KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТрубоДурочка

Девочки,очень нужен ваш совет!Ялта или Севастополь для переезда в Крым?

Добрый день! Сейчас мы проживаем в средней полосе России,климат у нас холодный.Доктора настоятельно рекомендуют моему мужу сменить климат,т.к. он имеет легочное заболевание.Советуют или Сочи или Крым. Живем мы очень небогато. Зарплаты у нас по сравнению с Крымом смешные. Но и почти все деньги уходят на лекарства,поэтому дальше так продолжать жить-это не выход. Решили рискнуть и переехать.И в Ялте и в Севастополе мы были. Понравилось везде.Но это с точки зрения туриста.
Врач советует ходить мужу в горы,чтобы разрабатывались легкие и бронхи. Горы есть и в Балаклаве и в Ялте.

Куда лучше переехать? мы молодые,муж по специальности учитель. Интересует и работа,и жилье. Климат вроде как и там и там подходящий.
Интересует мнение местных жителей. Сколько денег нужно иметь с собой на каждый месяц(еда,квартира съемная,одежда).и что еще расскажете,посоветуете?

Варианты:
Проголосовали 53 человек
19 января 2018 в 08:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 ЛисичкаСестри...
19 января 2018 в 08:29
Вы выбрали два самых дорогих города на побережье. Будет очень сложно с точки зрения финансов. Но с точки зрения здоровья для легких,безусловно,Ялта лучше.
  • Благодарочка 6
Чудо-Рыба-кит
2 Чудо-Рыба-кит
19 января 2018 в 08:30
спросите лучше на городских форумах этих городов, типа таких https://vk.com/in_yalta или https://vk.com/groups?act=catalog&c%5Blike_hints%5...
там получите больше ответов, тут у нас не слишком людно. Но сразу скажу тысяч 15 за однушку не самую лучшую готовьте, а то и больше.
СовНарКом
3 СовНарКом
19 января 2018 в 08:45
Ялта однозначно для здоровья.болела астмой с детства,10 лет назад переехала в ялту,с тех пор ни одного приступа!хотя сидела на ингаляторе и приступы раз в неделю как минимум были.
Я не в теме
4 Я не в теме
19 января 2018 в 08:54
Извините, но мне кажется, что вы лукавите: доктора по легочному заболеванию не могут рекомендовать ЛИБО Крым, ЛИБО Сочи - очень разный климат. У нас родственник-астматик полностью вылечился, когда их семья из Москвы переехала в Крым.
Я не в теме
5 Я не в теме
19 января 2018 в 08:55
Горы есть и в Балаклаве, и в Ялте - но климат тоже разный. Вам нужны горы и сосны.
Капуста Маша
6 Капуста Маша
19 января 2018 в 08:56  
Ялта, а лучше что-то из Большой ялты-Симеиз, к примеру..он из покон веков считался здравницей туберкулёзников! именно там такой воздух...МММ..но с точки зрения работы... зимой-очень глухо... как по мне и в самой Ялте. Севастополь, как по мне гораздо оживленней круглый год, но и по моему мнению, самый дорогой город в Крыму..
И купить недвижимость что там, что там..не знаю..((у меня тетка родная продала одну из своих квартир в центре города Казань по шикарной цене и с трудом купила себе за эти деньги микроскопический домик с таким же участком без вида и т.п. в Алупке...и вложения туда сейчас колоссальные делает...
Я не в теме
7 Я не в теме
19 января 2018 в 08:56
Посмотрите Новый Свет, Мисхор - Гаспра, учителя везде нужны.
Изподтишка
8 Изподтишка
19 января 2018 в 08:58
А если Судак, Коктебель? там же тоже горы, а цены пониже будут?
Я не в теме
9 Я не в теме
19 января 2018 в 08:59
Слышала недавно, что Старый Крым для легочников хорошо подходит. Но Сочи никак не рассматривайте.
10 Бам
19 января 2018 в 09:07
обратите внимание на Алушту (городок небольшой, но вокруг сосны) или большую Ялту ( от Алушты до почти Севастополя). Поселки на побережье, учителя нужны везде! Воздух везде замечательный. Севастополь бы я не рассматривала вообще, потому как это всетаки ГОРОД, а следовательно и машин поболе и воздух соответственный.
Есть одно большое НО, если вы собиратесь квартиру снимать, то приготовьтесь к тому, что возможно в летний сезон вас попросят квартиру освободить, потому как летом сдают посуточно, либо вам поднимут цену. Тут уже все зависит от того как вы договор с хозяевами составите.
Зимой однокомнатную вполне можно снять за 12000, а летом цена в сутки может быть 2000. Так что тут надо договариваться.
Коробка с карандашандрами
11 Коробка с карандашандрами
19 января 2018 в 09:17
Севастополь,там все развивается и чище и работа.Дышится так конечно шикарно,воздух степной и морской одновременно.Но жилье 20т 1комн снять по среднему.Хорошая 25 убитая 17. Ялта воздух сырой,много машин,летом людей,работа учителя может и найдется ,кв 1комн 15 т. Возьмите Партенит,Алушта и тд. Но вы темните конечно Сочи и Крым? )))) это черное и белое
Я не в теме
12 Я не в теме
19 января 2018 в 09:28 Ответ для Коробка с карандашандрами
Серьезно? В Ялте - сыро? Не слышала, чтобы кто-то в Севастополе вылечил легочное заболевание.
13 alena-yalta
19 января 2018 в 09:29  
Живу в Ялте и с детва слышала от знакомых, как им помог климат Ялты( большая Ялта)- это так.Сосны,горы.Правильно пишут,Сочи климат другой, он влажный у нас более комфортно, но дорого.Квартиру снять примерно 15000 р.+ ком услуги ( примерно 2000р.еще + отопление).
  • Благодарочка 2
14 alena-yalta
19 января 2018 в 09:43  
Автор,вы пишете ,что у вас по сравнению с Крымом смешные зарплаты? Вы наверное думаете в Крыму они высокие? Какая у вас средняя ЗП ?
  • Благодарочка 4
Коробка с карандашандрами
15 Коробка с карандашандрами
19 января 2018 в 09:48 Ответ для alena-yalta
Цитата:
Автор,вы пишете ,что у вас по сравнению с Крымом смешные зарплаты? Вы наверное думаете в Крыму они высокие? Какая у вас средняя ЗП ? Они наверно прочитали ту статью где писали что у нас зп 28000))))) Вот люди наивныеееее
16 Бам
19 января 2018 в 09:51
у меня родители оба астматики, у обоих резекция легких, у мамы одного легкого вообще нет. Переехала в 19 лет в Гурзуф с Урала. И вот реально могут жить и дышать. Маме прогноз вообще давали, что и до 30 лет не проживет и детей не будет. Сейчас когда ко мне в Симферополь приезжают, уже к вечеру начинают задыхаться. Большого одного дня не выдерживают городского воздуха.
  • Благодарочка 1
ТрубоДурочка
(автор)
17 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 09:55 Ответ для Я не в теме
доктор просто сказал,что нужен морской и горный воздух, сосны, подъемы и спуски,тепло. Может,это я уже неправильно интерпретировала про Сочи и Крым, т.к. думала,что это одинаковый климат))
18 alena-yalta
19 января 2018 в 09:56   Ответ для Коробка с карандашандрами
Цитата:
Они наверно прочитали ту статью где писали что у нас зп 28000))))) Вот люди наивныеееее Именно, так и думают.А,то,что у нас ЗП 15 и ,то не у всех...
ТрубоДурочка
(автор)
19 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 09:59 Ответ для alena-yalta
зп у моего мужа в школе была 15 тыс+дают всякие поощрительные за классное рук-во,доп.часы и т.д. Выходит 17-18 в месяц. За квартиру сейчас отдаем 10 тыс в месяц+1500-2000 с отоплением и коммуналкой. Понимаю,что в Крыму дороже.Но тут мы тратимся на лекарства, хоть и астматикам кое-что положено бесплатно, ничего не дают. пробовали просить хотя бы путевку в санаторий-аналогично.


А тут случайно нет учителей,чтоб узнать,какая зп?
20 alena-yalta
19 января 2018 в 10:00   Ответ для ТрубоДурочка
Цитата:
доктор просто сказал,что нужен морской и горный воздух, сосны, подъемы и спуски,тепло. Может,это я уже неправильно интерпретировала про Сочи и Крым, т.к. думала,что это одинаковый климат))
Нет,климат разный! Даже с Севастополем у нас разный климат и море,как это не странно звучит... Море имею ввиду разное,что в Ялте нет бухт( где вода может застаиваться), вода все время циркулирует, меняется.У нас дно не бывает скользким . Так сами отдыхающие говорят.
ТрубоДурочка
(автор)
21 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 10:01 Ответ для Бам
вот тоже мужа эта гадость мучает,бывает,что приступы каждый день. любое волнение-приступ. сдавали на днях анализы-опять плохие. хочется верить,что переезд поможет.
ТрубоДурочка
(автор)
22 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 10:05 Ответ для alena-yalta
подскажите,у вас летом много машин? слышала мнение,что Ялта летом загазована сильно. Мы были поздней осенью, очень понравилось. Тропа здоровья, Массандровский парк, прям ходи и дыши. Но с другой стороны надо и работать где-то,в этом плане вроде как Севастополь лучше. Хотя там корабли стоят,что для воды не очень хорошо. очень понравились Балаклава и пляж Васили, хотя там недалеко что-то добывают(руду?). Такое красивое место испортили(
ТрубоДурочка
(автор)
23 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 10:11 Ответ для Изподтишка
отдыхали в этом сентябре 5 дней в Судаке. У мужа были приступы и кашель. Это в самом городе,жили у Кипарисовой аллеи. А вот в Новом Свете было полегче. Сидели там на горах у моря и хорошо так дышалось. Там у мужа даже силы появились и интерес к жизни, проявил желание по камням полазить.
24 alena-yalta
19 января 2018 в 10:18  
Машин много везде,летом особенно, а ,где их в Крыму нет? Я не скажу,что Ялта загазованна сильно.Конечно, если жить в Центре ,там где постоянно машины,то так в любом городе.Есть такие центре закутки тихие,что и не догадаешься,что это центр.Тишина.В Ялте много хороших районов,давно нет проблем с транспортом, не важно,где ты живешь.На счет ЗП учителей,могу узнать у знакомой,позже напишу.
Аноним Первый
25 Аноним Первый
19 января 2018 в 10:25 Ответ для ТрубоДурочка
Цитата:
зп у моего мужа в школе была 15 тыс+дают всякие поощрительные за классное рук-во,доп.часы и т.д. Выходит 17-18 в месяц. За квартиру сейчас отдаем 10 тыс в месяц+1500-2000 с отоплением и коммуналкой. Понимаю,что в Крыму дороже.Но тут мы тратимся на лекарства, хоть и астматикам кое-что положено бесплатно, ничего не дают. пробовали просить хотя бы путевку в санаторий-аналогично. А тут случайно нет учителей,чтоб узнать,какая зп? Зарплата такая же, а вот недвижимость гораздо дороже. Кроме того, есть еще цены на товары повседневного спроса, которые, по мнению приезжих, можно сравнить с московскими.
26 alena-yalta
19 января 2018 в 10:32   Ответ для Аноним Первый
Цитата:
Зарплата такая же, а вот недвижимость гораздо дороже. Кроме того, есть еще цены на товары повседневного спроса, которые, по мнению приезжих, можно сравнить с московскими. Это правда,часто приезжают к нам отдыхающие и не только с Москвы и более из далеких краев,говорю с ними о ценах ,они говорят,что у них такие же как в Ялте(
27 alena-yalta
19 января 2018 в 10:33  
Говоря у нас проезд не такой дорогой,как в других городах России, ну,так там и расстояние другое.
ТрубоДурочка
(автор)
28 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 10:50 Ответ для alena-yalta
спасибо,спросите,буду ждать ответ)а по поводу жилья,так на авито сейчас есть квартиры по 12 тысяч,это ж почти как у нас)а как обстоят дела с медициной? и зимой не сильно заносит снегом трассу до Симферополя?т.к. я понимаю,если что-то серъезное,то нужно ехать туда обследоваться?
ТрубоДурочка
(автор)
29 ТрубоДурочка
(автор)
19 января 2018 в 10:51 Ответ для alena-yalta
да,у нас проезд дороже. Точнее если смотреть по затратам бензина на расстояние,то в Крыму дороже опять-таки.
30 Бам
19 января 2018 в 11:02
Зимой снег бывает в основном в степном Крыму и иногда в Симферополе. Бывает снег на перевале, но такого чтоб перевал закрыли и проезда нет - бывает один-два раза за зиму, да и то не каждую.
На авито цены не совсем соответствуют реальности.
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: