KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Танцепесенная

задолбали глисты в рыбе!

девочки,пост просто как предупреждение. Очень люблю суши,делаю сама. Беру красную рыбу(кета,форель,семга) в Ашане от фирмы КД. ничего не хочу говорить,но уже несколько раз попадаются в упаковке глисты.они очень тоненькие прозрачные,поэтому их тяжело заметить. В этот раз в пачке нашла 2 экземпляра,один 2 см примерно,второй около 6. Конечно,здесь нельзя обвинять ни Ашан,ни производителя. Рыба свежая,запакована нормально,глисты в ней водятся зачастую,к этому нужно быть готовым. Но неужели нельзя обработать озера,где разводят рыбу? они же не в речке ее вылавливают! 21 век на дворе.
Кстати,глистастую рыбу покупала и на ц.рынке,тоже в вакуумной упаковке. Цена на нее огого,а все летит в мусорку, плюс всей семье пить немозол...достало. И теперь вообще больше рыбу слабосоленую есть не буду. только замороженную минимум неделю,как положено для смерти этого вида глистов.
15 декабря 2017 в 16:49
  • Ответов: 23
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Тень льва
1 Тень льва
15 декабря 2017 в 16:55  
А они живые или мертвые в ней? И они в мясе в самом? Всегда думала что глисты во внутренних органах?
Покажите фото, они двигаются, их глазом видно, они какого размера.
Тень льва
2 Тень льва
15 декабря 2017 в 16:56  
2 и 6 см, ужас, а в толщину какие?
Ленивица-красавица
3 Ленивица-красавица
15 декабря 2017 в 17:04
люблю селедочку...и тоже так боюсь...боюсь и ем(((
Танцепесенная
(автор)
4 Танцепесенная
(автор)
15 декабря 2017 в 17:43 Ответ для Тень льва
Цитата:
А они живые или мертвые в ней? И они в мясе в самом? Всегда думала что глисты во внутренних органах?Покажите фото, они двигаются, их глазом видно, они какого размера.
https://gelmintoz.net/gelmintozy/anizakidoz.html вот статью нашла. Анизакиды это.
во всех случаях они были дохлые,т.к. рыба в упаковке вакуумной,нет воздуха,вот они и задохнулись-это моя версия)в интернете пишут,что личинки все равно не дохнут и попадают в организм к человеку.

глазом их видно,похожи на прозрачные ниточки и по толщине такие же,часто сидят в мякоти рыбы. Может я их и нахожу, потому что для суши нарезаю рыбу тоненькими полосочками, а анизакиды любят сидеть внутри мякоти,так сказать.
Чудо-Рыба-кит
5 Чудо-Рыба-кит
15 декабря 2017 в 17:55  
Спасибо, не знала
Тень льва
6 Тень льва
15 декабря 2017 в 18:05  
Они даже в кальмарах! И их там не видно.
Тень льва
7 Тень льва
15 декабря 2017 в 18:05  
Они даже в кальмарах! И их там не видно.
Танцепесенная
(автор)
8 Танцепесенная
(автор)
15 декабря 2017 в 18:13 Ответ для Ленивица-красавица
Цитата:
люблю селедочку...и тоже так боюсь...боюсь и ем(((
сама селедочку люблю))но теперь только замороженная рыба,обжаренная на сковородке или запеченая в духовке. Кстати,читала,что сельдь, зараженную этим видом глистов официально разрешено продавать. потому что именно там они чаще всего сидят)
9 tah9lcom
15 декабря 2017 в 18:20  
Муж ветврач и говорит ,что практически вся рыба с глистами! Они вообще под микроскопом нашли какую -то тварь двух головую). Поэтому всегда рыбу хорошо прожариваем и просаливаем,когда сильно малосольная,может быть с живностью живой)
Чупа-чупс
10 Чупа-чупс
15 декабря 2017 в 18:30
поэтому суши нужно есть с васаби обязательно -это дезинфекция
имбирь, чтобы освежить ротовую полость и вкусы разных суш не смешивались, а васаби - для дезинфекции
мадамГрицацуева
11 мадамГрицацуева
15 декабря 2017 в 18:33
Просто перестать есть сырую рыбу не вариант?
Танцепесенная
(автор)
12 Танцепесенная
(автор)
15 декабря 2017 в 18:40 Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
Просто перестать есть сырую рыбу не вариант?
так в том-то и дело,что рыба не сырая,а слабосоленая) вроде как тоже обработка считается. Эх,и икра моя любимая тоже такая((( а так да,только в обработанном виде теперь.
мадамГрицацуева
13 мадамГрицацуева
15 декабря 2017 в 18:46 Ответ для Танцепесенная
Цитата:
так в том-то и дело,что рыба не сырая,а слабосоленая) вроде как тоже обработка считается. Эх,и икра моя любимая тоже такая((( а так да,только в обработанном виде теперь.
Чтобы гарантированно убить микроорганизмы, солить рыбу нужно обильно солью, вот только вкус у нее тогда будет не тот даже после длительного вымачивания в воде. В малосоленой среде не вся гадость погибает, к сожалению.
мадамГрицацуева
14 мадамГрицацуева
15 декабря 2017 в 18:47
Кстати, наличие личинок глистов в красной рыбе говорит о том, что те, кто эту рыбу разводит, сэкономили на антибиотиках
Танцепесенная
(автор)
15 Танцепесенная
(автор)
15 декабря 2017 в 18:49 Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
Чтобы гарантированно убить микроорганизмы, солить рыбу нужно обильно солью, вот только вкус у нее тогда будет не тот даже после длительного вымачивания в воде. В малосоленой среде не вся гадость погибает, к сожалению.
теперь я тоже это поняла. ну оно ж как, пока на своем опыте не научишься-не поймешь) мне раньше говорили,что в суши глистов полно,да я не верила. Бывало такое,что покупала сырого лосося на развес, даже не слабосоленого и делала с ним роллы. Кстати,очень вкусно)))
Танцепесенная
(автор)
16 Танцепесенная
(автор)
15 декабря 2017 в 18:53 Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
Кстати, наличие личинок глистов в красной рыбе говорит о том, что те, кто эту рыбу разводит, сэкономили на антибиотиках
мне кажется,что ее вообще ловят в открытых водоемах. И никто не даст гарантии, что там в следующий раз будет не такой круглый червь,который одной таблеткой Немозола выводится,а какой-нибудь лентец,который метров 10 вырастает) Вот я ж про то,что 21 век,а люди до сих пор не научились обеззараживать рыбу. либо экономят,да. но должно же быть санитарное заключение какое-то перед тем,как рыбу пакуют? а вдруг там помимо глистов скопилась какая-то радиация/нитраты-нитриты /да все что угодно...
Чупа-чупс
17 Чупа-чупс
15 декабря 2017 в 19:17 Ответ для Танцепесенная
Цитата:
мне кажется,что ее вообще ловят в открытых водоемах. И никто не даст гарантии, что там в следующий раз будет не такой круглый червь,который одной таблеткой Немозола выводится,а какой-нибудь лентец,который метров 10 вырастает) Вот я ж про то,что 21 век,а люди до сих пор не научились обеззараживать рыбу. либо экономят,да. но должно же быть санитарное заключение какое-то перед тем,как рыбу пакуют? а вдруг там помимо глистов скопилась какая-то радиация/нитраты-нитриты /да все что угодно...
в ней ещё ртути полно :))) и гормонов
Звездолётчица
18 Звездолётчица
16 декабря 2017 в 00:31  
Что-то суши захотелось. Завтра поем поеду
Нога на ногу
19 Нога на ногу
16 декабря 2017 в 06:17  
А мне наоборот расхотелось и суши, и какой-либо рыбы
Кто крайний?
20 Кто крайний?
16 декабря 2017 в 08:39 Ответ для Тень льва
Цитата:
Они даже в кальмарах! И их там не видно.
в кальмарах вероятнее всего не глисты а ’’Их название - сперматофоры.
Сперматофор (от древне-греческого ’семя’ и ’несущий’) - это как бы органическая капсула со сперматозоидами, облегчающая направленный транспорт и защищающая от неблагоприятного воздействия (например, пересыхания на атмосферном воздухе).
У некоторых существ капсула целиком попадает в семяприемник и может некоторое время там храниться.
Или самцы прикрепляют сперматофоры к поверхности тела самок, или внедряют напрямую их в ткани. После сперматозоиды самостоятельно мигрируют в семяприемник или к зрелым яйцеклеткам.’’

http://uc.od.ua/news/crime/1164647.html
Чудо-Рыба-кит
21 Чудо-Рыба-кит
17 декабря 2017 в 08:35  
Зачем есть рыбу закусывая немазолом? Прям такая ломка без суши?
Звездолётчица
22 Звездолётчица
18 декабря 2017 в 00:29   Ответ для Нога на ногу
Цитата:
А мне наоборот расхотелось и суши, и какой-либо рыбы
Я запечённые люблю. Там хоть термообработка есть
Беззубовна
23 Беззубовна
20 декабря 2017 в 22:53
Покупаю тушки хека. Замороженные. Всегда в них есть глисты. Вымываю и жарю 50 минут, под крышкой, на слабом огне. Читала, что только при такой длительной термообработке умирают и личинки.
В суши глистов навалом. Особенно в икре. Покупала несколько раз и всегда с глистами. больше не беру.
На роллы беру кету. глистов не видела ни разу. Хотя я всегда и все рассматриваю чуть не под микроскопом. Наверно везло,теперь еще тщательнее буду смотреть.
А вот пеленгас - рекордсмен по глистам. Они в нем длинные и толстые. Никогда больше не покупаю пеленгаса!
Тема закрыта