее всегда
А вот куриный фарш, это да... там мне кажется одни попы да кожа

А как моют мясорубки, ножи, разделочные доски? Я слишком брезгливая. И мясо всегда мою прежде чем пускать на фарш
Царь-Матушка
(автор)
27 Царь-Матушка
(автор)
10 октября 2017 в 21:52   Ответ для Укуси меня
Цитата:
Нож и решётку правильно одеваете? У меня на решётке есть точки две и если я вставлю внутрь этими точками, тоже наматываются жилы - поняла уже в процессе, что надо вставлять решётку только, чтобы эти точки были с внешней стороны! и тогда супер!
У меня другой вопрос:- может кто знает где можно купить нож на электромясорубку?

прям завтра пойду смотреть, что за точки на сетке, может и у меня это проблему решит..
Царь-Матушка
(автор)
28 Царь-Матушка
(автор)
10 октября 2017 в 21:53   Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
Цитата:
у меня браун всегда отлично мелит, на не большие кусочки режу и всё отлично , ну в конце на ноже может быть немного, может мясо покупаете не мякоть? ,может плеву не обрезаете, у меня все отлично молю за раз много, потом на пакетики по 0,5 кг фасую и в морозилку на долго хватает, но я в фарш с хрюшки всегда филе добавляю, мне такой больше нравится и лук сырой + зелень ,может при покупке нужно было отзывы почитать про эту модель?
я обычно всегда мониторб и насчитываюсь отзывов..а муж мой вот такими делами не занимается..
29 she_olga
10 октября 2017 в 22:32   Ответ для Царь-Матушка
Цитата:
я обычно всегда мониторб и насчитываюсь отзывов..а муж мой вот такими делами не занимается..
У нас так же. Муж только такую манеру заучил ’ Техника для кухни- Бош. Крупногабарит- Индезит. Пылесос- Томас. Музыка, видео- Томсон’ Правило это относилось к оригинальному производству. Все, что сейчас клепается в России- одинаковое
  • Благодарочка 1
Куплю орехи
30 Куплю орехи
11 октября 2017 в 00:36  
Вы будете смеяться, но я три месяца плевалась на свою новенькую электро-мясорубку Мулинекс.Ругалась с ней,но крутила фарш.Могла час мучаться из-за 300-хсот граммов фарша....Дошло до истерики,в этот момент муж был на кухне.Я уже реально собиралась разбить все вокруг...В итоге оказалось,что я все время неправильно ставила нож.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта