KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аллергия у ребёнка, аллерголог, фото

Девочки, посоветуете детского аллерголога в Симферополе. Дочке 3,5 месяца, на ГВ. В. пятницу положили в больницу с атопическим дерматитом. Уколы супрастин, полисорб. В суббогу пятна ушли, а вчера опять появились. Такие как на фото, в пятницу вся в таких огромных пятнах была. Диета больничная. Может у кого были такие же пятна?

22 января 2018 в 07:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 07:46  
Забыла написать, что с месяца ем практически всё, в пределах разумного. И ни одного прыща не было. И так резко бабахнуло, что мы в больнице
2 paychok_n
22 января 2018 в 08:11 Ответ для lusa84
Цитата:
Забыла написать, что с месяца ем практически всё, в пределах разумного. И ни одного прыща не было. И так резко бабахнуло, что мы в больнице
Все имеет накопительный эффект, сядьте на жесткую диету. Выведение аллергенов - дело не быстрое. В моем случае в 2,5 месяца ребенка сыпануло один раз и до 5-ти лет он был склонен к аллергии. Иного пути нет, либо отказывайтесь от ГВ, если вам сложно ограничивать себя в еде.
3 she_olga
22 января 2018 в 08:16  
Вам в первую очередь не аллерголог нужен, а коррекция СВОЕГО питания. Такие пятна не только на кожных покровах, но и на слизистых оболочках на внутренних органах. Это исключительно Ваш косяк.
Ваше меню на ближайший месяц: вареный кролик или индюшка, вымоченный 10-12 часов картофель, нежирный творог, зеленые яблоки, зеленый чай, кукурузное или оливковое масло.Все.
На такой диете добиваетесь исчезновения атопии и установления ремиссии хотя бы 2-3 недели. А потом уже в свой рацион начинаете вводить по 1 новому продукту в неделю и смотрите на реакцию.
Если будет себя любимую жалко, то переводите ребенка на смесь. А сами продолжайте есть все подряд.
Я сама на такой диете полтора года прожила. Уже 4 года от одного вида яблок тошнит.
  • Благодарочка 3
4 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 09:37   Ответ для she_olga
Диета это понятно. Но если аллергия не на продукты, а на что-то другое, порошок например и т.д.
5 she_olga
22 января 2018 в 09:41   Ответ для lusa84
Цитата:
Диета это понятно. Но если аллергия не на продукты, а на что-то другое, порошок например и т.д.
У вас пищевая. Если бы это был контактный дерматит, под подгузником было бы чисто. На лице тоже. Те пятна были бы только в местах соприкосновения кожи с одеждой ( это если подозрения на порошок).
6 she_olga
22 января 2018 в 09:51  
И еще. Никаких ванночек с солью, детской пеной. Категорически запрещены ’ травки’, особенно череда.
Мы купались в порошке на Д. Название забыла, могу посмотреть. Потом в Оилатуме, есть много аналогов. Из совсем бюджетного - купание в крахмале. Погуглите, очень смягчает атопичную кожу и снимает зуд. После купания на кожу любые эмолиенты.
Мама переходит на детскую продукцию без отдушек- мыло, гель для душа, шампунь#. Вместе с папой забывают о парфюмерии, освежителях, шерстяных носках и свитерах. Я для себя оставляла только дезодорант. В остальном с мужем перешли на Бюбхен
7 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 09:52  
Под подгузником чисто, и на лице сначала не было, с шеи началось и животика.
8 she_olga
22 января 2018 в 09:58  
Из своего опыты. Не нужен вам аллерголог. Нужно не жалеть себя и взять в руки.
Лечение у всех стандартное- антигистамин, сорбенты, бифидобактерии.
В таком возрасте аллергопанели бессмысленны. Ну могут на копнограмму и дисбактериоз послать. Но оно и ежу понятно, что вы перегрузили печень и недозревшую ферментативную систему.
Есть смысл сдавать на переносимость глютена и лактозы. Но на 95% это не Ваш случай.
Такое состояние лечиться только соблюдением мамой диеты или переведением на смесь.
9 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 09:58   Ответ для she_olga
Купаю просто в воде. Раз в неделю с детским мылом. Муж на Новый год духи подарил новые Шанель,только начала ими пользоваться, придётся отложить. Спасибо за крахмал, почитаю. На всю детскую продукцию не получится перейти, только один шампунь подходит, а остальное попробуем.
10 she_olga
22 января 2018 в 10:00   Ответ для lusa84
Цитата:
Под подгузником чисто, и на лице сначала не было, с шеи началось и животика.
На фото разве не бедро?
У моего все началось с небольшого шершавого пятна под шеей
Дней за 7-10 до этого никаких прививок не делали?
11 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 10:05  
Не, ребра. Нет, прививок не было. Глаз начали лекарством капать. Насчет глютена и лактозы тоже уверена. А ещё у нас вроде зуб полез. Думаю, всё в куче и дало такой результат.
12 she_olga
22 января 2018 в 10:07   Ответ для lusa84
Цитата:
Купаю просто в воде. Раз в неделю с детским мылом. Муж на Новый год духи подарил новые Шанель,только начала ими пользоваться, придётся отложить. Спасибо за крахмал, почитаю. На всю детскую продукцию не получится перейти, только один шампунь подходит, а остальное попробуем.
Мы купали в отфильтрованной воде. Или как вариант вскипятить воду и остудить до нужной температуры. Хлор тоже аллерген. Картофельный крахмал заливала крутым кипятком и потом этот кисель добавляла в ванночку. Пропорций уже не помню.
Прошли все круги ада с этой атопией. Доходило до того, что эти пятна лопались и суковицей сочились, капельницы для снятия интоксикации назначали. Думала, что хуже быть не может. И ой как ошибалась, если питание и бытовую химию еще можно контролировать, то аллергический ринит и абструкция- вот где самый треш
13 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 10:19   Ответ для she_olga
Но Вы диету описали вообще жёсткую. С такого мизерного списка я ещё и кролика терпеть не могу. Получается мне и больничная еда не подходит, сыр, масло сливочное, капуста тушенная. ..
14 she_olga
22 января 2018 в 10:20   Ответ для lusa84
Цитата:
Не, ребра. Нет, прививок не было. Глаз начали лекарством капать. Насчет глютена и лактозы тоже уверена. А ещё у нас вроде зуб полез. Думаю, всё в куче и дало такой результат.
Порошок какой? Если его подозреваете. И мыло?
Я в таких случаях за детский гель для стирки, он лучше выполаскивается,чем порошок.
Я все белье и вещи стирала детским гелем и дополнительно полоскала еще раз.
Стирала Бюрти и Ушастым нянем. Мыло подходило только Оилатум.
15 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 10:25  
Эмвей детский купила. Но, наверное, перейду пока на мыло хозяйственное.
16 she_olga
22 января 2018 в 10:26   Ответ для lusa84
Цитата:
Но Вы диету описали вообще жёсткую. С такого мизерного списка я ещё и кролика терпеть не могу. Получается мне и больничная еда не подходит, сыр, масло сливочное, капуста тушенная. ..
На все остальное нас сыпало. Сыр и масло нельзя или только домашние без примесей, от капусты будет пучить, больничные супы с морковью и на курице.
Диета,что я написала, для исключения всех аллергенов. Хотя я на такой больше года жила,потом по немногу добавила сливочное Масло, гречку и брокколи
17 Me-rika
22 января 2018 в 10:47  
Вам Оля ,все правильно написала,а химию всю убирайте ,и только детское мыло без добавок и хозяйственное вам в помощь.У нас когда у ребенка был постоянный кашель,я выкинула все из дома.
А такие пятна у нас были у второго ребенка ,когда ел сало,но я сразу это заметила,и теперь оно у нас под запретом.
  • Благодарочка 1
18 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 10:50   Ответ для she_olga
Может действительно пережор был. Просто как понять какой продукт даёт реакцию если сразу не сыпет, вводишь продукт неделю, сразу может быть ничего, вводишь другой продукт а у организма реакция начинается на предыдущий, потому что ´накопился´.
19 she_olga
22 января 2018 в 11:06   Ответ для lusa84
Значит, вводите каждые 2 недели:)
Я так подумала, что отличный рацион у меня был. Даже разнообразный. Мясо- белок, картофель- углеводы, яблоко- клетчатка, творог- кисломолочка и кальций, растмасло- омега.
А вы Переживаете, что мало
20 she_olga
22 января 2018 в 11:11   Ответ для lusa84
В принципе любой кормящей маме нельзя:
1. Пищевой мусор ( майонез, все снеки, прочее)
2. Колбасы и конечности.
3. Кулинарию и дрожжевую выпечку.
4. Баранину, свинину, говядину ( телятина можно)
5. Рыбу
6. Курицу и яйца
7. Овсянку
8. Красные и оранжевые овощи и фрукты, бананы в том числе.
9. Чеснок
10.Кофе из аппарата и 3в1, чай с добавками
11. Мед и продукты пчеловодства
Остальное кушайте на здоровье. Если нет индивидуальной непереносимости
21 lusa84 (автор)
22 января 2018 в 12:28   Ответ для she_olga
Курица и овсянка - для меня новость
22 Cерафима
22 января 2018 в 19:44   Ответ для she_olga
Цитата:
В принципе любой кормящей маме нельзя: 1. Пищевой мусор ( майонез, все снеки, прочее) 2. Колбасы и конечности. 3. Кулинарию и дрожжевую выпечку. 4. Баранину, свинину, говядину ( телятина можно) 5. Рыбу 6. Курицу и яйца 7. Овсянку 8. Красные и оранжевые овощи и фрукты, бананы в том числе. 9. Чеснок 10.Кофе из аппарата и 3в1, чай с добавками 11. Мед и продукты пчеловодства Остальное кушайте на здоровье. Если нет индивидуальной непереносимости
Остальное кушайте, если придумаете что)
Тоже через диету прошла.
Утку тоже нельзя, тугоплавкие жиры, тоже плохо.
А на ушастого няня меня сыпало.
Из порошков до сих пор только Аистенок и для всей семьи детское мыло Невская косметика.
За-то со временем, выработаете привычку к полезной пищи. У меня вся семья уже ест брокли на пару, отварную грудинку, домашний йогурт.
23 Marisha
22 января 2018 в 21:11
Автор, у моего сына аллергия началась в 6 месяцев с первого прикорма цветной капустой. Жуткий АД, 2.5 месяца только на груди, пробиотики, смекта, полисорб, галстена... Купали в крахмале, мазали адвантаном, мыли черным мылом. Потом в ходе дальнейших ’верчений’ с питанием выяснили, что аллергия у него на овсянку, гречку, кабачок, цветную капусту. Педиатра долго типало от наших изысканий.
Сейчас ему три и я до сих пор ооооочень редко даю эти продукты...
24 lusa84 (автор)
23 января 2018 в 00:55   Ответ для Marisha
Странно, гречку и кабачок считают самыми безопасными в плане аллергии.
25 lusa84 (автор)
23 января 2018 в 00:57   Ответ для Cерафима
С моей семьёй будет сложнее. Они скорее будут голодать чем есть овощи на пару)))
26 she_olga
23 января 2018 в 07:50   Ответ для lusa84
Цитата:
Странно, гречку и кабачок считают самыми безопасными в плане аллергии.
На гречку и нас очень сыпало. На рыночные, магазинные овощи тоже. Кабачки, брокколи, цветную капусту муж специально ездил покупать к фермеру по Феодосийской трассе. У него там все ЭКО было
Вопрос закрыт