KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

что за магия со сметаной?

девочки,люблю жарить грибы со сметаной.
купила на ц.рынке домашнюю сметанку. Положила к грибам в сковородке и...на моих глазах сметана из белой превратилась просто в жир, такой же как и растительное масло. Не осталось белого цвета и консистенции. Просто вот как обычное подсолнечное масло.

А когда жарю на покупной сметане из магазина, она может чуть свернутся,но не теряет белый цвет и консистенцию. В чем дело?
Какая сметана правильная??
16 февраля 2018 в 11:05
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Тамбовский мел
1 Тамбовский мел
16 февраля 2018 в 11:14  
Домашняя сметана жирная. Она при жарке стала маслом. У меня всегда так. Магазинную не беру
Я_поехала
2 Я_поехала
16 февраля 2018 в 11:17
домашняя очень большой жирности сливки,их чуть взбить и будет масло, процесс вполне нормальный у вас
Коварная Зая
3 Коварная Зая
16 февраля 2018 в 11:48
Потому что вы взяли не сливки , а именно густую сметану которая почти маслом уже была, готова поспорить что и цвет у нее был не белый а сливочный желтоватый.
Попробуйте эту сметану в масло сбить у вас получится за 5 минут я уверенна . Как сбить масло )? да очень просто : берете свою сметанку в банке и начинаете колотить ее ложкой , сметана сначала станет крупинками , а когда начнет отдавать влагу ( сыворотку) начнет сбиваться в один большой шарик - вот и здравствуй масло ))
Снегопадка
(автор)
4 Снегопадка
(автор)
16 февраля 2018 в 11:58 Ответ для Коварная Зая
Цитата:
Потому что вы взяли не сливки , а именно густую сметану которая почти маслом уже была, готова поспорить что и цвет у нее был не белый а сливочный желтоватый.Попробуйте эту сметану в масло сбить у вас получится за 5 минут я уверенна . Как сбить масло )? да очень просто : берете свою сметанку в банке и начинаете колотить ее ложкой , сметана сначала станет крупинками , а когда начнет отдавать влагу ( сыворотку) начнет сбиваться в один большой шарик - вот и здравствуй масло ))
как интересно)))спасибо) а я уже думала,что домашняя сметана из растительных жиров,вот они и расплавились)
5 Королева Фей
(автор)
16 февраля 2018 в 11:59 Ответ для Распутница
Цитата:
Домашняя сметана жирная. Она при жарке стала маслом. У меня всегда так. Магазинную не беру
а почем и где покупаете?
ЕлькиПальки
6 ЕлькиПальки
16 февраля 2018 в 12:21 Ответ для Снегопадка
Цитата:
как интересно)))спасибо) а я уже думала,что домашняя сметана из растительных жиров,вот они и расплавились)
и я так подумала
Ацетилсалициловая кислота
7 Ацетилсалициловая кислота
16 февраля 2018 в 12:23
как можно покупать и есть домашнюю сметану? фу! я магазинную беру раз в три месяца,может и того реже, и то себя виню.
8 4kinder
16 февраля 2018 в 12:29 Ответ для Королева Фей
Цитата:
а почем и где покупаете?
у вас в районе ездит машина цена 190руб пол литра
Малая еще та
9 Малая еще та
16 февраля 2018 в 12:32   Ответ для Снегопадка
Цитата:
как интересно)))спасибо) а я уже думала,что домашняя сметана из растительных жиров,вот они и расплавились)
Ахаха! Завидую вам, вы молодая наверное!как может быть домашняя сметана из растительных жиров.
Синди Кроуфорд
10 Синди Кроуфорд
16 февраля 2018 в 13:18 Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
как можно покупать и есть домашнюю сметану? фу! я магазинную беру раз в три месяца,может и того реже, и то себя виню.
И не говорите, вот ужас. Как люди могут есть то, что вы не едите? Я вот не понимаю как едят хурму. Какая гадость, особенно перезрелая
11 Королева Фей
(автор)
16 февраля 2018 в 13:47 Ответ для Малая еще та
Цитата:
Ахаха! Завидую вам, вы молодая наверное!как может быть домашняя сметана из растительных жиров.
а кто его знает,как они ее делают)))но по вкусу не сравнить с магазинной. И блюда с ней другие,более сочные и аппетитные. Да и не думаю,что на ц.рынке кто-то будет плохой торговать. Там обороты хорошие и санэпидемка все должна проверять.
12 homefeelshop
16 февраля 2018 в 17:25
Бывает, и в домашнюю сметану трансжиры подмешивают. Верить нельзя никому :)
  • Благодарочка 4
Тамбовский мел
13 Тамбовский мел
16 февраля 2018 в 17:41   Ответ для Королева Фей
Цитата:
а почем и где покупаете?
150р. пол литра.
Беру у своего молочника много лет творог, сметану и молоко.
медузаГоргонер
14 медузаГоргонер
16 февраля 2018 в 17:45   Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
как можно покупать и есть домашнюю сметану? фу! я магазинную беру раз в три месяца,может и того реже, и то себя виню.
она вкусная, прикиньте. На рынке не беру. Езжу к знакомым и беру. Чистоплотные и акууратные люди.
Я_поехала
15 Я_поехала
16 февраля 2018 в 18:33 Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
как можно покупать и есть домашнюю сметану? фу! я магазинную беру раз в три месяца,может и того реже, и то себя виню.
расскажите пожалуйста что употребляете в пищу ?
Пенек Возмездия
16 Пенек Возмездия
16 февраля 2018 в 20:21
муж жарит яйца в большом количестве сметаны-у нас своя.Если она свежая,то она не превращается в жир,а просто закипает,как густое молоко,а если старая(почти масло)то плавится конечно.А магазинная -химия взбитая.
Ластоноша
17 Ластоноша
18 февраля 2018 в 17:51 Ответ для homefeelshop
Цитата:
Бывает, и в домашнюю сметану трансжиры подмешивают. Верить нельзя никому :)
ну и фантазия! зачем бы ее туда подмешивали, даже интересно стало
Тема закрыта