KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Укрепление ногтей гелем и наращивание гелем

Вопрос специалистам, знатокам, одни говорят ногти укрепляем гелем, вторые что наращивание гелем и укрепление это одно и то же))

21 декабря 2017 в 12:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Шумелка Мышь
1 Шумелка Мышь
21 декабря 2017 в 13:08  
Так, а вопрос в чем?
бювет_в_обед
2 бювет_в_обед
21 декабря 2017 в 13:45
Нет, разные вещи)))
Я делала и наращивание, и укрепление перед шилакком, это разное)
неДоЖиру
3 неДоЖиру
21 декабря 2017 в 14:10  
Я шилаком испортила ногти, пол года лечила.
Шумелка Мышь
4 Шумелка Мышь
21 декабря 2017 в 15:02  
Что такое шилак? Шеллак (Shellac) , что ли?
5 Саночка Шопкина
21 декабря 2017 в 15:10
Мастер рассказала так.
1. Работа гелем из баночки, как от крема, - это наращивание. Наращивание может быть как удлинения, так и утолщение ногтевой платины. Что у кого в приоритетах.
2. Чаще всего то, что сейчас называют ’укрепление гелем’ - это утолщение пластины базой. База обычно идет в такой баночке, как шеллак, с кисточкой.
И на то, и на то сейчас чаще всего наносят цветной шеллак.
  • Благодарочка 2
Оченьценная
6 Оченьценная
21 декабря 2017 в 15:12   Ответ для неДоЖиру
Цитата:
Я шилаком испортила ногти, пол года лечила. скорее всего, криворукая мастер попалась вам
Ношу шеллак без перерыва уже 3 года- ногти абсолютно нормальные
Проработник
7 Проработник
22 декабря 2017 в 19:36
Нашла отличного мастера, до этого была уверена. что моим очень тонким ногтям ничего не поможет((( Она подобрала отличную базу под шеллак, таких ногтей не было много лет. Ищите мастера)
Бентливуман
8 Бентливуман
22 декабря 2017 в 20:45 Ответ для Саночка Шопкина
Цитата:
Мастер рассказала так. 1. Работа гелем из баночки, как от крема, - это наращивание. Наращивание может быть как удлинения, так и утолщение ногтевой платины. Что у кого в приоритетах. 2. Чаще всего то, что сейчас называют ’укрепление гелем’ - это утолщение пластины базой. База обычно идет в такой баночке, как шеллак, с кисточкой. И на то, и на то сейчас чаще всего наносят цветной шеллак.
Я хожу к мастеру, у которого в цену ’гель-лака’ входит и утолщение пластины гелем (баночка как от крема), и база (баночка с кисточкой)+сам лак+топ. Я думала, технология у всех одна и эти понятия не разделяют...
9 Саночка Шопкина
23 декабря 2017 в 15:11 Ответ для Бентливуман
Цитата:
Я хожу к мастеру, у которого в цену ’гель-лака’ входит и утолщение пластины гелем (баночка как от крема), и база (баночка с кисточкой)+сам лак+топ. Я думала, технология у всех одна и эти понятия не разделяют...

Да, изначально технология такова, в общих чертах. Сначала наращиваем толщину или длину гелем из баночки (как крем). Гель выкладывается кисточкой, сушится в лампочке и убираются неровности пилочкой (бафом). Поскольку гель достаточно прочный материал, то он хорошо поддается спилу. Его наносят обычно в два слоя. А вот потом на него, перед шеллаком, наносят базу. База изначально идет в баночке как лак, с кисточкой, и наносится ТОНККИМ слоем. Потом цветной шеллак и что-то там дальше. Топ, стразы, втирка и еще что-то.

Но вот совсем недавно кулибины от маникюра разработали новую технологию укрепления ( не оздоровления естественно) ногтевой платины. При этой технологии гель из баночки (как крем) не используют, а базу(как лак с кисточкой) наносят ТОЛСТО и тоже двумя слоями. При этом этим толстым слоем как бы моделируют красивую ногтевую пластину. Потом шеллак. Разница в том, что базу не рекомендуют спиливать, поскольку она может сколоться, поломаться от этого. Поэтому хоть технология и дешевле, и быстрее, чем гелем из баночки, но длину она не даст и идеальную форму ногтю придать тяжелее.

Это мне рассказала мастер. Я пока не очень чтоб сильно разбираюсь в этих тонкостях. Но мне стало интересно и я посмотрела в Ютюбе ’укрепление ногтевой платины базой’
10 Саночка Шопкина
23 декабря 2017 в 15:14
И очень часто мастера обобщают и называют технологию укрепления базой ’укреплением гелем’. Что в принципе правда, поскольку по сути, что то, что то таки да гель.
сектантка
11 сектантка
05 января 2018 в 00:43
Это разные вещи укрепление и наращивание. Можно купить все материалы и укреплять ногти дома, чтобы не переплачивать! Выгоднее конечно же делать дома самостоятельно, я покупала материалы в интернет магазине Фиера ( г. Москва, ул. Электродная, д. 8 стр. 4 ) - это оф. адрес.
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>